Автор
|
Тема: Творчество Панова - II (прочитано 28893 раз)
|
|
Kitero
|
Ответил, ответил. Перенаселением нас пугать не надо, мы анализы на это уже сдавали. Это уже даже не страшно, а смешно. Мы сейчас пьем нефть, едим нефть, одеваемся в нефть, живем в нефти... Кончится нефть раньше чем придумают ей заменитель (а перспектив всего две: термояд или утилилизация тепловой энергии недр) - будут нам и перенаселение, и голод с эпидемиями, и как бы не глобальные войны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Отношусь к тем читателям, кому книга "Хаоссовершенство" понравилась. На мой обывательский взгляд - всё в ней логично: Во-первых, магия и Традиции действуют в серии с первой книги. Во-вторых, тупик в котором окозалась планета к моменту запуска Станции не столько демографическо-экономический, сколько духовный. Если я правильно понял книгу - главная цель Пат и К состояла в окончательном отрыве нашего мира от мира Верхнего - мира Богов.
Я собственно тоже не могу сказать, что книга не понравилась, но кое-что в концовке показалось нелогичным А вот только не очень пойму, почему вы считаете, что разорвана связь с Верхним миром? Вроде наоборот, Традиция переживают "возрождение", на запуск станции просили разрешение как раз у богов... Может я что-то пропустила... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Мы сейчас пьем нефть, едим нефть, одеваемся в нефть, живем в нефти... Кончится нефть раньше чем придумают ей заменитель (а перспектив всего две: термояд или утилилизация тепловой энергии недр) - будут нам и перенаселение, и голод с эпидемиями, и как бы не глобальные войны...
Забыли добавить: какаем нефтью. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Kitero
|
Мы сейчас пьем нефть, едим нефть, одеваемся в нефть, живем в нефти... Кончится нефть раньше чем придумают ей заменитель (а перспектив всего две: термояд или утилилизация тепловой энергии недр) - будут нам и перенаселение, и голод с эпидемиями, и как бы не глобальные войны...
Забыли добавить: какаем нефтью.  Ну может и не нефтью, но в нефть и с помощью нефти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мирилас
|
У меня к ТГ осталось странное отноешние - мне оказался близок мир, но не персонажи. То есть сама структура мира, все эти семьи-Дома-источники, "весь мир в одном городе", бездна истории и памяти за каждым Домом - все это заставляло замирать и фантазировать на тему "а что там ещё". Но... ни одного персонажа, про которого так и тянет радостно завопить "нашефсе!" и от души возлюбить - не нашлось. Может быть, именно поэтому я к ТГ быстро остыла и не тянет больше перечитывать... Хотя - следующую книгу этой серии я жду. И надеюсь, что хоть в ней нам, накоенц, покажут асуров!.. Вот смешно, те, про кого есть хорошо если три строчки в двух томах, симпатичны мне больше всего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
|
caer
|
Как, вы не в восторге от всемогущего и всезнающего законного обладателя белых штанов белого костюма Сантьяги? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
Как, вы не в восторге от всемогущего и всезнающего законного обладателя белых штанов белого костюма Сантьяги?  "Комиссар улыбнулся и замолчал. Характер у него был скверный, но столь свободно комиссар вел себя с повелителем Темного Двора только наедине. В свое время Сантьяга стал сосудом, в который повелитель Темного Двора поместил все, что мешало ему стать идеальным лидером Нави: невоздержанность и чрезмерную агрессивность, подлость и лицемерие, тягу к роскоши и все желания, которые переполняли величайшего мага Темного Двора, готовившегося стать князем". "Командор войны" глава 6 Действительно, мечта каждой женщины.)) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2011 года, 16:36:11 от Maigo, White Wolf »
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
|
S1
|
Новый Панов вышел,вроде не ТГ или Анклавы.Кто либо читал,как впечатления?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Новый Панов вышел,вроде не ТГ или Анклавы.Кто либо читал,как впечатления?
Герметикон - совсем новый цикл. Читать пока нечего - сегодня еще только начало продаж, но в Оренбурге книги, увы, пока нет. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Fenica
|
Я только купила новую. Пока могу сказать, что оформление интересное - цветные вставки и страницы комиксов - неожиданно как-то)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Верина
|
Только начала читать. Необычно, но нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
По Панову. "Тайный город" собрал весь в электронке, еще 2 года назад, но прочесть до сих пор руки не доходят  . По " Анклавам" отличная вещь  , но четвертую еще не прочитал. Продолжение от фанатов цикла так же еще начал. Приобрел вчера "Герматикон", ну что тут можно сказать очень интересный мир, точнее Вселенная, где в космосе летают на дирижаблях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
"Герметикон", или как Панов обсмотрелся паропанка  В общем очень мило
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Ну вот, а так хотелось продолжение ТГ  Небуду браться за другие серии, пока эта не закончится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Fenica
|
Ну вот, а так хотелось продолжение ТГ  Небуду браться за другие серии, пока эта не закончится. Учитывая, что серия вроде как конца не предполагает, это будет не скоро) Следующая тоже будет не из ТГ, а вторая Герметикона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
 |