|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Четвёрка (прочитано 14800 раз)
|
|
Alaric
|
 |
Re:Четвёрка
« Ответить #30 было: 02 сентября 2003 года, 18:27:59 » |
|
А вот предлагаю такую безумную идею: Почему из-за каких-то там 5 убийств (пусть даже совершенных представителем королевской крови и пусть даже тех, без которых можно было обойтись) должен начаться конец света? Потому что какая-то Злобная Высшая Сила в свое время наложила на Волингов страшное заклятие: "Когда в роду Волингов произойдет 5 бессмысленных убийств, то будет конец света. А совершившие первые 4 вернуться из-за грани и будут Всадниками Апокалипсиса. А 5-й будет ими править." Ну или что-то в этом роде.  Упомянутую Злобную Высшую Силу надо искать среди тех, кто умеют возвращать из Серых Пределов. Или еще один вариант: У Спасителя, когда решил "спасать Тарру", не было четкого ориентира - когда "спасать". Ну вот он изначально для себя и решил - что вот как королевская семья Арции совершит 5 Грехов, так он через какое-то время и придет  Видимо его атэвы в качестве ориентира не устраивали. Может, ждать пришлось бы больше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
 |
« Ответить #31 было: 03 сентября 2003 года, 16:20:36 » |
|
Действительно странно, почему непростимые грехи всегда совершают сильные мира сего  Неужели среди простого люда не хватает подлости и грязи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
waw
Личный нобиль
Just say.
|
 |
« Ответить #32 было: 04 сентября 2003 года, 12:38:04 » |
|
По-моему очень интересные персонажи... Голод, Зараза, Бедствия и Война - очень круто! Кто знает, откуда вообще взялась эта четверка? Она (похожая) встречалась и в др. книгах. Это что, из библии? Действительно странно, почему непростимые грехи всегда совершают сильные мира сего. Неужели среди простого люда не хватает подлости и грязи? А мне кажется, что это правильно. Раз он "сильный мира сего", то и должен отвечать за слабых (а также убогих, добрых и злых, честных и подлых, и за всех остальных). Хотя сказать, что все подлости простого люда совершаются по недосмотру свыше нельзя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2003 года, 12:45:18 от waw »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скорбный Эдд
|
 |
« Ответить #33 было: 04 сентября 2003 года, 17:30:37 » |
|
Тогда получаеца не честно: обгадились сильные мира сего, а страдать должны простые младенцы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В земные страсти вовлечённый, Я знаю, что из тьмы на свет Однажды выйдет ангел черный И скажет, что спасенья нет.
Но простодушный и не смелый Прекрасный, как Благая Весть Идущий следом ангел белый Прошепчет, что надежда есть.
|
|
|
|
Dreamer
|
 |
« Ответить #34 было: 04 сентября 2003 года, 18:40:30 » |
|
Кто знает, откуда вообще взялась эта четверка? Она (похожая) встречалась и в др. книгах. Это что, из библии?
Эта четверка встречалась даже в сериале "Странствия Геракла" (с Сорбо) А серьезно - действительно Библия, Новый Завет, "Откровение Иоанна Богослова" ("Апокалипсис"), четыре всадника Апокалипсиса - предвестники конца света и Страшного Суда. Можно в Инете поискать по этим критериям, или кто-нибудь более сведущий поподробней объяснит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2003 года, 18:45:24 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Alenka
Личный нобиль
знание - СИЛА
|
 |
« Ответить #35 было: 04 сентября 2003 года, 22:45:27 » |
|
Власть - это ответственность. Чем больше власти - тем больше ответственности. Поэтому к держащим власти токой пристальный взор и напрвлен Высших сил. А насчет Жофруа, тут как я думаю дело не в родственных связях. Выше упомянутая личность хотела сообщить всему свету, что коронованная особа, живет с незаконной женой, с точки зрения закона, а, как я понимаю, с любовницей. А его утопили из нежелания раскрытия секрета, который в принцыпе, нельзя было скрывать, к тому же он раскрылся все равно. Так что без ЭТОЙ смерти в полне можно было обойтись. А насчет четырех весниках Конца света - так это действительно из Библии, - Мор, Глад, Война, Чума. Фэнтази очень часто основана на какой нибудь религии, вот мы и имеем в данном случае - хрисианскую религию. А если вернуться к книге, то с двумя всадниками мы уже познакомились, с Гладом и Чумой, думаю в дальнейшем и с другими познакомимся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2003 года, 22:46:01 от alenka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
 |
« Ответить #36 было: 05 сентября 2003 года, 23:53:30 » |
|
У нас с Аргондом появилась идея. А почему именно Пьеру приписан последний грех? Да, он хотел убить Филиппа и Алека, но я сомневаюсь, что именно это считалось грехом. Если бы не было человека Анастазии, то дети остались бы живы. Отсюда следует, что настоящим убийцей бастардов была Анастазия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность
|
 |
« Ответить #37 было: 06 сентября 2003 года, 00:40:10 » |
|
Мощная тема...
Мое скромное мнение в том, что именно из рода Волингов Тарра должна была воспитать новых защитников, вместо ушедших светозарных.
Вот и расплата за убийство родичей в избранной династии и подтачивает защищающие тарру барьеры.
Вы помните, чего опасались Астен и Эмраз - того, что Эанаке с помощъю талисмана и черного кольца вырвется из тарры и разрушит барьеры, окружающие Тарру. Это проложит прямую дорогу Страннику.
Может быть грехи Волингов ослабляют эти барьеры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
 |
« Ответить #38 было: 06 сентября 2003 года, 00:47:59 » |
|
Отлично...  Небольшая проблема - Анхель все-таки не был Волингом. Он из Ямборов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
Bard
Барон

|
 |
« Ответить #39 было: 06 сентября 2003 года, 01:04:52 » |
|
Отлично...  Небольшая проблема - Анхель все-таки не был Волингом. Он из Ямборов. Где вы про это вычитали? Я, сколько не читал, все думал, что непрощаемые грехи совершали только Волинги, да и про то, что Анхель не Волинг нигде ни прямо, ни косвенно не говориться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
 |
« Ответить #40 было: 06 сентября 2003 года, 01:21:24 » |
|
Кхгм... БЯ. т.1 стр. 384, сноска... Следующим Волингом в Мунте был Рене Аррой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
Bard
Барон

|
 |
« Ответить #41 было: 06 сентября 2003 года, 01:55:32 » |
|
В ДК есть интересная фраза, точное содержание не помню, но думаю, что ошибусь не сильно "Миранда рассказывала, что Анхель предал своего лучшего друга, а в нем течет толика крови Анхеля, а в Рито - потомок Эрасти..." Если Анхель - предок Александра, то Александр Тагере не является Арроем, а является Ямбором. Или я че-то не понимаю?  )) В Ямборах есть старая кровь, тут я не спорю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
 |
« Ответить #42 было: 06 сентября 2003 года, 15:16:55 » |
|
Предком Сандера является Рене. А тот вообще-то из Эланда, хотя и стал императором Арции. Так что я не уверена, что у Сандера и Анхеля много общего в крови.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Bard
Барон

|
 |
« Ответить #43 было: 06 сентября 2003 года, 22:54:40 » |
|
Как я понял все, в ком течет старая кровь, являются потомками Инты, тогда и Гардани, и Волинги, и Мальвани, и Годои... являются потомками Инты Может я и ошибаюсь, но версия мне пришла в голову только что...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
 |
« Ответить #44 было: 06 сентября 2003 года, 23:40:25 » |
|
А разве в Гардани течёт старая кровь? Что-то я такого не помню 
|