Автор
|
Тема: Кто что читает - III (прочитано 25444 раз)
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
У. Эко "Остров накануне" ммм...да, всегда когда читаю Эко чувствую себя не достаточно начитаной и образованной, а Остров требует вобще нереальных познаний чтобы оценить его по достоинству.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
Джейн Остин - Гордость и предубеждение (ну точнее последним был ЯМ, но как раз перед ним...  ) Путь к книжке был очень странным.. в последнее время читаю мало - дитя уже подросло чтобы читать не давать - хапает книжку и хочет "читать" сама так что ночи, урывки... потом неделю спать охота после очередного ночного "книго-запоя" Но это лирика  Сюжет следующий - меня разозлили... сильно... и около полуночи я поняла что ХОЧУ НЕЧИТАННУЮ КНИЖКУ - ЛЮБУЮ... чтобы забыться... поскольку напиться не могу - дите... Залезла на альдебаран и скачала первый же дамский роман из списка новостей, по принципу... обычно не читаю, значит сейчас в самый раз.. Роман был дурацкий - любовно исторический - про какую-то парочку в Египте в 1817 году  - но я его дочитала ... и поняла что с понятием "регентский роман" надо разобраться... А разбираться надо последовательно... методично... и со вкусом... С первоисточников  Понравилось... теперь жалею что раньше не собралась... Отдохну немножко от ЯМ и прочитаю остальные романы Остин 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Roveila, я очень рада, что вы оценили "Гордость и предубеждение"! Я обожаю Джейн Остен. Правда, "Здравый смысл и чувствительность" страдает некоторым многословием - первая книга, причем выросла из романа в письмах, ну, и "Нортенгерское аббатство" я не очень люблю, зато "Эмма", "Мэнсфилд-Парк", "Доводы рассудка", не говоря уже о "Гордости и предубеждении" - мое любимое утешение и лекарство от плохого настроения. Могу открыть с любого места и забыть обо всем. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 15:34:24 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
А я люблю романы в письмах..  Это добавляет книге шарма - разные стили изложения. Если они действительно разные конечно - разные точки зрения, разные представления о том что правильно и неправильно... Написанное за сорок с лишним лет до этого "Путешествие Хамфри Клинкера" меня умиляет, забавляет итд до той степени что именно эту книжку я таки прочитаю по английски - как только руки дойдут...  PS - Разные расказчики в книгах Хозяйки тоже именно этим и приятны..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фокадан
Личный нобиль
|
Присоединяюсь к любящим "Гордость и предубеждение"  Прекрасная книга, пречитывала столько раз, что уже сбилась со счета. У У.Эко прочитала только "Маятник Фуко". Сильная вещь! Это каким же эрудитом надо быть, чтобы писать с использованием ТАКИХ слов и фактов! Мое уважение автору 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мечты - личное дело каждого! А. Азимов
|
|
|
eTernal
Личный нобиль
-Швырни меня, Арагорн! Только эльфу не говори!(с)
|
Очень нравятся книги Достоевского, "Война и Мир" Л.Н. Толстого (перечитывал много раз батальные сцены), ну и практически все произведения наших классиков, плюс историческая литература, где много битв и кровишшшшши(насчет кровишшши шутка) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верина
|
А я сейчас читаю одновременно у Эко Шесть прогулок в литературных лесах и Остров накануне. Читается неплохо, но, может, я уже к Эко привыкла, это не первые мои книги у него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!
|
"Ты, Миша, не человек, а лом. Прямой, незгибаемый, железный и тупой" Майор Шелепин, "Когда горела броня" И.Кошкин Прочел сначала "Когда горела броня", а потом и "За нами Москва". Просто супер! Всем рекомендую. Книги способны заставить и усмехнуться и расплакаться. Мне они очень помогли в жизни. История с бывшим белогвардейцем, записавшимся добровольцем в РККА - шедевр!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".
"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
|
|
|
|
Читатель
|
Купила "Жизнь и приключения артистов БДТ" В.Рецептера, соблазненная аннонсом по "Маяку"  . Посмотрим  , пока же, на первых страницах, речь идет исключительно о самом В. Рецептере и его переживаниях по поводу гастролей в Японии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Cейчас читаю воспоминания последнего дворцового коменданта Государя Николая II генерала Воейкова ,, С Царем и без Царя,, . Одновременно перечитываю ,,Бесов,, Достоевского -по-моему,произведение бессмертное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
А я наконец-то добралась до очередной книги из Римской истории Маккалоу - и последняя, переведённая на русский, насколько я понимаю - "Женщины Цезаря". Пока вроде как всё в том же духе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Penelopa
|
Купила "Жизнь и приключения артистов БДТ" В.Рецептера, соблазненная аннонсом по "Маяку"  . Я читала Рецептера, местами хорошо. Но - именно местами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Читатель
|
Я читала Рецептера, местами хорошо. Но - именно местами Дочитала до середины книги. В целом, с мнением Пенелопы согласна  . Местами, действительно неплохо. Местами, несколько противно. Но, в общем, ИМХО, весьма познавательно для той части читателей, которая далека от мира закулисья 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Наконец-то у меня нашлось время прочитать "Тринадцатую ночь." Разочарована, и сильно. Начало сулило большее. А уж уровень ООС зашкаливает до беспредельности - не говоря о куче несообразностей и ляпов... впрочем, насчет последних это уже мое ИМХО - но не совсем уж голословное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Ноля
Личный нобиль
...смерти - или турандот...
|
ну, дочитала ям, схватилась за успенского "три холма, которые стерегут мир" - просто, чтобы голову забить, в отсутствие сами-понимаете-чего (да и в ожидании сами-понимаете-другого-чего, а именно 21 июля). впрочем, проглотила уже, так что буду дочитывать "повседневную жизнь франции при ришелье", а там, видимо, домучаю "женщину французского лейтенанта".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
хочется курить и две осколочные гранаты(с)
|
|
|
|
 |