Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 21:33:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер)  (прочитано 27604 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re:Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер)
« Ответить #150 было: 07 октября 2003 года, 12:44:32 »

Если бы Герика не отсиживалась возле Сандера, а ушла бы оставив его, мы все знаем, что бы случилось.

Филипп и Анастазия к нему не просто так приходили. Что бы случилось, не будь там Геро, скажите пожалуйста?

А их отношения в данном случае не были самоцелью. Думаю никому не надо объяснять, что эти отношения никуда не ведут, и поэтому тут нет авторского заговора. Они...просто приложились.

Что же касается ее отношений с Рене. Ну, скажем так, а он-то что? Почему-то виновата во всем оказывается она.

Однако не смотря на то, что она 40 лет сидела в Башне Адены, из которой не могла выйти, Рене не подумал за ней придти. Даже не попытался. А ведь знал, вспомните его разговор с Эмзаром. Странно, что она обязана бежать к нему, а у него оказывается "есть свои причины". Странно, очень странно это.
« Последняя правка: 07 октября 2003 года, 12:45:11 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Smm
Барон

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 07 октября 2003 года, 12:56:44 »

Ну вот, только хотел начать ответ с того, что Герика НЕ жена Ренэ, как меня опередили. Но, поскольку мой ответ одной этой фразой не ограничивался - продолжу....

На мой взгляд, в обсуждаемой проблеме "измены" (реальной или мнимой) появился слишком большой крен в сторону ее физиологического аспекта (известно, что у этой проблемы как минимум два аспекта - физиологический и психологический, причем для разных людей они могут оказаться очень неравнозначными). Так вот - высказываю СТРОГО СВОЕ мнение:

Физиологический аспект меня не трогает абсолютно (как не трогает и в реальной жизни). Намеренно выражаясь несколько "посконным" языком: мне все равно - кто с кем спит, если это не влечет за собой медицинских проблем (и в жизни тоже следую этому принципу). Так что тут (IMHO) и обсуждать нечего...

Психологический: здесь сложнее. Главным смыслом жизни (такой, какая она у них есть) и Герики, и Ренэ, и Эрасти и (с поправкой на его небессмертие) Сандера на мой взгляд все более становится СЛУЖЕНИЕ. Тарре. И ее спасение. И ТОЛЬКО с этой точки зрения можно оценивать их деятельность. Герика спасла Сандера. Именно таким образом, как она сделала. И не только после Гразы, но, и в первую очередь, при той попытке самоубийства. Кстати, не исключено, что способ был единственным - то потрясение, которое он испытал от разговора с Филиппом надо было снимать чрезвычайными мерами, а почти любой психолог подтвердит, что примененный прием - один из самых эффективных. Конечно, только Вера знает детали того, как все развернется в ДВ, но могу предположить, что Сандер (при всех моих претензиях к его "белой пушистости") - то самое "недостающее звено" без которого Тарру вообще спасти не удастся.. Тогда, на мой взгляд, все эти разговоры о "преданой любви" - прошу прощения, дешевка. Всей Тарры они явно не стоят и плакаться тут особо не о чем...

Как обычно, все написанное - сугубое IMHO.
Авторизирован
Tany_Kiev
гость

« Ответить #152 было: 07 октября 2003 года, 13:18:44 »

Яркого Солнца!!!

Ремарка: Вспомните разговор Эмзара и Нидаля перед гибелью....
Где Эмзар называет Геро - Судьбой (по рукой нет книжки, не помню правильно по-эльфийски) Рене и Сандера, Первого и Последнего.
А Сандера - Судьбой Геро.

...И Эмзар - понял Геро!!!!!!!!!!
Авторизирован
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #153 было: 07 октября 2003 года, 13:55:56 »

Светладе и всем  Улыбка
Ок, тогда объясните почему ж она не жена? Может, я что-то упустил? Развода не было. Все живы...  Подмигивание
Насчет Рене... Напомню - он не может долго находиться вне моря. Это раз. Второе - в Башню ему хода тоже не было. Это два. Речь вообще не о нем - это три.
Насчет Лебедей. Уничтожить Ройгу - прямая обязанность Эстель Оскоры. Напомню, в то время, как гибли Лебеди, Геро нежилась в Таяне, а Рене с Эрасти - разбирались с пакостью в Черном Суре (если не ошибаюсь).

Пророк,
Цитата
Если бы Герика не отсиживалась возле Сандера, а ушла бы оставив его, мы все знаем, что бы случилось. Филипп и Анастазия к нему не просто так приходили. Что бы случилось, не будь там Геро, скажите пожалуйста?
- не в этом дело. А в том, что было после этого. Какая необходимость была сидеть в Таяне (даже не рядом с Сандером) в то время, как он воевал? За это время можно было и повстречаться с кем надо и насчет Ройгу принять меры. Например, договориться, что эльфы немедленно дадут знать (магическим способом) если Ройгу появится в окрестностях Вархи. Почему-то нашлось время прокатиться до Тахены, а вот к Эмзару съездить - ну ни минутки свободной...   В замешательстве
Цитата
А их отношения в данном случае не были самоцелью. Думаю, никому не надо объяснять, что эти отношения никуда не ведут, и поэтому тут нет авторского заговора. Они...просто приложились
- А вот это ты с кем сейчас разговаривал? Поясни, что хотел сказать. Слишком туманно  Подмигивание
Цитата
Что же касается ее отношений с Рене. Ну, скажем так, а он-то что? Почему-то виновата во всем оказывается она.
А что он? Спас Марту и развлекался с ней в Лиарэ, пока Сезар воюет?  Смех  Да и при чем тут он? В любви никогда отношения не строятся по принципу "ты мне - я тебе".

2 smm
Никакого крена в сторону "физиологического аспекта" нет. Наоборот, имхо, это никого не трогает.
Что же касается спасения Сандера... Что ж, я готов принять то, что иначе его спасти было нельзя... Но тогда, со стороны Геро - это жертва. Она жертвует своей любовью ради спасения Сандера (читай - ради спасения Тарры). Так это? Что-то не похожа она на жертву  Подмигивание  Хоть и помучилась пару минут, рассуждая о том, что Рене-то она все еще любит...  Или уже нет? А, ладно, "не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра". А то война и всё такое...  завтра может вообще не быть, давайте урвем от жизни всё, что можем, прямо сейчас... (почти (с))
Плюс, с вашей подачи у нас тут вырисовывается любопытный "герой" - последний король, который без нянек просто шагу ступить не может. Я понимаю, конечно, пророчествам надо помогать исполняться, но не до такой же степени. Кстати, о Пророчествах. Помнится, было сказано, что любовь Рене спасет Тарру. Как насчет этого? А насчет того, что новая любовь Геро спасет Тарру - я такого Пророчества не встречал   Смех

ЗЫ: имхо, "победителей" в этом споре быть не может по определению. Все желающие достаточно ясно высказали свою точку зрения, поэтому продолжать - не вижу смысла. Не потому, что хочу оставить за собой последнее слово, а потому, что начали уже повторяться. К чему ходить кругами? Улыбка

ЗЗЫ: Таня, быть судьбой и одного и другого - конечно, очень почетно, но очень неудобно, как сидеть на двух стульях  Улыбка
« Последняя правка: 07 октября 2003 года, 13:59:16 от Владимир Николаевич » Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
(с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: