Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 21:39:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Верите ли вы гороскопам?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать
Автор Тема: Верите ли вы гороскопам?  (прочитано 17470 раз)
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Верите ли вы гороскопам?
« Ответить #15 было: 30 января 2007 года, 18:30:49 »

Не верю - но учитываю Улыбка
Авторизирован
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 31 января 2007 года, 01:29:26 »

Не-а, не верю. Сие ненаучно Смех. Да еще сильно смущает тот факт, что в каждом издании по Зодиаку, которое попадалось в мои руки (милостью коллег, в основном), мне предрекались совершенно никак не совпадающие вещи. Из того факта, что я Скорпион, следовало столько всякого В шоке, что у меня глаза на лоб лезли. В частности, как щас помню, мне было явлено, что мой инструмент - молоток Подмигивание. После того долго намекала на сей факт коллегам, эту книгу откровений мне подсунувшим Смех
    ...Улыбка Улыбка Улыбка...
Авторизирован

Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар  --    Подмигивание Смех
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 31 января 2007 года, 02:39:03 »

Чес-слово, любопытно, многие ли из господ форумчан в курсе о времени своего рождения? Это я не в защиту ЕЕ Величества  Астрологии.  А ратуя за чистоту дискуссии.  Смех
С чистой и честной астрологией мне сталкиваться не приходилось, последняя знакомая , норовившая построить натальную карту моей "неординарной личности" Смех столь руководствовалась своими представлениями обо мне, что было смешно невероятно.
Право слово, очень логично предположить, что свойства человека зависят от питания матери(особо в традиционной культуре), инсоляции  и т.д. в пренотальном периоде развития и раннем постнотальном, но вряд ли стоит забывать, что все эти "зодиаки" родились не в наших широтах.  Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 31 января 2007 года, 11:09:11 »

Интересно узнать, верят ли однофорумчане гороскопам или нет. Если верят, то какие этому есть основания. А если не верят, то какие этому причины?
А вы верите в гороскоп друидов? Улыбка Ведь не зря себе такое имя выбрали и или это никак не связано? А если верите, значит характеристика по жизни совпадает?
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 31 января 2007 года, 11:12:21 »

Нет, не верю, совершенно. Объясню почему.
Даже если предположить что звезды могут влиять на человеческую судьбу, теперешнее положение звезд напрочь не соответствуют тому о котором говорят астрологи. И вот причина:
Зодиакальными созвездиями считаются те через которые проходит солнце за свой цикл, принято считать что их 12. Однако все кто интересовался астрономией знают что их на самом деле 13 (13е - созвездие змееносца). Древние это созвездие не учли по причине неудобности счета. Соответственно за многие столетия накопилась огромная погрешность. Отсюда и вывод - все что говорят астрологи полнейшая чепуха!
« Последняя правка: 31 января 2007 года, 11:18:02 от Silent » Авторизирован

Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 31 января 2007 года, 11:22:29 »

Ну, может не с точностью до минуты... Улыбка

Недавно подруга развела меня на гороскоп и...э-э... синастрию? С помощью какой-то там навороченной программы. Три часа ночи свое дело сделали, я согласилась. И была приятно удивлена совпадениями. Но больше всего мне понравился сам процесс. Очень эмоциональный, с взрывами хохота и довольными повизгиваниями  Улыбка

"Твоя луна просто та-ащится в его пятом Доме..." Улыбка Улыбка Улыбка

Это в шутку, а всерьез... Кое-какое рациональное зерно в гороскопах (не журнальных, конечно, им верить - себя не уважать Улыбка), безусловно, есть, но всегда требуется огромная поправка на конкретного индивидуума. Что может свести на нет все общие постулаты.
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Рысь_13
Потомственный нобиль
**

Дикая тварь из дикого леса

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 31 января 2007 года, 13:53:39 »

Журнальные гороскопы годятся только как развлекательное чтиво. Кривая усмешка
Лично мне визит к астрологу помог поставить на место решительно хлопающую шифером крышу Подмигивание
После заинтересовалась и начала изучать сама. Меня, правда, больше интересует не событийный уровень, а психологический, особенно вопросы совместимости.
По сути, астрология  - это знаковая система, показывающая внутренние проблемы человека и направления их решения.  (А внешние проблемы - отражение внутренних). Но, если составить натальную карту (гороскоп) может кто угодно (была бы методика и калькулятор или комп), то правильная интерпретация - искусство. ИМХО, астрологи, как и психологи - товар штучный.
А я еще не волшебник, я только учусь (с)  Подмигивание
Авторизирован

В мокром диком лесу на мокром диком дереве дико машет своим диким хвостом
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 31 января 2007 года, 14:11:44 »

имхо - самый лучший гороскоп составляют наши бухгалтера... Вот сейчас вот буквально в курилке бухгалтер задумчиво выпустив облако дыма сказал: "скорее всего зарплата вас ожидает 12-го, господин Кот..." )))))
Везет же некоторым Смех Подмигивание Наши астрологи из бухгалтерии возводят очи горе (видимо, советуются со звездами Смех) и ответствуют: Ждите... Злость Улыбка
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 31 января 2007 года, 14:16:06 »

Значит то ли у нас звезды ярче и астрологи лучше, то ли у вас что-то не то с астрологией ))))
Авторизирован

"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 31 января 2007 года, 19:57:08 »

*хихикая* ну, это уж не астрология, а макроэкономический прогноз...  Язык Подмигивание  Смех
Авторизирован
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!

385946611
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 31 января 2007 года, 20:59:14 »

Интересно узнать, верят ли однофорумчане гороскопам или нет. Если верят, то какие этому есть основания. А если не верят, то какие этому причины?
А вы верите в гороскоп друидов? Улыбка Ведь не зря себе такое имя выбрали и или это никак не связано? А если верите, значит характеристика по жизни совпадает?
   Я не верю в гороскопы. Да Вы правы, характеристика по жизне совпадает. И плюс на меня произвел огромное впечатление Аррен из "Волшебника Земноморья", я по жизни выполняю такую же роль как и он. 
Авторизирован
Djalina
Граф

Время не только лечит, оно еще и мстит

447653252
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 01 февраля 2007 года, 01:14:39 »

Не верю, но читаю всегда, правда сразу забываю)))
Авторизирован

Есть тонкие властительные связи
     Меж контуром и запахом цветка.
           Так бриллиант невидим нам, пока
                  Под гранями не оживет в алмазе...
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 01 февраля 2007 года, 02:08:26 »

Астрология не обладает признаками научности, прежде всего принципом Поппера, опровергаемостью.

Поэтому "верить" в них, конечно же можно, однако толку от этой веры абсолютно никакой нет.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Heeld
Барон

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 01 февраля 2007 года, 13:20:34 »

В гороскопы не верю. На земле живет несколько миллиардов человек, условно разделенных на 12 групп, каждой из которых ежедневно что-то пророчат, ну например, деньги, удачу или встречу возлюбленного. И что было если бы у одной двенадцатой планеты все в один начало сбываться как по писанному. Ну это же просто не нормально. Да, часто характеристика нашего знака зодиака очень похожа на наше внутреннее состоянее, но чаще всего, мне кажется, многие просто притягивают это "за уши", говоря о полном совпадении своего внутреннего "я" и описания в гороскопе. 
Авторизирован

Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 01 февраля 2007 года, 23:28:10 »

В газетные и журнальные гороскопы, ясное дело, не верю. Но вот в те, которые составляют именно тебе и ПРИ тебе - поверил после одного случая, когда дама-астролог, видевшая меня в первый раз в своей жизни, составила мне карту и рассказала обо мне натурально всю подноготную, причем тика в тику.
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: