Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 15:08:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Судьба Дикона?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Какой вы хотели бы видеть судьбу Ричарда Окделла?
Я хочу, чтобы Ричард раскаялся, понял свои ошибки, попытался их исправить, и для него все кончилось хорошо.
Я хочу, чтобы Ричард Окделл погиб, но сначала раскаялся.
Я хочу, чтобы Ричард Окделл получил за все сполна, но не погиб, а был в конце концов прощен теми, кого предал.
Я хочу, чтобы Ричард Окделл выжил, но оказался презираем всеми порядочными людьми.
Я хочу, чтобы Ричард погиб. Не раскаиваясь.
Я хочу, чтобы Ричард оказался в пожизненном заключении (варианты: тюрьма, монастырь...)
Я хочу, чтобы Ричард стал выходцем.
Я хочу, чтобы Ричард женился на Катарине - это будет ему достойным наказанием за все.
Я не считаю, что Дик вообще в чем-то виноват. Наоборот, он заслуживает награды - указать, какой.
Свой вариант (указать).

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Судьба Дикона?  (прочитано 29998 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Судьба Дикона?
« Ответить #120 было: 29 апреля 2007 года, 00:39:03 »

Юлька, кстати, вполне жизненный вариант. Подмигивание
  ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 29 апреля 2007 года, 10:36:08 »

Юлька, кстати, вполне жизненный вариант. Подмигивание
  ИМХО.  Подмигивание

Да вот и мне так показалось. Что тут еще добавишь  Хех
Разве что вмешается волею Хозяйки его величество Случай.
Авторизирован
Ричард
Барон

надорские орки ржут

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 30 апреля 2007 года, 16:53:38 »

Долго выбирал между вариантами 1 и 3, но проголосовал за 1 - Дик и так получал, получает и будет получать как от Гатти, так и от многих форумчан.
Заслужил, конечно, но желающих его наказать и хорошенько помучить, пожалуй, даже многовато. Как бы все не закончилось, верю, что все будет хорошо эр Штанцлер и эр Роке помирятся  Смех не в этой жизни, так в следующей в рассветнык (или закатных) садах.  Подмигивание

А еще есть одна кровожадная мыслишка.  Смех
СПОЙЛЕРЫ

А что, было бы неплохо.  Подмигивание
Авторизирован

"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
Djalina
Граф

Время не только лечит, оно еще и мстит

447653252
просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 01 мая 2007 года, 00:16:26 »

А еще есть одна кровожадная мыслишка.  Смех
СПОЙЛЕРЫ
Хм...не сможет он так, да и яд он не переварит. Но мысль стоящая Смех
Авторизирован

Есть тонкие властительные связи
     Меж контуром и запахом цветка.
           Так бриллиант невидим нам, пока
                  Под гранями не оживет в алмазе...
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 01 мая 2007 года, 01:34:59 »

Цитата
Долго выбирал между вариантами 1 и 3, но проголосовал за 1 - Дик и так получал, получает и будет получать как от Гатти, так и от многих форумчан.
Заслужил, конечно, но желающих его наказать и хорошенько помучить, пожалуй, даже многовато.
  Проблема в том, что даже если количество форумчан, желающих примерно наказать Дика, возрастет еще вчетверо, самому-то Дику с того ни тепло, ни холодно. Он об этом прискорбном факте даже не узнает...  Язык

Цитата
Хм...не сможет он так, да и яд он не переварит.

Куда он денется от Абсолюта на Изломе?..  Язык (Правда, для этого придется ему придется оруженосцем в ближайшие месяцы обзаводиться... Язык)
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 01 мая 2007 года, 18:31:00 »

Хотя на эту тему уже высказывалась, но мне кажется, единственное, что могло бы исправить Дика после ОВДВ - это штрафбат в Торке. 
Что ему может помочь сейчас - не знаю.

Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #126 было: 02 мая 2007 года, 10:43:47 »

Ещё возможно переписывание личности, примерно как у Робера или (по информации от Родента) Рокэ. А если память при этом (Хотя бы частично... Хотя бы о завещаниях...) сохранится, то Альдо могут ожидать очень неожиданные сюрпризы... Что-то типа "Дик с ужасом понял, что это сказал не кто-то другой, а он сам."
ЗЫ: вообще-то, это - цитата из моего сна, где читал ЗИ2. Кривая усмешка Но как будто тянет на серьёзную версию.
« Последняя правка: 02 мая 2007 года, 10:46:14 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 02 мая 2007 года, 11:01:46 »

Хотя на эту тему уже высказывалась, но мне кажется, единственное, что могло бы исправить Дика после ОВДВ - это штрафбат в Торке. 
Что ему может помочь сейчас - не знаю.

Ну, не знаю... Армейская школа Рокэ ему не очень помогла (вернее, ненадолго помогла) Кривая усмешка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 02 мая 2007 года, 23:15:32 »

Ну, не знаю... Армейская школа Рокэ ему не очень помогла (вернее, ненадолго помогла) Кривая усмешка

Это была не школа, а так - несколько факультативных занятий  Смех
Дикону способно помочь длительное пребывание в обществе нормальных людей, занятых конкретным делом, при этом подальше от воспитателей типа г-жи М.Окделл и г-д А.Ракана или А.Штанцлера.
Ближайшее место, обладающее такими свойствами - Торка.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
SENJAJA
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 03 мая 2007 года, 21:16:01 »

Это была не школа, а так - несколько факультативных занятий  Смех
Дикону способно помочь длительное пребывание в обществе нормальных людей, занятых конкретным делом, при этом подальше от воспитателей типа г-жи М.Окделл и г-д А.Ракана или А.Штанцлера.
Ближайшее место, обладающее такими свойствами - Торка.
Совершенно с Вами согласен, Дикон - это как губка, если поставить ее рядом с чем-то благоухающим и хорошим она и пропитается благоуханием и хорошестью Смех а если рядом с чес-то мерзко пахнущим (воняющим) и подлым, ну впрочем несложно догадаться что получится в этом случае  Смущение
Так вот, на протяжение всей книги, мы видим, как он впитывает в себя (вот почему губка) мнение, взгляды, манеры находящихся рядом с ним людей. Что, в принципе, вполне свойственно его возрасту и характеру (хотя ИМХО уже пора бы и стать личностью). Рядом с Роке он бодр, весел, любит всех и вся, а самое главное - вызывает нашу читательскую симпатию - пример - Дарамское поле, рядом со Штанцлерами, Альдами, хогбердами (осознанно с маленько буквы Улыбка) и прочей гнусью - полная противоположность - пример весь ЗИ.
Так что я желаю Ричарду найти себя и принять правильную сторону, на мой взгляд этому немало может поспособствовать Робер или Матильда. Однако есть и еще одна возможность - он может проосто разочароваться в Альдо... ждем с нетерпением ответа в ЗИ2!
Авторизирован

Единственое, что мы не можем изменить в нашей ЖИЗНИ это СМЕРТЬ! ТМ Рито Керна
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 04 мая 2007 года, 00:18:13 »

Цитата
Рядом с Роке он бодр, весел, любит всех и вся, а самое главное - вызывает нашу читательскую симпатию - пример - Дарамское поле, рядом со Штанцлерами, Альдами, хогбердами (осознанно с маленько буквы ) и прочей гнусью - полная противоположность - пример весь ЗИ.
  SENJAJA , маленькая поправка: Хогберд Дику не нравится. (ЛП.) И Дик ему не подражает (в том числе и по этой причине...) Так же как и Айнсмеллер. Так что "плохой дядя", для того, чтобы понравиться Дику, должен еще и уметь производить хорошее впечатление (Штанцлер, Альдо, Люра). Любой первой попавшейся "бяке" Дик подражать все-таки не будет. Откровенная мразь, вроде Айнсмеллера, и у Дика, при всей его наивности, отвращение вызовет.
   Плохое окружение, конечно, влияет, но Дику, ИМХО, взрослеть надо, в первую очередь. Он ведь до сих пор (самое противоречивое в его характере Язык) добра хочет.  Для всех. (Кроме "врагов".  Язык) Ох, что-то мне это до боли напоминает из земной истории Плач, ну да не будем отвлекаться... 
   Отличать ему надо научиться настоящее добро от придуманного. Прекратить не выбирать средств и заниматься самооправданием. Не подменять реальность более удобным миражом.
   А то и Торка не поможет. Не всю же жизнь он в Торке просидит.  Язык
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 04 мая 2007 года, 00:44:04 »

Имхо, 2,3,4,5 варианты - вполне подходят для Дика. Большего не нужно, меньшего будет недостаточно... Все варианты хороши, в каждом из четырех есть своя прелесть.
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
SENJAJA
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 04 мая 2007 года, 07:46:00 »

2 Alarven! Полностью согласен с Вашим замечанием, только я имел ввиду под хогбдрдами не коктетного человека а класс людей определенного склада характера. И вот у меня родился такой вопрос: понравился бы Дикону кагетский лис, окажись он но другую сторону баррикад?
Авторизирован

Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 04 мая 2007 года, 08:55:11 »

И вот у меня родился такой вопрос: понравился бы Дикону кагетский лис, окажись он но другую сторону баррикад?

Если бы кагетскому Лису это было зачем-то нужно, он безусловно бы сумел понравиться Дикону. Причем возможно по любую сторону баррикад. Это тот тип человека перед которыми Дикон беззащитен как бандерлоги перед Каа. Пока по крайней мере.
ИМХО.
« Последняя правка: 04 мая 2007 года, 11:07:53 от Юлька » Авторизирован
SENJAJA
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 05 мая 2007 года, 12:44:13 »

И вот у меня родился такой вопрос: понравился бы Дикону кагетский лис, окажись он но другую сторону баррикад?

Если бы кагетскому Лису это было зачем-то нужно, он безусловно бы сумел понравиться Дикону. Причем возможно по любую сторону баррикад. Это тот тип человека перед которыми Дикон беззащитен как бандерлоги перед Каа. Пока по крайней мере.
ИМХО.
     Так что же, бедненькому Дикону теперь бояться собственной тени и ни с кем вообще не общаться, если он такой впечатлительный? Впочем соглашусь с предыдущими авторами залогом его становления на путь истинный (это я красиво загнул Улыбка) является его детская доброта, которая ИМХО впрочем может ему и чем то мешает видеть реальную картину мира...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: