|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Автомобили и другой транспорт (прочитано 7249 раз)
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
О какие интересные вещи выесняются))) Никто не ездит на машинах...
Нуууу, я вот езжу на машине  Хотя, в свете грядущего ремонта этой самой, с позволения сказать, машины, уже подумываю присоединиться к большинству и снова ездить на метро  Машина это , конечно, очень хорошо: тепло, удобно, быстро, в любой момент дня и ночи можно сесть и поехать.....но когда она ломается!!!!!!!!!!!Все деньги уходят в эту чёртову железяку!!!!!!  Уф, просто наболело уже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Хотя, в свете грядущего ремонта этой самой, с позволения сказать, машины, уже подумываю присоединиться к большинству и снова ездить на метро  Машина это , конечно, очень хорошо: тепло, удобно, быстро, в любой момент дня и ночи можно сесть и поехать.....но когда она ломается!!!!!!!!!!!Все деньги уходят в эту чёртову железяку!!!!!!  Уф, просто наболело уже... Позвольте руку пожать. ...а моя сейчас замерзла...  И бензина много жрет. И не очень-то комфортная. НИКОМУ НЕ ОТДАМ, НИ ЗА ЧТО И НИ НА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЮ!!!!!!  У нас с ней большая взаимная любовь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
Хотя, в свете грядущего ремонта этой самой, с позволения сказать, машины, уже подумываю присоединиться к большинству и снова ездить на метро  Машина это , конечно, очень хорошо: тепло, удобно, быстро, в любой момент дня и ночи можно сесть и поехать.....но когда она ломается!!!!!!!!!!!Все деньги уходят в эту чёртову железяку!!!!!!  Уф, просто наболело уже... Позвольте руку пожать. ...а моя сейчас замерзла...  И бензина много жрет. И не очень-то комфортная. НИКОМУ НЕ ОТДАМ, НИ ЗА ЧТО И НИ НА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЮ!!!!!!  У нас с ней большая взаимная любовь.  Бензин это да На старой машине съездить в универ (примерно 80 км) мне обходилось где-то литров 8-9 (примерно 150-170 руб), на новой я туда еще не ездила (каникулы  ), но подозреваю, что разорение продолжится (т.к. машина той же модели, но поновее, тот же объём движка, но, правда, механика) Так что я Вас очень хорошо понимаю  В этом-то и проблема, что я свою тоже люблю и не хочу с ней расставаться, да и воообще, мне очень нравиться сам процесс езды на машине  Так что, наверное, буду продолжать мучиться и отказываться от новых шмоток в пользу ремонта машины  , пока не накопим на новую 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
Ну уж нет. Пешком - вот способ передвижения цивилизованного человека, в особенности жителя мегаполиса  . Никаких машин, никогда и ни за что. Чем больше имущества, имхо, тем больше хлопот, а машина - это как раз такое имущество, которое их побольше всех других причиняет. Ее надо где-то ставить, чтобы не угнали, она ломается, замерзает, жрет бензин и прочая... К тому же, по городу в часы пик быстрее пешком добраться, чем на машине, причем в разы. Ее же не бросишь стоять в пробке, пока сам по своим делам пешочком сходишь... Нет, вы как хотите, а я убежденный поклонник передвижения пешком и в общественном транспорте (хотя этот последний иногда тоже совсем не сахар  ). И, по-моему, центры больших городов надо вообще закрыть для въезда личного автотранспорта. И архитектура от выхлопов страдает (для Петербурга это весьма актуально), и экология вообще, не говоря уже о вреде стояния в пробках для пешеходо-пассажиро-водительских нервов. Пересадить всех на общественный транспорт, ролики и велосипеды... Впрочем, все это - мое сугубое ХО, радикальное и нереалистичное притом. Но уж какое есть  ...  ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 января 2007 года, 03:23:31 от Шенонсо »
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
|
Erin
|
Маршрутка и метро. ИМХО, в Первопрестольной лучший способ опоздать везде - выехать на авто. Летом - пешком от метро до дома, до работы - кроме как пешком не доберешься, зато идти всего 10 минут. А вот дорога из дома до дачи в течении 5 часов (проверенное время - минут 40-50)- это нанесло сильный удар по нервам и психике... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Пророк
|
Раньше не очень любил машины, но после того, как пару раз откатал многосоткилометровые треки по трассам из города в город - немного понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
А я - на трамвае  Теоретически, деньги на машину есть, но накой мне эта "груда штампованного железа"? У меня похожий взгляд на автомобили  И все пробки в городах - именно из-за переизбытка автомобилей. Так что - пешком, а если времени мало, то есть метро и троллейбусы. Поддерживаю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Маршрутка, автобус - или (по хорошей погоде) - ножками. Тем более от дома до работы - минут 40 пешком максимум. На дальние расстояния в рабочее время - метро. В выходные и поздним вечером - вызов такси. Машины нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
А я пребываю в перманентном состоянии перегретого вычислительного устройства  На метро до работы - ровно 20 минут, и выйти можно в 8.40. На машине: либо выйти в 8.00 и доехать по пустому центру минут за 15 (со всеми разворотами-парковками), либо - как повезет.  Вечером на метро -те же 20 минут, либо на авто - от ... и до бесконечности.  Двадцать минут болтаться в душном переполненном вагоне в компании не всегда адекватных личностей - или с комфортом слушать музыку в кондиционированном салоне - часа полтора-два?  Что дороже: время или нервы?  Что-то я в последние годы все чаще выбираю время...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А я пребываю в перманентном состоянии перегретого вычислительного устройства  На метро до работы - ровно 20 минут, и выйти можно в 8.40. На машине: либо выйти в 8.00 и доехать по пустому центру минут за 15 (со всеми разворотами-парковками), либо - как повезет.  Вечером на метро -те же 20 минут, либо на авто - от ... и до бесконечности.  Двадцать минут болтаться в душном переполненном вагоне в компании не всегда адекватных личностей - или с комфортом слушать музыку в кондиционированном салоне - часа полтора-два?  Что дороже: время или нервы?  Что-то я в последние годы все чаще выбираю время... А у меня невроз вызывает как раз-таки автотранспорт  Дело в том, что в машине и автобусе меня жутко укачивает - и потому передвигаться так для меня настоящая пытка  Стоит только вспомнить авто и уже даже от мысли только начинает тошнить - точно также как на мысль о кислом лимоне слюна выделяется  Очень часто с мамаой по этому поводу ругаемся - она-то предпочитает машину...  А вот ещё была настоящая пытка ездить в машине с дедушкой и бабушкой - когда бабушка постоянно кричала на муженька: "Куда едешь?!  Мы счас врежемся! Ты что не видишь, что он тебя подрезает! Тормози!!!!!" - вот уж дурдом... Мы потом долго смеялись, когда бабушка дедушку "лихачом" обозвала - а бедный дед панически боялся садиться за руль...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2007 года, 19:28:43 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Вы не представляете, какое наслаждение сесть утром в чистый, вымытый, пришедший точно по расписанию автобус и поехать на работу, не задумываясь ни о пробках, ни о парковках, ни о придурках, которых к рулю и близко нельзя подпускать.  А вообще, люблю машину. Отпуска без машины не представляю. Выходных - тоже. Отношусь к тем, кто за рулем отдыхает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Белая мышь
|
Вы не представляете, какое наслаждение сесть утром в чистый, вымытый, пришедший точно по расписанию автобус и поехать на работу, Да... В разных городах мы с Вами живем... А вообще, люблю машину. Отпуска без машины не представляю. Выходных - тоже. Отношусь к тем, кто за рулем отдыхает.  Аналогично. Только проблема пробок в Москве, на мой взгляд, из количественной уже переросла в качественную. Стоит не просто Москва, стоит все на расстоянии 10-20 км вокруг. В этих условиях получать удовольствие от вождения... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Нарсэ
|
Пока мои доходы не позволяют ездить на машине, потому передвигаюсь на своих двоих. но в отдалённом будующем обязаельно обзаведусь машинй, моя голубая мечта в этом плане - Ауди А8.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
До сих пор старалась ходить пешком (ибо люблю очень ходить, а в транспорте ездить не люблю...) и даже подстраивала свою жизнь под это - институт - тот что в получасе ходьбы, а не на другом конце города  работа - тоже... точнее работа у меня примерно там же где я училась, а вот жилье уже третье - но все в пределах часа ходьбы.... ну и что что через кладбище  если вокруг то полтора часа, а на маршрутке с пересадкой все равно не быстрее 40 минут... так что пешочком проще... Но вот теперь осваиваю автомобиль... с очень большим скрипом, но понимаю что надо... ребенка к бабушке в час пик в маршрутке...  нет уж лучше пусть долго и по пробкам, но сидя в своей коробочке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|