|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ - III (прочитано 6461 раз)
|
|
Nick_Perumov
|
1.Нет, такой вероятности нет. 2.Архимаг не допускал "ошибок". Его план сработал целиком и полностью, а смело его то, чего он никак не представлял себе -- самопожертвование Фесса. 3.Естественно, у него были с собой "примочки и прибамбасы". Но хаос, воцарившийся с разгоном Черной Башни, вбиравшей в себя Западную Тьму, смел их и превратил в ничто. Архимаг опирался именно на артефакты, а мертвые штуковины его и подвели. 4.Потому что у них своя игра, и Хедин это заподозрил (о чем сказано в тексте).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Меня вот беспокоит то, что Дальние так легко попались в ловушку. "Очеловечились" за долгие века противостояния? Просто ставить всё на Эйвиль, и расчитывать что Хедин попадёться... не предположив, что он может проверить её мысли, что она сама окажеться неспособной всё выполнить качественно, да ещё дать ключ к своему местоположению. Очень странно для таких "холодных логиков", как бы не был тот кристал ловушкой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Gwynbleidd
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
2.Архимаг не допускал "ошибок". Его план сработал целиком и полностью, а смело его то, чего он никак не представлял себе -- самопожертвование Фесса.
Извините, но его торжествующие пляски перед спутниками Клары и согласие принять к себе Тави как можно назвать, если не ошибкой? Почему он не прочел как следует, что у нее на уме?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Меня вот беспокоит то, что Дальние так легко попались в ловушку. "Очеловечились" за долгие века противостояния? Просто ставить всё на Эйвиль, и расчитывать что Хедин попадёться... не предположив, что он может проверить её мысли, что она сама окажеться неспособной всё выполнить качественно, да ещё дать ключ к своему местоположению. Очень странно для таких "холодных логиков", как бы не был тот кристал ловушкой...
а я вот вообще не верю ни единому слову Дальних. и в то, что они придумали план, который не имеет тройного слоя подтекста, тоже не верю. и вообще, хотя об этом надо спрашивать у капитана, я вот лично думаю, что в ГБ-2 Новые Боги еще очень и очень пожалеют, что польстились на найденный камушек. да и насчет монады... Ну мало ли что можно кому наговорить, лишь бы заставить делать то, что тебе нужно! а хоть бы и не наврали Дальние про новою монаду... Про монаду-то и не наврали, а вот про все остальное... так что вы меня поняли!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Gunchik
|
а я вот вообще не верю ни единому слову Дальних. и в то, что они придумали план, который не имеет тройного слоя подтекста, тоже не верю. и вообще, хотя об этом надо спрашивать у капитана, я вот лично думаю, что в ГБ-2 Новые Боги еще очень и очень пожалеют, что польстились на найденный камушек. да и насчет монады... Ну мало ли что можно кому наговорить, лишь бы заставить делать то, что тебе нужно! а хоть бы и не наврали Дальние про новою монаду... Про монаду-то и не наврали, а вот про все остальное...
так что вы меня поняли!
Очень не хочется отвечать за Капитана, но мне кажется в принципе невозможным, чтобы на судьбу НБ смог бы повлиять какой-то артифакт, пускай даже невероятно мощный. По этой причине мне кажется, что камешек может иметь только символическое значение. А что касается Дальних, то мне кажется что они зарекомендовали себя как честнейшие обитатели Упорядоченного, предпочитая ничего не говорить, чем обманывать. Боюсь ошибиться, но мне кажется что единственный случай, когда Дальние пошли на прямой обман - это когда нергианцы пообещали справится с козлоногими. Во всех остальных случаях они были крайне немногословны, но при этом предельно конкретны. Впрочем могу и ошибаться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
|
|
|
|
Anneto
|
думаю, главную мою мысль вы поняли. сам по себе камешек - тьфу, это даже не копия амулета ямерта из ГБ-1, просто ... не знаю, может, это мания преследования, но мне кажется, что если НБ начнут строить планы свои так, что там хоть где-то будет фигурировать камень дальних, план будет ждать быстрый (долгий), может, и славный, но все же конец. причем неудачный!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
|
|
|
|
Mikl
|
Может и тьфу, но мы так и не знаем до конца возможности Дальних. Вдруг этот камень заставит Гелеру координально пересмотреть свои взгляды?
Пока что этот камень - неизвестная величина. Эйвиль только почуствовала в нем огромную силу. А вот на что она пойдет?
P.S. Имхо, на судьбу НБ действительно может повлиять только сила, которая выше их. Как повлиял Орлангур (а не ХиР) на Ямерта и ко.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2006 года, 20:57:04 от Mikl »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
А разве Дальние легко попались в ловушку? Если я правильно все понял, то они делали ставку на Архимага, а его план полностью сработал. Эйвиль также выполнила свою задачу на 100%. И Залог был создан для нее, а не для НБ, то есть они-то возможно смогут его правильно использовать. Извините, но его торжествующие пляски перед спутниками Клары и согласие принять к себе Тави как можно назвать, если не ошибкой? Почему он не прочел как следует, что у нее на уме?
Ничего фатального эта пляска не принесла бы, если бы не действия Фесса. Прочесть абсолютно все без борьбы он бы не смог. Впрочем его даже клинок в шею не убил. Ну мало ли что можно кому наговорить, лишь бы заставить делать то, что тебе нужно! а хоть бы и не наврали Дальние про новою монаду... Про монаду-то и не наврали, а вот про все остальное...
Эйвиль - не абы-кто, ее невозможно просто так обмануть. А вот как раз про монаду могли и наврать. думаю, главную мою мысль вы поняли. сам по себе камешек - тьфу, это даже не копия амулета ямерта из ГБ-1, просто ...
Камень создавался для Эйвиль, Дальние и помыслить не могли, что Боги выберутся из ловушки. Но они и здесь подстраховались, Хедин чувствовал, что одного залога будет мало, чтобы покончить с Дальними. Может и тьфу, но мы так и не знаем до конца возможности Дальних. Вдруг этот камень заставит Гелеру координально пересмотреть свои взгляды?
Если бы это было возможно, Хедин не был бы так уверен в своих подмастерьях. Для примера, попробуй представить, что могло бы поменять свои взгляды Императора без его согласия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Ладненько, убедили. Но все равно дурные какие-то эти, дальние!плохие, в смысле, на взгляд среднестатистического упорядоченновца. как там сказано про церковь в НП у Хозяйки? "ее лучше иметь другом, чем врагом, но лучше не иметь с ней ничего общего". вот про дальних можно развернуть по-другому: лучше бы скормить их Хаосу, чем Неназываемому, а еще лучше - пусть пожрут сами себя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
Ладненько, убедили. Но все равно дурные какие-то эти, дальние!плохие, в смысле, на взгляд среднестатистического упорядоченновца. как там сказано про церковь в НП у Хозяйки? "ее лучше иметь другом, чем врагом, но лучше не иметь с ней ничего общего". вот про дальних можно развернуть по-другому: лучше бы скормить их Хаосу, чем Неназываемому, а еще лучше - пусть пожрут сами себя...
Они сами говорили, что они другие. Пожрать самих себя они не смогут. Процессом их аннигиляции будут заниматься НБ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Grave
|
А кто сказал, что Дальние поставили только на Эйвиль? Архимаг может тоже их поддержкой заручился? Да и камешек тоже непонятная вещь, может это удача Хедина, а может его проклятие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Ilias
|
А кто сказал, что Дальние поставили только на Эйвиль?
Никто. Архимаг может тоже их поддержкой заручился?
Однозначно. Да и камешек тоже непонятная вещь, может это удача Хедина, а может его проклятие...
Имхо, все-таки удача. Дальние просто не могли представить, что Фесс и Гвин, выполняя свой долг, попутно разнесут их ловушку. А Эйвиль, по их планам, выпив кровь Богов рано или позно (когда это будет нужно Дальним  ) должна была столкнуться с Архимагом. То есть и она не смогла бы использовать залог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Просто есть вероятногсть что Дальние смогут и поражение свое обернуть себе во благо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Biofreak
|
Izvinite, shto pishu translitom... Nikolai Danilovich, spasibo vam ogromnoe za vse vashi knigi, kotorie predshestvovali VM...ja mozno skazat' viros na vashih knigah i niskol'ko ne razo4arovalsia v poslednei! Ja blagodaren vam za vseh geroev, kotorie pojavilis' v VM4. Otdel'noe spasibo za Molodih Bogov, Hagena, Atliku (lublu geroev, kotorie pojavliajutsia nenadolgo, no srazu ze pritiagivajut k sebe). Kogda Jamert i Ko pojavilis' - ja bil na 7om nebe ot s4ast'ja,t.k. ih lublu bol'she Hedina s Rakotom...uz ne znaju po4emu, no proniksia k nim  osobenno k voditelu mertvih Jargohoru...eto eshe s GB. Teper' vpe4atlenii hvatit do konca zizni, ved' imenno vseh starih i novih geroev ja zdal, kak zdut prazdnika. Nakopilos' mnozestvo voprosov glupih i net, o tom, shto slu4ilos' s tem ili inim geroem...no pust' kazdii sam dlia sebia dodumaet. Kone4no ze ja hotel bi uvidet' i v budushem Molodih Bogov, dumaju v TLH oni pojaviatsia  a zna4it bit' s4ast'ju  Ja bi o4en' hotel sebe Kollekcionnoe izdanie i nadejus' ono vse-taki budet.... Spasibo vam bol'shoe. I ja iskrenne zelaju vam uspehov i radosti v zizni, kakuju vi dostavliaete nam svoimi knigami.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |