Опрос
|
| Вопрос: |
Каким дневником вы пользуетесь?
| Liveinternet |
| Livejournal |
| Diary |
| Тетрадкой и ручкой, по старинке |
| Никаким не пользуюсь |
| Веду несколько (указать какие) |
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дневники (прочитано 7741 раз)
|
|
prince_bundle
|
 |
Re: Дневники
« Ответить #30 было: 31 января 2011 года, 00:30:11 » |
|
ЖЖ. Нравится больше, чем аналогичные ресурсы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
 |
« Ответить #31 было: 31 января 2011 года, 06:50:58 » |
|
Посчитала на днях - моему стажу на дайри (и на форуме, кстати, тоже) скоро будет пять лет! Юбилей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Мирилас
|
 |
« Ответить #32 было: 31 января 2011 года, 09:46:18 » |
|
Дайри. Хорошая компания близких друзей имнно там собралась, и, к тому же, мне там гораздо удобней, чем на ЖЖ, где я когда-то была (но сто лет уже не появлялась)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
|
Глория
|
 |
« Ответить #33 было: 31 января 2011 года, 13:15:40 » |
|
ЖЖ (веду с 2004-го года). Пыталась до этого вести дневник на дайри - не пошло. И на ливинтернете тоже. До жж вела путевые дневники и, время от времени - бумажный. Но нерегулярно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
« Ответить #34 было: 31 января 2011 года, 13:28:38 » |
|
А я не очень понимаю, в чем смысл публичного дневника. Быть вполне откровенным там нельзя, мало ли какая публика читает. Мне кажется, публичные дневники имеет смысл вести, если они тематические или ориентированы именно на отзывы читателей. Скажем, журналисту, актеру или начинающему или не-начинающему писателю. Ради того, чтобы оценили твой слог или подсказали что-нибудь дельное по роли/книге. А тогда уже, когда набрался круг единомышленников, можно дозированно делиться чем-нибудь личным. Но в меру.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2011 года, 13:30:34 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
 |
« Ответить #35 было: 01 февраля 2011 года, 09:30:49 » |
|
Личным можно вообще не делиться  . Или делиться, но очень дозированно и в очень закрытых записях. Иногда это даже упрощает жизнь — не надо объяснять каждому из своего круга общения, что тебя, например, в какое-то время лучше не трогать и на всяческие весёлые дела не звать. А так, в основном, в своих блогах просто поднимаю какие-то темы, которые интересны мне и, что немаловажно, могут быть интересны тем, кто их читает. Такой своеобразный «салон», где можно посмеяться над чем-то или поговорить о чём-то серьёзном. Надеюсь, «визиты» не формальны  И, наверное, содержание очень сильно зависит от читающих. Первый блог завела на ЖЖ, но сейчас он используется большей частью для поддержания общения с однокурсниками. Ну и темы соответствующие  . В Дайри как-то не приходит в голову страдать о гибели картографии под натиском ГИС. Что удобнее — так сразу и не сказать. В Дайри есть много приятных функций (возможность редактирования комментариев, счётчик дискуссий и т.п.). Но и ЖЖ в чём-то удобнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Катриона
|
 |
« Ответить #36 было: 01 февраля 2011 года, 12:59:55 » |
|
С 2007-го года обитай в ЖЖ. Чуть меньше - на дайри. Как правило, пишу в ЖЖ всё, что в голову взбредёт (а взбредает откровенный лытдыбр: ходила туда, делала это, смотрела то, читала, писала, рисовала, думала...). Потом 99% всего этого копируется в дайри, чтоб там тоже не скучали )) Оставшийся процент - вопли в пространство и крики души. Этот бред, как правило, читают только ЖЖшные. Но меня за него пока не побили )) Вообще, для меня сетевой дневник - это способ избежать в общении дурацкого вопроса "как дела?". Я сама рассказываю знакомым, что у меня случилось и читаю, что произошло у них. Удобно  А бумажный дневник веду уже больше десяти лет. Это гигантская стопка тетрадей, которую и выкинуть жалко и перечитать стыдно. Мысли и чувства. Но этого я никому не покажу )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
« Ответить #37 было: 01 февраля 2011 года, 13:44:22 » |
|
Катриона, то есть ведете пареллельно? Не утомительно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Катриона
|
 |
« Ответить #38 было: 01 февраля 2011 года, 14:52:08 » |
|
Катриона, то есть ведете пареллельно? Не утомительно?  Ни капельки  Я привыкла свои мысли в письменном виде выражать, мне так легче и проще. Даже в обычной жизни, если надо много запомнить, или разобраться в событиях, начинаю это записывать. Хотя, конечно, такой способ не для всех подходит. Но я по другому просто не умею 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Мурчащая
Барон

|
 |
« Ответить #39 было: 03 марта 2011 года, 08:59:00 » |
|
Потихонечку веду ЖЖ и дневник на одном из фэнтези-форумов. ЖЖ выбрала потому, что на ли.ру нет моих знакомых, а дайрики у меня, увы, не желают открываться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
 |
« Ответить #40 было: 20 марта 2011 года, 21:37:28 » |
|
Я зарегистрирована на дайриках и ЖЖ, имею в архиве несколько блокнотиков с пафосной надписью "дневник", да и на форумах случалось начинать... Но, видимо, ведение дневника, как и коллекционирование - для избранных. Может, еще и возьмусь, но шансов мало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
 |
« Ответить #41 было: 21 марта 2011 года, 17:40:23 » |
|
Раньше я вела тетрадочку. Толстую, зелёную... Потом не вела ничего. Год назад зарегалась на дайри. Через месяц у меня пошли такие глюки, что я текст не вижу вообще, и тот акк я кинула. Недавно попробовала вести ЖЖ. Там хоть не дурит так!.. Но если в тетради я писала больше о состоянии души, то в инете я пишу просто мысли и размышлизмы)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Брисоль
|
 |
« Ответить #42 было: 21 марта 2011 года, 18:51:15 » |
|
Начинала с ЛиРы, потом перешла на ЖЖ и Дайры. Сейчас дайрик основной, в ЖЖ дублирую (и то не все посты). Мне дайры удобнее всего, хотя и глючные они местами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
prince_bundle
|
 |
« Ответить #43 было: 21 марта 2011 года, 23:24:49 » |
|
Для участия в конкурсах пришлось вернуться на дайри. Но ЖЖ мне всё равно нравится больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #44 было: 22 марта 2011 года, 18:06:09 » |
|
ЖЖ, дайрик для комментариев + застолбляю ник в чём под руку подвернётся, чтоб полных тёзок не возникало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |