Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:07:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Винная улица - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Винная улица - II  (прочитано 23753 раз)
del Rey
Барон

просмотр профиля
Re: Винная улица - II
« Ответить #15 было: 10 января 2007 года, 15:07:21 »

Представляете, что рассказывала выжившая девушка Приддам, которые первые побывали на месте покушения о произошедшед? Вкупе с другими свидетельствами это наталкивало на самые неожиданные мысли...

А кстати да, тем более Придды вроде как чуть ли не самые образованные по гальтарской , например, тематике. Судя по Валентину. И мыслей у них могло быть много, и все эти мысли несколько неприятные для ввязывания в восстание.
Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 10 января 2007 года, 15:08:38 »

Ну вообще-то мы не знаем когда умерла Магдала точно (или знаем?).

Вообще-то знаем (точнее, можем с большой долей уверенности предположить)

Цитата
Те, кто сидел с ним рядом в таверне, лежали с краю. Дядюшка Дени, Магдала, Арсен, Серж, отец, Мишель… Во имя Астрапа, как он мог их не узнать, как он позволил им уйти?! Это — сон, бред, кошмар, они не могли оказаться здесь, в Горной Алати, не могли пить с ним горькое вино, не могли умереть сегодня, потому что были мертвы двенадцать, девять, семь лет назад!

Дело происходит летом 399-го

Из цитаты можно заключить, что Дени (очевидно, младший брат Мориса) умер двенадцать лет назад; Магдала - девять; дата гибели Мориса и братьев Робера нам известна - семь лет назад.
Авторизирован
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 10 января 2007 года, 15:10:42 »

вы уж определитесь - знаем или можем предположить. Улыбка Вещи-то совсем разные, а уж для построения на них теорий - совсем не взаимозаменяемые.
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 10 января 2007 года, 15:12:32 »

Представляете, что рассказывала выжившая девушка Приддам, которые первые побывали на месте покушения
А что, появились данные, что она выжила?

Относительно личности девушки - не знаю, скорее всего, вычислить её пока невозможно. Я вот даже в железобетонности пункта "3. Рождена в Талиге" стал сомневаться.
Мысль: заговорщики не могли организовать убийство без Эгмонта. В чём тут дело? Требовалось "пушечное мясо" из Надора? А может и девушка оттуда?
"Достаточно влиятельный семейный клан" у Приддов (до колиньярщины) и Эпинэ (до Ренквахи). Но нас должен интересовать семейный клан, к восстанию Борна практически выбитый.
Цитата
слетевшихся дур. Кстати, куда они своих мужчин-то дели? Уморили?
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 10 января 2007 года, 15:13:55 »

Цитата

Дело происходит летом 399-го

Из цитаты можно заключить, что Дени (очевидно, младший брат Мориса) умер двенадцать лет назад; Магдала - девять; дата гибели Мориса и братьев Робера нам известна - семь лет назад.

Не сходится. Оллар женился в 390 году. Магдала умерла ДО свадьбы.
« Последняя правка: 10 января 2007 года, 15:15:28 от del Rey » Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 10 января 2007 года, 15:16:29 »

Хм... Вряд ли Робер высчитывал сроки с точностью до дня  Улыбка Эти 9 лет могут быть и осенью-зимой 389-го, и зимой 390-го. Свадьба, ЕМНИС, была летом...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 10 января 2007 года, 15:20:29 »

У меня получается, что 399 - 9 ,то никак не 389 или 390 год. ну 391 ну еще туда сюда, но не более.
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 10 января 2007 года, 15:22:39 »

Отсутсвие единства среди ЛЧ при таком решающем факторе, как убийство Алвы и предполагаемое восстание? Не верю.
Исходя из того, что мы знаем об Окделлах и Эпине они всегда держат слово...так что логики в восстании одного Борна я не вижу! Он же не дурак (нет оснований для этого) и не самоубийца, единственное объяснение, которое я пока вижу ( его опознал Алва среди нападавших) и терять ему было нечего, так как Алва выжил...
А что девушка, если она не из Приддов, а допустим, из Эпине с какой стати она будет что-то рассказывать.. она вовремя схватки вполне могла убежать куда угодно, в тот момент я не думаю, что кому до нее было дело...

Единственный клан из ЛЧ, лишенный к описываемым событиям влияния и былых привелегий это Карлионы... но..мне с трудом верится, что это был кто-то из Карлионов   
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 10 января 2007 года, 15:24:21 »

Представляете, что рассказывала выжившая девушка Приддам, которые первые побывали на месте покушения
А что, появились данные, что она выжила?

Относительно личности девушки - не знаю, скорее всего, вычислить её пока невозможно. Я вот даже в железобетонности пункта "3. Рождена в Талиге" стал сомневаться.
Мысль: заговорщики не могли организовать убийство без Эгмонта. В чём тут дело? Требовалось "пушечное мясо" из Надора? А может и девушка оттуда?
"Достаточно влиятельный семейный клан" у Приддов (до колиньярщины) и Эпинэ (до Ренквахи). Но нас должен интересовать семейный клан, к восстанию Борна практически выбитый.
Цитата
слетевшихся дур. Кстати, куда они своих мужчин-то дели? Уморили?

А что дает повод сомневаться в том, что она не из Талига??
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 10 января 2007 года, 15:44:50 »

Вешатель

Цитата
Отсутсвие единства среди ЛЧ при таком решающем факторе, как убийство Алвы и предполагаемое восстание? Не верю.

А зря. Между покушением на Винной улице и восстанием Борна - пять месяцев. Мало ли что могло произойти в эти полгода.

Тем более, почему вы подвергаете сомнению версию об отсутсвии единства у ЛЧ? Маленьлкая справка: в 393 году одно уважаемое семейство предало два других уважаемых семейтсва. Если это не говорит вам о том, ЛЧ выступают далеко не единым фронтом, то я даже не знаю, что вам ещё надо...

Цитата
А что девушка, если она не из Приддов, а допустим, из Эпине с какой стати она будет что-то рассказывать.. она вовремя схватки вполне могла убежать куда угодно, в тот момент я не думаю, что кому до нее было дело...

Убежать она, конечно могла, но всё равно рано или поздно те же Придды узнали от своих единомышленников (допустим от тех же Эпинэ, если это действительно была Магдала) её версию событий (хотя бы в общих чертах, если не удалось устроить настоящий допрос). Кроме того, на интересные мысли мог навести и осмотр места происшествия. Ясно, что Алва попал в засаду. Ясно, что начал прорываться к выходу. Шансов у него, в принципе не было (нападавшие давили числом). С высокой степенью вероятности можно предположить, что Рокэ был ранен (вот тут могут пригодится показания девушки, не исключенно она сможет это подтвердить).

А вот тела, с ранами, нанесённые мечом нелезут уже ни в какие ворота. Конечно, делать вывод о чём либо здесь невозможно, однако те же Придды могли понять, что столкнулись с нечто очень странным.
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #25 было: 10 января 2007 года, 15:46:12 »

Исходя из того, что мы знаем об Окделлах и Эпине они всегда держат слово...так что логики в восстании одного Борна я не вижу! Он же не дурак (нет оснований для этого) и не самоубийца, единственное объяснение, которое я пока вижу ( его опознал Алва среди нападавших) и терять ему было нечего, так как Алва выжил...
Судя по полной версии пролога (в книге ЗИ1 неполная) количество выживших нападавших от 0 (наиболее вероятно) до 4 (по моим особо оптимистичным оценкам) человек. А Карл - имя в Талиге распространённое.
Цитата
Согласен. Но меня смущает
Цитата
— Габриэль, осторожней. Осторож!..
Леворукий, только не это! Что угодно, как угодно, только не это!
Ранена? (Смертельно? Или очнулась раньше Алвы и убежала?) Или выпала в окно?  В шоке
Цитата
Единственный клан из ЛЧ, лишенный к описываемым событиям влияния и былых привелегий это Карлионы... но..мне с трудом верится, что это был кто-то из Карлионов   
Может, и Карлионы. А может, Лараки? (У Женевьев всё-таки было 7 детей.)

А что дает повод сомневаться в том, что она не из Талига??
Да ничего. Просто рассматривал и такую возможность. В свете фразы "король простит".
« Последняя правка: 10 января 2007 года, 15:51:37 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 10 января 2007 года, 15:55:44 »

У меня получается, что 399 - 9 ,то никак не 389 или 390 год. ну 391 ну еще туда сюда, но не более.

Ну, знаете... *растерянно*
Арифметика все же наука точная... и 399-9=390.
Магдала могла уметерть зимой 390, скажем (в начале года), а летом состоялась сводьба короля с Катариной.

А если честно, после спойлерных иллюстраций к ЗИ-2 мне кажется, что Магдала не подходит на роль "девушки с Винной"
Основания - самые простые: Эпине "темноволосые и темноглазые", а девушка с Винной - светловолоса
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 10 января 2007 года, 15:55:58 »

А зря. Между покушением на Винной улице и восстанием Борна - пять месяцев. Мало ли что могло произойти в эти полгода.

Тем более, почему вы подвергаете сомнению версию об отсутсвии единства у ЛЧ? Маленьлкая справка: в 393 году одно уважаемое семейство предало два других уважаемых семейтсва. Если это не говорит вам о том, ЛЧ выступают далеко не единым фронтом, то я даже не знаю, что вам ещё надо...

Цитата

Убежать она, конечно могла, но всё равно рано или поздно те же Придды узнали от своих единомышленников (допустим от тех же Эпинэ, если это действительно была Магдала) её версию событий (хотя бы в общих чертах, если не удалось устроить настоящий допрос). Кроме того, на интересные мысли мог навести и осмотр места происшествия. Ясно, что Алва попал в засаду. Ясно, что начал прорываться к выходу. Шансов у него, в принципе не было (нападавшие давили числом). С высокой степенью вероятности можно предположить, что Рокэ был ранен (вот тут могут пригодится показания девушки, не исключенно она сможет это подтвердить).

А вот тела, с ранами, нанесённые мечом нелезут уже ни в какие ворота. Конечно, делать вывод о чём либо здесь невозможно, однако те же Придды могли понять, что столкнулись с нечто очень странным.

Могло произойти все что угодно, не спорю, но нет никаких тому свидетельств...Что касается, предательства Приддов, то тут вообще ничего непонятно.. Например, их никто не обвиняет в предательстве ( слова Дика "За вас всегда дрались другие" - это  обвинение в трусости, но не в предательстве)...Робер обвиняет Кавендиша (который удрал), но не Приддов которых не было... Наверняка неучастие было обоснвано, но чем? 
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 10 января 2007 года, 16:03:52 »

Я уверен, что Лараки здесь непричем...не было Ларака при составлении плана покушения....

Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 10 января 2007 года, 16:11:19 »

"Судя по полной версии пролога (в книге ЗИ1 неполная) количество выживших нападавших от 0 (наиболее вероятно) до 4 (по моим особо оптимистичным оценкам) человек. А Карл - имя в Талиге распространённое."

Распространенное, но Рокэ его узнал, очень сомнительно, что это какой-нибудь мелкий дворянчик...
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: