Опрос
|
| Вопрос: |
Смогли бы вы полюбить некрасивого человека?
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Смогли бы Вы полюбить некрасивого человека? (прочитано 25918 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
В последнее время образ Квазимодо стал как-то особенно популярен: он поёт, о нём поют... Подруга моя просто балдеет от этого уродца - какой он видете ли благородный и прочее. Я ничегно благородного в нём не вижу, но не в том дело. Если оторваться от бессмертного Гюго и задуматься о реальной жизни: смогли бы Вы полюбить некрасивого человека, пускай не такого страшного как Квазимодо, но тем не менее с какими-то отдельными физическими недостатками? Очень любопытно народное мнение! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Хельги
|
Хм... когда полюбишь, внешность уже не важна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Venera
|
У всех разные понятия о красоте, так что красота - вещь довольно спорная. Но, пожалуй, соглашусь с Хельги. Хотя знакомиться с "уродцем" на улице (или в каком-нибудь другом месте)) я бы не стала. Есть ведь даже люди, которые внешне довольно симпатичны, но непривлекательны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Lacertina
|
Скажу честно - многие люди первым делом смотрят, конечно, на внешность. Поэтому сказать "да, конечно, полюбила бы, будь у него прекрасная душа" - мне кажется глупым, потому что такого не бывает. Возможно, это только имхо) Ну а так согласна с Хельги - вот если вдруг угораздит влюбиться, тогда уже не будешь смотреть)) Вообще, это спорный сюжет - у каждого разные вкусы, для кого-то один человек может показаться симпатичным, тогда как другой от того же будет нос воротить)) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Мда... припоминается моя большая безответная любовь в 19 лет. Страшен был, как атомная война, но чертовски обаятелен: интересный собеседник с неплохим чувством юмора, вполне прилично на гитаре играл, не говоря уж о том, что КМС по скалолазанью и председатель альпсекции универа. В общем, дамам нравился, тут я была не одинока. Хотя первое впечатление - за что ж его природа так обидела?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Lacertina
|
Меня вот эта тема заставила задуматься о Нале)) Иногда тебе симпатичен некрасивый человек, думаешь - хороший, добрый, рядом с таким чувствуешь себя уютно и защищенно, а с другой стороны вот те же самые ощущения - за что ж его природа так обидела?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Да, и это не лицемерие, это правда.Я люблю не очень симптичного человека. Мне он кажется нормальным, я знаю, что есть и лучше и даже вокруг. Подруга говорит, что он "ну немного уродливыЙ", но....это уже неважно)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Ranee
|
На вкус и цвет.... Увидев первый раз своего нынешнего парня я подумала: какой урод! А сейчас он мне кажется очень красивым.))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Lacertina
|
Да, и это не лицемерие, это правда.Я люблю не очень симптичного человека. Мне он кажется нормальным, я знаю, что есть и лучше и даже вокруг. Подруга говорит, что он "ну немного уродливыЙ", но....это уже неважно)))
Не очень симпатичный - не значит некрасивый. Как кто-то когда-то сказал - главное не красота, а шарм))) В каждом есть своя изюминка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез
|
Ну.....у всех ведь разные понятия о красоте.. Хотя, ИМХО, даже первый красавчик на деревне может быть никаким по характеру... Поэтому на мой взгляд, важнее харизма и обаяние...мне вот классические красавцы не нравились никогда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
|
Lacertina
|
Обычно смазливые красавчики, или "первые на деревни" - по уму хуже блондинок а анекдотах (сразу говорю, что я мнение о дурости блондинок не разделяю!) И даже не только по характеру... А идеалы у каждого разные... Кто ж виноват, что редко мы в них влюбляемся? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
"...то что есть красота, И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Диран
|
Ну если опустить...как выражается один человек блАбла, то совсем в урода не распевающего как Квазимодо песни....сомневаюсь. Симпатизировать, да..ну так же как и обалденный красавец. Ой да..такая прелесть. Но не цепляет. По себе знаю. Такой мальчик мне нравился, прям симпатяжечка кавайный. Ну и? Пригласил потанцевать, поцеловал. А я НИЧЕГО не почувствовала. А от другого человека, намного менее симпатичного...Ну не прикажешь, ни сердцу, ничему. Бывает так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Kjara
|
Хм... если принять красоту как нечто очень относительное, то да. Но если считать красотой ( и уродством, соответственно) именно мое об этом представление, то получается, могли бы вы полюбить человека, которого считаете уродом.. хм, наверное, - нет, все-таки любимый человек для тебя всегда самый-самый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда он родился было жарко, И Солнце светило особенно ярко, Закипела кровь – это судьба, Быть таким, каким его природа создала. Первые места для него оставила, С самого начала на него поставила. Не в его правилах играть по правилам, Правда, правда – ветер в голове...
|
|
|
|
Lacertina
|
Да уж, любить человека и быть уверенным, что он - урод как-то не вяжется вместе) Тот, кого любишь хоть для тебя, а все равно, по меньшей мере, симпатичный..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|