|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Союз умер, да здравствует Союз - 7 (прочитано 15307 раз)
|
|
Хельги
|
Страховая медицина - да, это выход. Там учитывается и то, работаешь ли ты, и то, как ты работаешь. Какая-то часть налогов, разумеется, должна уходить на общедоступную медицину - поддержка малоимущих, инвалидов, детей и т.п.
Вот-вот. Часть и обязательный минимум. Но не бесплатная медицина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Gorvin
|
Любые деньги, которые тратит государство, это деньги, взятые из кармана граждан. Так что если за "бесплатную" медицину платит государство, это значит, что за неё платит тот же гражданин, только хитровывернутым способом. И уже не на то, что ему самому необоходимо, а на то, что по мнению государства, для него необходимо. В России бюджет наполняется в основном за счет Газпрома и др. ресурсных монополистов. Доля налогов с граждан невысокая. Так что платит за "бесплатную" медицину в основном Газпром и Ко, что логично и справедливо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
matilda
|
Существующая во всем мире 3-х уровневая система социального страхования (куда входит и медицинское страхование) предусматривает: 1 уровень- отчисления с фонда оплаты труда предприятия в целом в госбюджет (сейчас в Украине 37,5%) 2уровень- отчисления непосредственно с зар.платы работника, которые накапливаются в спец. бюджетных фондах в соответствии с идентификационным кодом 3 уровень- договора заключаемые лично физическим лицом.
1 и 2 уровень обязательное страхование, 3 уровень добровольное.
Это вкратце. Могу подробнее, если хотите, это входит в круг моих проф. и научных интересов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
С удовольтствием почитаем! ИМХО - это интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Canus
гость
|
Карточная система позорна в принципе - ну почему было бы не решить вопрос о повышении пенсий за счет местного бюджета на ту же сумму, которая им расходуется на оплату этих карточек? Нет. Народ у нас очень падок на всякие льготы, специальные карточки и прочие "знаки отличия".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Для тех, кто критиковал «карточную систему в СССР»: «Сейчас по телеку передали в Петрпавловске Камчатском пенсионерам начали давать хлеб по карточкам. Хлебозаводы подняли цены на хлеб, потому что их лишили дотаций на электроэнергию. Пенсионеры не могут покупать хлеб по 22 руб. А теперь по 14 руб. по карточкам. Страна торгующая нефтью и газом, лесом и алмазами и вот. По карточкам. Какой позор!» (информация с израильского форума)
Из Израиля, конечно, всё кажется виднее  , но всё же давайте спросим жительницу Камчатки. Эреа Ёлка, скажите, это правда? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Об этой ситуации я слышал в новостях этак с полгода назад. Тогда говорили, что будут вводить льготы пенсионерам. Возможно, дошло, наконец, до "исполнения намерений"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
А не проще было по 200р к пенсии добавить из местного бюджета  Я тоже несколько месяцев назад по ящику вроде видел ? И уже про талоны?? Склероз! Впрочем, пока от Петропавловска до Израиля, потом до ovchina - какое-то время могло и пройти.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2007 года, 17:31:27 от Panurg »
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
matilda
|
Пенсии выплачиваются из Пенсионного фонда, который относится к целевым внебюджетным фондам. Местные бюджеты формируются из других источников. Доплаты к пенсиям из местного бюджета не предусмотрены Бюджетным кодексом. Кроме того, доплаты по определению выплачиваются при наличии свободных средств, если этих свободных средств нет доплаты убираются без предупреждения. Подобная ситуация была у нас, когда правительства Януковича перед президентскими выборами начало выплачивать доплаты к пенсиям. Ничего хорошего. Пенсионная реформа должна проводится на государственном уровне и учитывать реальный уровень минимальных доходов. Все. Прекращаю. Когда я только думаю о минимальной и реальной зар.плате меня от злости трясти начинает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
СтаниславЭреа Ёлка, скажите, это правда? Не совсем. Да, с полгода назад была предпринята такая попытка, но окончилась полным провалом. Теперь, кажется, малоимущие могут оформить в собесе себе доплату. Сколько – не знаю. CanusНарод у нас очень падок на всякие льготы, специальные карточки и прочие "знаки отличия". Ну-ну. Хорошо рассуждать, будучи молодым и здоровым, хотя бы относительно. В описываемом случае старику с больными ногами надо ехать через полгорода (карточки обслуживали три или четыре магазина), стоять в очереди таких же инвалидов. Ну и беготня за оными карточками – то еще удовольствие. Но народ у нас так и падок на подобные развлечения. В смысле, падает в процессе. ФэтКэтТ.е., алкоголик и тунеядец "дядя Вася" обслуживается "бесплатной" медициной за счет труженика и трезвеника "дяди Пети"? Да, в Союзе так и было. Результаты известны... А то ж. Нынешнее сокращение продолжительности жизни на несколько лет – вполне наглядный результат. Честное слово, «особые ужасы» советской медицины (не путать с современной бюджетной – это «две большие разницы») – результат деятельности наших мифотворцев. Врачи как врачи, были хорошие, были плохие, на кого попадешь. И сейчас то же самое. Только евроремонт в платных клиниках сделали. А примеров врачебной халатности я вам могу найти, сколько хотите. Если надо будет обосновать «ужас Советов» - одни, «кошмар перестройки» - другие. Ну, и кубинский опыт, на мой взгляд, вполне убедительно доказывает, что медицина может одновременно быть и доступной, и качественной. На Кубе она одна из лучших в мире, а по продолжительности жизни кубинцы, кажется, только жителям Японии уступают. Это при том, что Куба – отнюдь не богатая страна.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2007 года, 08:39:29 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Canus
гость
|
А я ж о чем! Мало того, что действительно нуждающиеся в помощи не могут ее получить из-за плохой организации обслуживания карточек. Это одна сторона медали. Распределительная система сама по себе развращает народ. Я вот годик в Пенсионном фонде поработал, посмотрел на контингент - жуть какая-то с нашими стариками происходит. Это же просто свинство!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
И зачем здесь передаточное звено в виде государства?
Государство следит что все застрахованы. Кроме того выплаты на страхование дифференцированы oтносительно зарплаты. Не думаю что частная фирма может сама решать, кто сколько ей будет платить за обслуживание. Таким образом государство выполняет здесь полезную функцию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Государство следит что все застрахованы. Кроме того выплаты на страхование дифференцированы oтносительно зарплаты. Не думаю что частная фирма может сама решать, кто сколько ей будет платить за обслуживание. Таким образом государство выполняет здесь полезную функцию.
Ну и пусть следит - лезть то зачем? И почему частная фирма может решать, сколько стоит страхование дома, и не может решать, сколько стоит страхование здоровья?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
qwert
|
Сравнение не корректное, дом оценивается по его стоимости. "Налог на здоровье" платится в зависимости от зарплаты гражданина. То есть богатые платят больше, а бедные меньше. Государство потом переводит кассам одинаковую сумму за каждого пациента. То есть кассы заинтересованы иметь как можно больше пациентов, а не в том чтобы их клиентами были состоятельные люди. (Все изложенное выше это мое ИМХО. Которое как мне кажется достаточно близко к настоящему положению).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Сравнение не корректное, дом оценивается по его стоимости.
И жизнь страхуют... Есть методики оценки, во всём мире они почему-то работают, а у России, как всегда, свой путь. А плата в зависимости от зарплаты - это ещё одна форма налогообложения. Я за Васю и Петю платить не нанимался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |