Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 10:45:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Автомобили и другой транспорт
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Автомобили и другой транспорт  (прочитано 7235 раз)
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live

просмотр профиля
Re: Автомобили и другой транспорт
« Ответить #15 было: 25 января 2007 года, 14:32:21 »

О какие интересные вещи выесняются)))
Никто не ездит на машинах...
Нуууу, я вот езжу на машине Глазки вверх
Хотя, в свете грядущего ремонта этой самой, с позволения сказать, машины, уже подумываю присоединиться к большинству и снова ездить на метро В замешательстве
Машина это , конечно, очень хорошо: тепло, удобно, быстро, в любой момент дня и ночи можно сесть и поехать.....но когда она ломается!!!!!!!!!!!Все деньги уходят в эту чёртову железяку!!!!!! Плач
Уф, просто наболело уже...
Авторизирован

Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах.
(C) АиБ.Стругацкие

"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 25 января 2007 года, 16:41:53 »

Хотя, в свете грядущего ремонта этой самой, с позволения сказать, машины, уже подумываю присоединиться к большинству и снова ездить на метро В замешательстве
Машина это , конечно, очень хорошо: тепло, удобно, быстро, в любой момент дня и ночи можно сесть и поехать.....но когда она ломается!!!!!!!!!!!Все деньги уходят в эту чёртову железяку!!!!!! Плач

Позвольте руку пожать.

...а моя сейчас замерзла...  Грусть И бензина много жрет. И не очень-то комфортная.
НИКОМУ НЕ ОТДАМ, НИ ЗА ЧТО И НИ НА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЮ!!!!!!  Радость У нас с ней большая взаимная любовь.
Авторизирован

А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил...
(с) ДМБ
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 25 января 2007 года, 17:03:28 »

Позвольте руку пожать.

...а моя сейчас замерзла...  Грусть И бензина много жрет. И не очень-то комфортная.
НИКОМУ НЕ ОТДАМ, НИ ЗА ЧТО И НИ НА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЮ!!!!!!  Радость У нас с ней большая взаимная любовь.

Радость Радость Радость

Бензин это да Злость
На старой машине съездить в универ (примерно 80 км) мне обходилось где-то литров 8-9 (примерно 150-170 руб), на новой я туда еще не ездила (каникулы Смех), но подозреваю, что разорение продолжится (т.к. машина той же модели, но поновее, тот же объём движка, но, правда, механика)
Так что я Вас очень хорошо понимаю Радость Круто

В этом-то и проблема, что я свою тоже люблю и не хочу с ней расставаться, да и воообще, мне очень нравиться сам процесс езды на машине Круто
Так что, наверное, буду продолжать мучиться и отказываться от новых шмоток в пользу ремонта машины Плач, пока не накопим на новую  Улыбка
Авторизирован

Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах.
(C) АиБ.Стругацкие

"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 27 января 2007 года, 03:18:43 »

Ну уж нет. Пешком - вот способ передвижения цивилизованного человека, в особенности жителя мегаполиса Смех. Никаких машин, никогда и ни за что. Чем больше имущества, имхо, тем больше хлопот, а машина - это как раз такое имущество, которое их побольше всех других причиняет. Ее надо где-то ставить, чтобы не угнали, она ломается, замерзает, жрет бензин и прочая... К тому же, по городу в часы пик быстрее пешком добраться, чем на машине, причем в разы. Ее же не бросишь стоять в пробке, пока сам по своим делам пешочком сходишь... Нет, вы как хотите, а я убежденный поклонник передвижения пешком и в общественном транспорте (хотя этот последний иногда тоже совсем не сахар Язык). И, по-моему, центры больших городов надо вообще закрыть для въезда личного автотранспорта. И архитектура от выхлопов страдает (для Петербурга это весьма актуально), и экология вообще, не говоря уже о вреде стояния в пробках для пешеходо-пассажиро-водительских нервов. Пересадить всех на общественный транспорт, ролики и велосипеды... Впрочем, все это - мое сугубое ХО, радикальное и нереалистичное притом. Но уж какое есть Улыбка
    ...Улыбка Улыбка Улыбка...
« Последняя правка: 27 января 2007 года, 03:23:31 от Шенонсо » Авторизирован

Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар  --    Подмигивание Смех
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 27 января 2007 года, 03:49:41 »

Маршрутка и метро. ИМХО, в Первопрестольной лучший способ опоздать везде - выехать на авто.
Летом - пешком от метро до дома, до работы - кроме как пешком не доберешься, зато идти всего 10 минут. А вот дорога из дома до дачи в течении 5 часов (проверенное время - минут 40-50)- это нанесло сильный удар по нервам и психике... Смех Смех Смех
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 01 февраля 2007 года, 01:54:40 »

Раньше не очень любил машины, но после того, как пару раз откатал многосоткилометровые треки по трассам из города в город - немного понравилось.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 07 февраля 2007 года, 18:14:44 »

А я - на трамвае  Улыбка
Теоретически, деньги на машину есть, но накой мне эта "груда штампованного железа"?
У меня похожий взгляд на автомобили Улыбка
И все пробки в городах - именно из-за переизбытка автомобилей. Так что - пешком, а если времени мало, то есть метро и троллейбусы.

Поддерживаю!
Авторизирован
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 07 февраля 2007 года, 18:32:15 »

Маршрутка, автобус - или (по хорошей погоде) - ножками.
Тем более от дома до работы - минут 40 пешком максимум.

На дальние расстояния в рабочее время - метро. В выходные и поздним вечером - вызов такси.

Машины нет.  Круто
Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #23 было: 07 февраля 2007 года, 18:49:14 »

Если могу, всюду еду на машине. Но в университет добираюсь на общественном транспорте, т.к. в центре города да в час пик да еще проехать на авто...  В шоке НЕЕЕТ! Это во сколько ж надо встать, чтобы преодолеть несчастные 5 остановок на метро?  Хех  В замешательстве 
Хотя общественный транспорт не выношу, и редкая поездка обходится без перепалки с кем-нибудь или хотя бы без изрядно потрепанных перманентным раздражением нервов.  Язык  Смущение   
Авторизирован
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 06 апреля 2007 года, 19:05:31 »

А я пребываю в перманентном состоянии перегретого вычислительного устройства Улыбка
На метро до работы - ровно 20 минут, и выйти можно в 8.40. 
На машине: либо выйти в 8.00 и доехать по пустому центру минут за 15 (со всеми разворотами-парковками), либо - как повезет.  Грусть
Вечером на метро -те же 20 минут,  либо на авто - от ... и до бесконечности. Кривая усмешка

Двадцать минут болтаться в душном переполненном вагоне в компании не всегда адекватных личностей - или с комфортом слушать музыку в кондиционированном салоне - часа полтора-два?  Хех

Что дороже: время или нервы? Хех

Что-то я в последние годы все чаще выбираю время...

Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 06 апреля 2007 года, 19:26:36 »

А я пребываю в перманентном состоянии перегретого вычислительного устройства Улыбка
На метро до работы - ровно 20 минут, и выйти можно в 8.40. 
На машине: либо выйти в 8.00 и доехать по пустому центру минут за 15 (со всеми разворотами-парковками), либо - как повезет.  Грусть
Вечером на метро -те же 20 минут,  либо на авто - от ... и до бесконечности. Кривая усмешка

Двадцать минут болтаться в душном переполненном вагоне в компании не всегда адекватных личностей - или с комфортом слушать музыку в кондиционированном салоне - часа полтора-два?  Хех

Что дороже: время или нервы? Хех

Что-то я в последние годы все чаще выбираю время...

А у меня невроз вызывает как раз-таки автотранспорт  Язык Дело в том, что в машине и автобусе меня жутко укачивает - и потому передвигаться так для меня настоящая пытка  Язык Стоит только вспомнить авто и уже даже от мысли только начинает тошнить - точно также как на мысль о кислом лимоне слюна выделяется Глазки вверх

Очень часто с мамаой по этому поводу ругаемся - она-то предпочитает машину... Кривая усмешка

А вот ещё была настоящая пытка ездить в машине с дедушкой и бабушкой - когда бабушка постоянно кричала на муженька: "Куда едешь?! Злость Мы счас врежемся! Ты что не видишь, что он тебя подрезает! Тормози!!!!!" - вот уж дурдом... Мы потом долго смеялись, когда бабушка дедушку "лихачом" обозвала - а бедный дед панически боялся садиться за руль... Смех
« Последняя правка: 06 апреля 2007 года, 19:28:43 от Кролик в яблоках » Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 07 апреля 2007 года, 05:19:19 »

Вы не представляете, какое наслаждение сесть утром в чистый, вымытый, пришедший точно по расписанию автобус и поехать на работу, не задумываясь ни о пробках, ни о парковках, ни о придурках, которых к рулю и близко нельзя подпускать. Смех

А вообще, люблю машину. Отпуска без машины не представляю. Выходных - тоже. Отношусь к тем, кто за рулем отдыхает. Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 07 апреля 2007 года, 12:45:46 »

Вы не представляете, какое наслаждение сесть утром в чистый, вымытый, пришедший точно по расписанию автобус и поехать на работу,

Да...
В разных городах мы с Вами живем... Кривая усмешка

А вообще, люблю машину. Отпуска без машины не представляю. Выходных - тоже. Отношусь к тем, кто за рулем отдыхает. Улыбка
Аналогично. Только проблема пробок в Москве, на мой взгляд, из количественной уже переросла в качественную. Стоит не просто Москва, стоит все на расстоянии 10-20 км вокруг. В этих условиях получать удовольствие от вождения...  В замешательстве
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 07 апреля 2007 года, 12:57:17 »

Пока мои доходы не позволяют ездить на машине, потому передвигаюсь на своих двоих. но в отдалённом будующем обязаельно обзаведусь машинй, моя голубая мечта в этом  плане - Ауди А8.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Roveila
Барон

Виртуальный кошак

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 08 апреля 2007 года, 01:52:05 »

До сих пор старалась ходить пешком (ибо люблю очень ходить, а в транспорте ездить не люблю...) и даже подстраивала свою жизнь под это - институт - тот что в получасе ходьбы,  а не на другом конце города  Улыбка
работа - тоже... точнее работа у меня примерно там же где я училась, а вот жилье уже третье - но все в пределах часа ходьбы.... ну и что что через кладбище  Смех если вокруг то полтора часа, а на маршрутке с пересадкой все равно не быстрее 40 минут... так что пешочком проще...

Но вот теперь осваиваю автомобиль... с очень большим скрипом, но понимаю что надо... ребенка к бабушке в час пик в маршрутке...  Грусть
нет уж лучше пусть долго и по пробкам, но сидя в своей коробочке...

Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: