Опрос
|
| Вопрос: |
Смогли бы вы полюбить некрасивого человека?
|
Автор
|
Тема: Смогли бы Вы полюбить некрасивого человека? (прочитано 25918 раз)
|
|
Djalina
|
Я красоту воспринимаю как понятие целое, т.е. человек должен быть симпатинен как внешне, так и внутренне. Хотя он внешне может быть не супер красавец, но должен чем-то цеплять: улыбка, голос, глаза...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Я красоту воспринимаю как понятие целое, т.е. человек должен быть симпатинен как внешне, так и внутренне. Хотя он внешне может быть не супер красавец, но должен чем-то цеплять: улыбка, голос, глаза...
Ну вопрос-то не о том супер красавец или просто симпатичный парень. Красота слишком расхожее понятие, чтоб его здесь обсуждать. Кому-то арбуз, кому свиной хрящик... Если б вкусы у всех совпадали - мы б уже давным давно поубивали друг друга в борьбе за "избранных" Сanus, красота порой даже располагает к стервозности, хотя с другой стороны и некрасивость тоже располагает... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2007 года, 20:10:42 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Диран
|
А вы когда-нибудь встречались с не очень симпатичным человеком, которого некоторые считают уродом, который не ценит, то что его любит симпатичная девочка? (это все не мои слова, а слова третей стороны, просто ее дискуссия заинтересовала, а на данном форуме ее нет)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Я лично не встречалась. Но ведь некрасивый человек от остальных отличается лишь своей некрасивостью. Ему так же может быть кто-то симпатичен, а кто-то нет. Вокруг полно красивых парней, но ведь не каждого из них вы бы хотели видеть в качестве своего избранника?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Очень неловко себя чувствую, ибо по возрасту, наверное, являюсь ровесником отцов большинства участниц/ков этого обсуждения (если не ровесником старших братьев отцов - до дедов не дотягиваю  ), но, на мой взгляд, сам исходный вопрос содержит в себе некое противоречие. Красота - понятие субьективное. Если ты полюбил(а), обьект твоего чувства не может быть некрасивым по определению. Для тебя он красив. А для других... Это важно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
Редко бываю в этом разделе, потому что не считаю себя компетентной в вопросах любви и около  . Так что сразу оговорюсь - конкретно насчет любви сказать не могу, ибо не знаю, что это такое, но... Что касается просто горячей симпатии к некоторым людям, кончающейся обычно дружбой, - внешность особого значения не имеет, за исключением моего совершенно иррационального скепсиса относительно возможности близких отношений с бритым наголо человеком  . Да и вообще, в человеке с короткими волосами есть нечто... меня настораживающее и неприятное, что-то несвободное, может быть  . Хотя прекрасно понимаю, что вопрос длины волос никакого отношения к сущности человека не имеет, а все же... А так... Да еще с учетом моего плохого зрения - очки снял и все снова красиво, недостающее домысли сам  . Однако вот есть у меня другой пунктик - внешность-то ерунда, но если у человека противный голос, вот это уже очень серьезное препятствие. Может, из-за недостатков зрения (наследственных, кстати), но у меня очень чувствительный слух (и музыкальный, и обычный). И визгливые, грубые голоса доставляют почти физическое неудобство и желание немедленно удавить источник этих страданий (ну почему, почему люди без музыкального слуха так любят петь?!!  - этот вопрос меня периодически особо гложет  ; будь проклят день изобретения караоке!  - хорошо, что такие люди не понимают, какой опасности они подвергаются, делая это в моем присутствии  ). Боюсь, что, встретив во всех отношениях замечательного человека, но с некрасивым голосом, я просто сбегу со всех ног раньше, чем распознаю в нем все эти достоинства... ...  ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2007 года, 02:31:24 от Шенонсо »
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Очень неловко себя чувствую, ибо по возрасту, наверное, являюсь ровесником отцов большинства участниц/ков этого обсуждения (если не ровесником старших братьев отцов - до дедов не дотягиваю  ), но, на мой взгляд, сам исходный вопрос содержит в себе некое противоречие. Красота - понятие субьективное. Если ты полюбил(а), обьект твоего чувства не может быть некрасивым по определению. Для тебя он красив. А для других... Это важно?  А почему неловко-то? По-моему наш форум тем и хорош, что общаются здесь совершенно разные люди и Вашему мнению здесь всегда рады!  Ещё раз повторяю - красота субъективна, но если человек весь в ожогах и шрамах, весит 100кг при росте 160см, у него отсутствует правое ухо и выбиты передние зубы, а вместо левого глаза бородавка - что-то я сомневаюсь, что такого человека хоть кто-то назовёт красавцем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Нет-нет, я имел в виду не форум, а эту конкретную тему. Любви, конечно же, все возрасты покорны, но взгляды на нее с возрастом меняются  . Боюсь, я нечетко выразил свою мысль. Помните трансформацию чудовища в прекрасного принца в "Аленьком цветочке"? Так вот, до того, как эта трансформация произошла физически, она уже свершилась в голове влюбленной девушки. А что думают остальные - неважно. Любишь ведь ты. И для тебя твой любимый красив по определению. Естественно - ИМХО, но иного в подобной теме быть и не может. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Gileann! Вот потому-то, что с возрастом представления меняются, Ваше мнение как раз-таки особенно ценно. Сами посудите: если в голосовании будут участвовать лишь молодые девушки - выборка совсем не репрезентативная будет, а хотелось бы приблизиться к более-менее реальной расстановке голосов! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

Пусть всегда будет солнце!
|
Помоему, если любишь, то человек красив по определению, а уж какая красота - внешняя или внутренняя- это уже так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Кролик в яблокахА почему неловко-то? По-моему наш форум тем и хорош, что общаются здесь совершенно разные люди и Вашему мнению здесь всегда рады!  Ещё раз повторяю - красота субъективна, но если человек весь в ожогах и шрамах, весит 100кг при росте 160см, у него отсутствует правое ухо и выбиты передние зубы, а вместо левого глаза бородавка - что-то я сомневаюсь, что такого человека хоть кто-то назовёт красавцем... Что ж Вы уж совсем так...  Внешность, между прочим, изменяема ( зубы можно вставить, вес сбросить, протез сделать А уж куда могут деться 90-60-90 или шварцнеггеровские бицепсы лучше и не знать ), а вот внутреннее содержание - гораздо реже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Кролик в яблокахА почему неловко-то? По-моему наш форум тем и хорош, что общаются здесь совершенно разные люди и Вашему мнению здесь всегда рады!  Ещё раз повторяю - красота субъективна, но если человек весь в ожогах и шрамах, весит 100кг при росте 160см, у него отсутствует правое ухо и выбиты передние зубы, а вместо левого глаза бородавка - что-то я сомневаюсь, что такого человека хоть кто-то назовёт красавцем... Что ж Вы уж совсем так...  Внешность, между прочим, изменяема ( зубы можно вставить, вес сбросить, протез сделать А уж куда могут деться 90-60-90 или шварцнеггеровские бицепсы лучше и не знать ), а вот внутреннее содержание - гораздо реже.  О том что эстетическая медицина делает успехи я в курсе, ибо сама медик. Я просто так гротескно хочу выразить свою мысль, что спрашиваю именно о том, смогли бы вы полюбить НЕкрасивого человека, а не просто не красивого, но симпатишного... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Ну,если гротескно...  Кролик в яблоках, я потому и не голосую, что влюбляться уже поздно , а ИМХО - можно,наверное,ведь даже НЕкрасивый - понятие субьективное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
О!  Влюбляться никогда не позно да и не рано - любовь такое дело она всегда за рамками 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Кролик в яблокахО!  Влюбляться никогда не позно да и не рано - любовь такое дело она всегда за рамками  Да я как бы уже... и давно... и вполне взаимно...  Больше и не надо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |