Автор
|
Тема: Творчество Панова - II (прочитано 28295 раз)
|
|
Лучезар
|
Первая книга - самая слабая? Возможно, это разное восприятие, но мне так не показалось. Сюжетно она может и проигрывает другим книгам, но, ИМХО, мир и герои - на высоте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
Лукач
|
Ну разумеется, это только моё мнение. Но первая книга меня совершенно не зацепила. Мир - хорош, спору нет. А вот сюжет и герои, на мой вкус, интересны стали начиная с "Командора войны". Они как бы ожили, а в "Неудачниках" какие-то намётки вместо персонажей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
caer
|
Угу, мне первые книжки ТГ тоже простоватыми показались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Яллора
|
Ну разумеется, это только моё мнение. Но первая книга меня совершенно не зацепила. Мир - хорош, спору нет. А вот сюжет и герои, на мой вкус, интересны стали начиная с "Командора войны". Они как бы ожили, а в "Неудачниках" какие-то намётки вместо персонажей.
Мне тоже так показалось. Наиболее интересные книги, с моей точки зрения, в середине цикла. В то же время, Запах страха понравился возвращением любимых персонажей и неплохим сюжетом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Kjussa
|
Мне тоже так показалось. Наиболее интересные книги, с моей точки зрения, в середине цикла. В то же время, Запах страха понравился возвращением любимых персонажей и неплохим сюжетом.
А концовка книги какая!!! С нетерпением буду ждать продолжения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Fenica
|
Мне Запах Страха понравился = )
Определенно грядет война. И как она будет проходить и чем кончится очень интересно. Особенно - чем кончится и что будет потом - так как по старому ТГ жить уже вряд ли сможет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Закатный Кот
|
До сих пор это ему как-то удавалось, даже после нашествия гипербореев. Опять Сантьяга замнёт дело. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Лукач
|
До сих пор это ему как-то удавалось, даже после нашествия гипербореев. Опять Сантьяга замнёт дело.  Нашествие было целиком и полностью котролируемым. А в данном случае имеются: талантливая ведьма, куда там Веронике, таинственный сообщник и перепуганный Сантьяга  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
До сих пор это ему как-то удавалось, даже после нашествия гипербореев. Опять Сантьяга замнёт дело.  Не соглашусь. здесь все же несколько иная ситуация. Серьезный раскол может произойти во всех Домах. И чтобы победить Яргу ВД придется объединяться и действовать сообща. Конечно, сообща они уже действовали, иногда... но не в таком масштабе. До сих пор это ему как-то удавалось, даже после нашествия гипербореев. Опять Сантьяга замнёт дело.  Нашествие было целиком и полностью котролируемым. А в данном случае имеются: талантливая ведьма, куда там Веронике, таинственный сообщник и перепуганный Сантьяга  . Таинственный сообщник, имхо, или Ярга, или связанный с ним персонаж. Предупрежден, значит вооружен = ) Сантьяга знает про новый аркан. Он может создать что-то ему противостоящее. Пока на это способен кинжал. А он в нужных руках. И Сантьяга не перепуганный, а испытавший испуг = ) А теперь он полон азартом и любопытством = )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Лукач
|
Конечно, сообща они уже действовали, иногда... но не в таком масштабе. В "Войны начинают неудачники", в борьбе с Вестником Великие Дома продемонстрировали редкостное единодушие. Таинственный сообщник, имхо, или Ярга, или связанный с ним персонаж. Я бы дал за Яргу 75 процентов вероятности, 20 за последнего лорда-тата, забыл как его зовут, и оставшиеся 5% на Ларису,Хранительницу Чёрной Книги. Просто так, на всякий случай. А теперь он полон азартом и любопытством А вот с этим, я целиком и поностью согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
ТГ пора уже как-то сворачивать, а то это уже такой клубок - во все стороны хвосты торчат. И ключ трех рас, и болтающиеся где-то таты, и Черная книга до кучи. Можно, конечно мотать сию пряжу до бесконечности, но хотелось чего-то конкретного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Comrade_demon
|
А по мне так, пусть мотает. И чем больше концов, тем лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Rino
|
Из героев понравились - Сантьяга (куда мы без него), Лариса и, как ни странно, Ярга. Под конец стали доставать наёмники. Слишком уж крутые они стали, да ещё после присоединения к ним ведьмы гипперборейской им море должно быть по колено. В "Запахе страха" нма их показали вскользь, в качестве сторонних наблюдателей, вот пусть ими и остаются. Сериал очень интересный, динамичный и сплошь и рядом интригами засеян. Не совсем согласна с заявлениями некоторых форумчан, что Тёмный двор лучше прописан. Лучше прописан Сантьяга и, в некоторой степени, Князь. А вот про общественно-политический уклад, культуру и пр. практически ничего не говорится. В этом плане прекрасно показаны и прописаны Красные шапки. Причём не отдельно взятый фюрер или Кувалда, а как "семья" в целом. Складывается ощущение, что В.Панов сам тащится с этой безбашенной семейки. как-то они с любовью "вылеплены" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
Гелон
|
Мне книга понравилась. Не в пример "Дню Дракона". Точнее - гораздо больше "D-Day"  Достаточно свежо написано, да и "крутые как варёные яйца наёмники" (спрашивается. а стал бы Сантьяга приближать к себе серую посредственность???) как раз получают весомый щелчок по носу - коли никто не заметил. А вот по поводу анонимного собеседника Марины... ИМХО - и Ярга и Лариса тут не при чём. Откуда им про клад знать? Ярга тут вообще не при делах, когда его пленили человек (судя по некоторым подробностям из предыдущих книг) ещё не общавёлся разумом. В варианте "вселенной" и истории мира от Тайного Города, разумеется "не обзавёлся". Лариса напротив слишком молода. Конечно, Чёрная Книга ко времени восстания Разина написана уже была, но вот был ли близок её хранитель к казаку, бунтовавшему, среди прочего, и против охраняющей древнюю библиотеку царской династии? Сомневаюсь я. Авантюристке-ведьме человского племени это сойдёт. Хранителю - вряд-ли. А вот сладкая парочка Нар и Нур, с их очередным приключением/интригой/авантюрой - вполне могли оказаться в курсе дел мятежного казачка. Может они его в сторону Москвы и толкали, этак, подспудно. С теми же целями (или близкими), что и Сен-Жермен, притащивший к Москве Наполеона...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 сентября 2008 года, 14:15:34 от Gelon »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Зря критикуете "День Дракона" мне например он очень понравился  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
|