Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 16:54:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Любимые и нелюбимые герои БЯ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Любимые и нелюбимые герои БЯ  (прочитано 11054 раз)
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."

просмотр профиля WWW
Re:Любимые и нелюбимые герои БЯ
« Ответить #30 было: 25 августа 2003 года, 12:50:33 »

Ну как-то сложно симпатизировать, например, Стэнье-Рогге, или тому же Пьеру Тартю, или Грэдитаре.
А что касается Романа, которого ФантомАнка сравнила с перумовским Фессом, то Фесс как раз ни положительный, ни отрицательный персонаж, он действует по принципу поглощения бОльшего зла мЕньшим (как почти все герои Ника). Роман, может, и больше приглажен, хотя и он не белый и пушистый: время у них такое - если не ты убьешь врага, то он-то тебя точно прикончит!
Относительно Положительных Героев. Ну не может фэнтези быть без рыцарей без страха и упрека! Не положено по закону жанра!
« Последняя правка: 25 августа 2003 года, 21:39:20 от Darah » Авторизирован

"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва

"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
ФантомАнка
Личный нобиль
*

168579303
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 26 августа 2003 года, 00:21:21 »

Но я не спорила ни с кем и не утверждала, что Роман - отвратительный герой, которому в книге не место. Я просто выразила свое к нему отношение. А с Фессом я его сравнивала не по положительности, а по неубиваемости. Таких героев много в американских боевиках: их топят, режут, каждые пять минут бьют по голове, а они через две секунды вскакивают и идут мочить толпы бандитов. Я понимаю, стандартный герой... Без страха и упрека. Хотя я бы предпочла, чтобы упрек у него был. Ну хотя бы один. Ну хоть немного гадости сделал бы! Я бы его больше уважала. Потому что все делать правильно для живого существа нереально.

Кстати, Стэнье-Рогге и Тартю я тоже симпатизирую. Не говоря об Агнесе. Смех Только в меньшей степени. Я просто назвала тех персонажей, которые вызывают наиболее сильные чувства.
Авторизирован

Терять нечего, остается искать.
romano
гость

« Ответить #32 было: 26 августа 2003 года, 01:27:03 »

Относительно Положительных Героев. Ну не может фэнтези быть без рыцарей без страха и упрека! Не положено по закону жанра!

В общем-то, и не придерешься... ну да, не может быть Фэнтези такой... но, по-моему, вся и суть в том, что ХА - не совсем фэнтези. Да, корни, конечно, все там. Но читается, хоть режьте, как описание событий в реальном (где-то там) мире. Ну не сказка это... И многие персонажи это подтверждают своими действиями (или, наоборот, бездействием).
Авторизирован
Smm
Барон

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 27 августа 2003 года, 19:25:23 »

Любимые: Базиль Гризье (с огромным преимуществом), Эгон Фарни, Клотильда Фарни-Тагэре. Симпатичен Яфе, но пока его роль не так заметна, видимо проявится в ДВ...

Нелюбимые: Анастазия и Илларион (не особо большой поклонник большинства церковников и фанатиков)

Как уже упоминал - достаточно заметно предубежден против "выбеленных" и "вычерненных" героев, поэтому их в список не включаю....
Авторизирован
Рокн ад-Дин Сулейман II
Барон

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 16 октября 2003 года, 14:57:27 »

ЗЫ Поборникам "уважения к людям", прежде чем вы заведетесь. У каждого несомненно есть право на собственное мнение. У меня же есть право это мнение высмеять в злобной и циничной форме.  Язык Язык Язык

Айяяй! Пророк тебе не стыдно? Надеюсь, что нет.

Пост зашибенный... и Макиавели, и молодое деревцо, и хрупкий металл. Так, Сулейманыч, ты в курсах, что чушь написал? Ты хоть что-нибудь прочитал про это... "деревцо", которое мочится в штаны при каждом удобном случае? Нет? Так нефиг флудить.

Ну прочитал я БЯ. Во первых это был не флуд - сообщение по теме и одно, а во вторых как я уже написал - слабый сфинктер Пьера возникший у него по воле автора у меня вызвал лишь сострадание.

Моя табель о рангах по всем книгам (теперь я их прочел все).

нравятся:

Шарль Тагере
Шандер Гардани
Рене Аррой (до смерти)
Пьер Тартю
Базиль Гризье

не нравятся:

маркиз Гаэтано (от ненависти к нему меня аж трясло, форменный ублюдок  Улыбка )
Эрасти Кэрна (убийца и прикидывается святым)
вампир Скиталец
предатель Стэнье-Рогге
убийца Эстель Оскора
Авторизирован

Honi soit qui mal y pense
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: