|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Базиль Гризье Спойлер!!! (прочитано 38117 раз)
|
Farucx
Личный нобиль
Дерзай знать!
|
Базиль Гризье - мерзавец (арцийского образца, по его собственным словам). Но в атмосфере всеобщей гадливости и подлячества, а порой, даже, ублюдства, и "пудель" может оказаться почти святым. Следует отметить, что Базиль явно эволюционирует. Возможно, ему удасться стать почти порядочным человеком. Мера этого "почти" зависит от тех испытаний, которые Автор пошлёт на его голову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
Левша: <Базиль милый? Нет, на белого и пушистого он никак не тянет. У него в душе пустота, всё, что он делает, он делает не ЗА что-то, а против. Он не верит, что ему хоть когда-нибудь протянут руку помощи - Александр, Марта Тагерэ, Луи и их союзники. Он предает "своих" только потому, что они ему отвратительны, а еще из мести. Не знаю, будет ли он способен на большее, но надеюсь>.
А, по-моему, как раз ЗА а не ПРОТИВ: Базиль о политических последствиях своих действий задумывается в последнюю очередь: он сначала решает помочь Сезару просто, потому что не хочет, чтобы Оргонда (последнее что осталось от Арции;) проиграла. А уж затем разбирается в том, как это может помешать Тартю (а сам Тартю между прочим готов извлечь из этого выгоду;). Только на последних страницах он в серьез решает бороться с Пьером и ввязаться в "игру престолов". Кстати ИМХО человек, помогающий и не ждущий за это благодарности очень даже достоин уважения! И уж точно он не пудель. Кстати Базиль - Гризье - сигна Гризье дикий кот в прыжке;) что мы знаем об отце Базиля, да ничего собственно, кроме того, что Стерва Элеонора его не любила;)
И еще Базиль удивительно ценит хорошее отношение (разве что Сандер только приехавший в Мунт так же благодарно принимал в свое сердце любого отнесшегося по человечески, так же удивлялся этому, так же был готов ради таких людей на все). А ведь действительно похожи! Я вот даже не удивлюсь, если Базиль помог Сезару только <в память дядюшки>.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Из-за чего собственно вся дискуссия? Белый ли Базиль? А это очень важно?
У меня почему-то такое ощущение, что Базиль отшел от подражания своему братцу. Важно не то белый он или черный, а что с ним будет дальше. Он стал обычным нобилем не хуже и не лучше остальных. Хотя втравил себя в историю, о чем, как я понял сожалеет. Но если бы не эта история то чем бы он занимался? Ничем.
пп Оргонды. А зачем ему ратовать за победу Паучихи и как следствие за укрепление трона Тартю?
Базиль устал, на мой взгляд. Он не слеп. Он видит, что из-за неуемной жады власти его матушка потеряла почти все. А при Сандере они жили как у Христа запазухой. Имхо он начала трезво мыслить. Просто объективно смотреть на вещи и стараться самому быть объективны и мотивировать свои поступки стремлением к реальным, материальным целям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
Локи, я с тобой соглашусь, кроме того, что Базиль стал обычным нобилем. Обычный нобиль ведет себя тише мыши и показывается на свет божий только в окружении множества таких же серых мышек. Куда ветер подует, туда и обычный нобиль поползет. Базиль явно не из таких. Он имеет свое мнение и не боится поступать по своему, за что ему честь и хвала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
Локи - ангел мертвых Белый ли Базиль?Белых не существует, как, впрочем, и чёрных. Есть только разные оттенки серого. И Базилиь Серый, хотя пока ещё и не Волк, но уже и не Пудель.  Все крупно ошиблись, когда его недооценили, и многие крупно пожелеют об этом... Ещё мне кажется, что судьба сведёт его в плотную Сезаром. И тот поймёт кому именно он обязан победой над маршалом Арко, только вот вряд ли поверит, что это было сделано почти бескорыстно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
|
Vax
|
Базиль устал, на мой взгляд. Он не слеп. Он видит, что из-за неуемной жады власти его матушка потеряла почти все. А при Сандере они жили как у Христа запазухой. Имхо он начала трезво мыслить. Просто объективно смотреть на вещи и стараться самому быть объективны и мотивировать свои поступки стремлением к реальным, материальным целям.
Не совсем так. Имхо он материальные цели это не главное в его поступках. Просто родственники не смогли истребить в нём понятия совести и чести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Истина где-то там... А вообще, я согласна с Эльтери: Базиль, может и не золотая  , но середина, это точно. Базиль конечно оказался неплохом плдитиком, но это для него не самоцель. Это лишь чрезвычайное стечение обстоятельств из которых он пытаетс вывернуться, да так, чтоб не зашибить никого, и самому хвост не прищемить. Вот. Dixi. Уф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
Истина где-то рядом...  Если Базиль и по середине, то середина эта какая-то кособокая. На дальновидного двуличного политика он, ну никак, не тянет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
Мицар, "На дальновидного двуличного политика он, ну никак, не тянет". Мне Базиль тоже не кажется "политиком" ( в худшем значении этого понятия, разумеется - дипломат он отменыый, хоть и сам этого не понимает  ), но если достаточно многие считают, что он действовал расчетливо... Приходиться признать, что личность он весьма и весьма многогранная 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Короче забейте... Норамальный герой без заморочек появился... и меня это радует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хэлгор
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, людей это раздражает.
|
А я согласен с Локи, чтож до молодости Базиля и случая с Даро... Вот Шарлю почемуто никто в преступление не вменяет его первое свидание с Солой, а его поведение было далёко от джентельменского
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кривенс!
|
|
|
Fallen
Личный нобиль
.....................
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Гнусы могут все - на то они и гнусы"
|
|
|
|
Доброта
|
Базиль, говорите, не белый и пушистый?  Назовите тогда хоть один его поступок в БЯ, который бы делал его пуделем или просто плохим человеком  Он только иногда думает, что сделает лучше на благо семьи, но всё равно благородство побеждает. Уже даже хочется, чтобы он хоть раз поступил как нормальный неоднозначный герой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Согласен, но все сделано грамотно. Если бы он был вопиюще пушист я бы первым об этом сообщил. Однако он пушст, но не до идиотизма, а в меру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|