Опрос
|
| Вопрос: |
Какой вы хотели бы видеть судьбу Ричарда Окделла?
| Я хочу, чтобы Ричард раскаялся, понял свои ошибки, попытался их исправить, и для него все кончилось хорошо. |
| Я хочу, чтобы Ричард Окделл погиб, но сначала раскаялся. |
| Я хочу, чтобы Ричард Окделл получил за все сполна, но не погиб, а был в конце концов прощен теми, кого предал. |
| Я хочу, чтобы Ричард Окделл выжил, но оказался презираем всеми порядочными людьми. |
| Я хочу, чтобы Ричард погиб. Не раскаиваясь. |
| Я хочу, чтобы Ричард оказался в пожизненном заключении (варианты: тюрьма, монастырь...) |
| Я хочу, чтобы Ричард стал выходцем. |
| Я хочу, чтобы Ричард женился на Катарине - это будет ему достойным наказанием за все. |
| Я не считаю, что Дик вообще в чем-то виноват. Наоборот, он заслуживает награды - указать, какой. |
| Свой вариант (указать). |
|
|
|
Автор
|
Тема: Судьба Дикона? (прочитано 29990 раз)
|
freddie
Барон

Just a singer with a song
|
Кролик, жестоко-то как  А я вот хочу, чтобы для Дика все кончилось хорошо... правда, видела где-то, что погибнет он..
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2007 года, 23:14:40 от freddie »
|
Авторизирован
|
Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай. (Чингисхан)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Хочу, чтобы сама Катарина сказала ему что он гнусный и глупый щенок, которого она презирает. Сказала - что въехать в дом даже своего врага - поступок постыдный, а уж человека, который хоть может и не был исполнен благодати, но всё же сделал для мальчишки достаточно много хорошего - это вообще такая гнусь, от которой за километр воняет... А ещё чтоб дошло до него - что Альдо безмозглый и беспринципный негодяй - тогда несчастный Ричард сам застрелится - и это будет настоящий хэппи-энд! Слова-то правильные, верные слова! Но вот если произнесет их Катарина, которая в ОВДВ яростно жаловалась Дикона на негодяя и насильника Алву, то это уже будет как-то черезчур!..  Дик-то, может, язык и проглотит от шока, а вот у кого-нибудь, чей язык подвешен лучше, нашлось бы чем отпарировать Катарине!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Whitehound
|
Вариант 1. Объективная реальность это , конечно, прекрасно, но хочется хорошего 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
otchelnik
|
Alarven, присоединяюсь к вашей надежде( 28.1.2006г) : «Голосую за первый вариант. Надежда умирает последней... » Но со страхом за судьбу Дика признаюсь, что она тает с каждым днем, как снег под солнцем…Если уж он раскается и все осознает , то пусть совершит какой ни будь подвиг ,скажем, освободит Рокэ из Багерлее… И поскольку надежды на первый вариант мало , то пусть падет в бою с оружием в руках, ни о чем не сожалея! Как предлагает Рошфор ( 28.1.2006г) : «Да, красиво и так, чтобы у дам был повод смахнуть слезу несбывшихся надежд. » Хотя почему только у дам?  Я тоже пролью над могилой Ричарда несколько слез….И воспою его смерть на поле брани в своих стихотворениях, оплакав юного героя!  Что ни будь в духе меланхоличном и сдержанном…Вот как я восславил безвременно ушедшего от нас короля Джоффри Баратеона : Сонет на смерть короля Джофри. Как день короткий ты угас, Хоть цвел ты как весенний день. Но черная упала тень. О горе, ты покинул нас. Как молод был ты, наш король. На сердце всех упала боль В ужасный смертный час. Теперь остался только прах. Жива лишь память о тебе, Твоей разрушенной судьбе, Несделанных делах. Родные слезы тихо льют, Словами не поможешь тут. Оплачем мы тебя в слезах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Nataly
|
Так и не смогла подобрать тот вариант, который бы меня устроил, проголосовала за "свой": Ричард осознает, и не погибнет(№2), но хорошо все не кончится(№1) и никто его не простит(№3) и всю жизнь презирать не будет(№4). Ему всю жизнь придется жить с этим, мучаться угрызениями и очень долго и трудно завоевывать хорошее к себе расположение. С некоторыми людьми это может и получится, например, с Робером и Айрис (они, надеюсь, выживут)
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2007 года, 11:07:44 от Nataly »
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Elendil
|
"Свой" вариант: женится на Катарине, быстро поймет, что это за "счастье", потом - по пункту три, и после этого, сгорая от стыда, сам себя с опостылевшей благоверной в глухую ссылку...  А если серьезно, то просто хочется, чтобы он поумнел. В 18 лет уже пора не быть ребенком, это по-любому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Анита
|
Все-таки хочется сто бы Дикон поумнел, что мало вероятно: любой, даже свинский поступок он уложит в схему хорошести Альдо или же обвинит в нем кого-нибудь другого(как в случае с Фабиановым днем : виноват во всем Дорак, а не струсившие ЛЧ ) , слушать же Дикон явно ни кого не намерен, анализировать что-либо тоже. А насчет женитьбы на Катари-она сама за него навряд ли пойдет: матушку его все знают да и ума гиацинтику не занимать. И не скажет она ему ничего такого крамольного, что бы не входило в ее интересы....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
матушку его все знают да и ума гиацинтику не занимать. Ну, на матушку Дик похож лишь определенным снобизмом и высокомерием.  А ее саму собирается отправить во вдовью крепость. Причем, похоже, всерьез... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Анита
|
матушку его все знают да и ума гиацинтику не занимать. Ну, на матушку Дик похож лишь определенным снобизмом и высокомерием.  А ее саму собирается отправить во вдовью крепость. Причем, похоже, всерьез...  А она, матушка всмысле пойдет? Если вспомнить случай с ее местом за столом(место хозяйки замка- жены хозяина ), с которого она и так не слезла, то никуда она не двинется из покоев хозяйки. Разве что переименовать вдовью крепость в Хозяйкину и послать туда Катари, но до такой рокировки Ричард не додумается  К тому же Дикон очень таки похож на матушку: 1 Возражать обоим дохлый номер - не послушают. 2 Все должно быть по традиции и хоть мир рушся! 3 Ограниченность кругозора(я такой крутой - я лучше знаю! ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
матушку его все знают да и ума гиацинтику не занимать. Ну, на матушку Дик похож лишь определенным снобизмом и высокомерием.  А ее саму собирается отправить во вдовью крепость. Причем, похоже, всерьез...  А она, матушка всмысле пойдет? Если вспомнить случай с ее местом за столом(место хозяйки замка- жены хозяина ), с которого она и так не слезла, то никуда она не двинется из покоев хозяйки. Разве что переименовать вдовью крепость в Хозяйкину и послать туда Катари, но до такой рокировки Ричард не додумается  Нынешний Дикон сможет и настоять. ИМХО. Особенно, если перед этим Альдо трижды ему скажет: "Ты - Повелитель Скал и хозяин Надора, вперед, дерзай!.. Твой король Анакс - мысленно с тобой!.." К тому же Дикон очень таки похож на матушку: 1 Возражать обоим дохлый номер - не послушают. Дик послушает. Если сослаться на мнение Катари. Или эра Августа... Или Альдо...  Правда, потом может еще кого-нибудь послушать и опять передумать... 2 Все должно быть по традиции и хоть мир рушся! Это только потому, что Альдо - сторонник традиций. Рядом с Рокэ Дик уже готов был признать. что многие традиции - ерунда... 3 Ограниченность кругозора(я такой крутой - я лучше знаю! ).
Хуже!.. У Дика это выражается не в "я - крутой"  , а в "Альдо - крутой, он лучше знает..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Почитав пожелания вдруг представил форум, уговаривающий Дика:
Дикон! Дикон, о зачем же ты Дикон! Покинь отца и поклянись, Что больше ты не будешь Окделл...
Псевдодидерих, кажется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Анита
|
Дикон! Дикон, о зачем же ты Дикон! Покинь отца и поклянись, Что больше ты не будешь Окделл...
При чем здесь его отказа от Окделлов? Достаточно быть просто порядочным человеком, а не порядочной .....!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alfard Black
|
Да, красиво и так, чтобы у дам был повод смахнуть слезу несбывшихся надежд.  А ведь будет красиво и бесполезно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Зачем "покинь отца"?!..  Покинь "эра Августа" и Альдо Первого Ракана!!!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
5. Вполне себе второй Алан... Что выросло, то выросло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
|