|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: WarCraft (прочитано 4130 раз)
|
|
VSt
|
 |
WarCraft
« было: 05 января 2007 года, 05:40:26 » |
|
 Прочитал две первые книги из цикла : "Месть Орков", "Повелитель кланов". Оказалось очень даже интересно. События описаные в книгах происходят между 2 и 3 частями игры. И могут заинтересовать, как любителей игры, так и просто любителей фэнтези.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
 |
Re: WarCraft
« Ответить #1 было: 05 января 2007 года, 12:13:24 » |
|
Там есть ещё и третья - "Последний страж" - но её я ниасилилъ не дочитал =-.-= Первые две как таковые - нормальные фэнтезюхи качества не выше среднего; если это ещё простительно (учитывая, что бывает и ниже  ), то плохо другое. По части "антуражности" книги слабоваты. Если убрать надпись "WARCRAFT" с обложки - то и непонятно будет, что за мир... Ваховские книги (по кр.мере, 40.000) в этом плане посильнее будут =-.-=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #2 было: 07 января 2007 года, 19:40:34 » |
|
Прочитал, не сильно разачаровался, потому что ничего особо выдающегося не ждал. Как дополнение событий неплохи, как произведения - слабые. Читал лишь из-за любви к вселенной Варкрафта. Пусть лучше бы написали полную историю Артаса, все его моральные терзания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Альвир
|
 |
« Ответить #3 было: 08 января 2007 года, 07:21:23 » |
|
хм... когда я увидел на стилаже книжку с надписью на обложке WarCraft, то несколько ужаснулся... но, если, как вы говорите, несколько дополняет мир варкрафта, то думаю будет интересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #4 было: 08 января 2007 года, 21:10:11 » |
|
хм... когда я увидел на стилаже книжку с надписью на обложке WarCraft, то несколько ужаснулся... У меня было похожее состояние, когда увидел книжку "Diablo".  А вобще, книги могли быть куда лучше, тем более про вселенную того мира можно писать и писать. Но вместо историй о Саргаресе, Титанах, первой войне с Пылающим легионом, Истории Нер'зула и Артаса и прочих эпических событий нам довольно скучновато(ИМХО) рассказывают судьбы персонажей "Господства Хаоса"(Тралла, Медива). Как я уже говорил, книги неплохие, но и только. О таких героях можно было написать более эпично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
VSt
|
 |
« Ответить #5 было: 31 марта 2007 года, 04:36:03 » |
|
Кстати поступили сведения что начаты съемки фильма по вселенной WarCraft. Правда ни сюжеты книг ни сюжет игры использоваться не будут. Возьмут паралельные события и персонажей не учавствовавших в основной линии игры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
 |
« Ответить #6 было: 31 марта 2007 года, 18:05:11 » |
|
Пробовал читать про "Месть Орков" (про Тралла) - так до конца и не одолел. Слишком уж тут орки белые и пушистые. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Camel
|
 |
« Ответить #7 было: 02 апреля 2007 года, 07:39:13 » |
|
Я бы не отказался почитать про Ночных Эльфов, про Иллидана в частности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
VSt
|
 |
« Ответить #8 было: 08 апреля 2007 года, 15:25:55 » |
|
Пробовал читать про "Месть Орков" (про Тралла) - так до конца и не одолел. Слишком уж тут орки белые и пушистые.  Про Трала "Повелитель кланов", а "Месть Орков" про волшебника эльфийку и драконов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
 |
« Ответить #9 было: 08 апреля 2007 года, 18:35:19 » |
|
Пробовал читать про "Месть Орков" (про Тралла) - так до конца и не одолел. Слишком уж тут орки белые и пушистые.  Про Трала "Повелитель кланов", а "Месть Орков" про волшебника эльфийку и драконов. Извиняюсь, перепутал названия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Dain
Граф

Будте реалистами, требуйте невозможного.
|
 |
« Ответить #10 было: 09 апреля 2007 года, 02:13:36 » |
|
Надо отметить, что все три книги написаны очень ровно, в плане сюжета и персонажей, что не может не радовать. Про кино можно поподробнее? Про четвёртую книгу что-нибудь известно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
 |
« Ответить #11 было: 10 апреля 2007 года, 10:16:43 » |
|
а я недавно наткнулся на книгу по Старкрафту... пока не читал, так что ничего сказать не могу..
вот аннотация
Знаменитая стратегия “StarCraft” хорошо знакома любителям компьютерных игр во всём мире. Впервые в России — вселенная “StarСraft” предстанет на страницах книги, в которой читатель найдёт все составляющие увлекательного боевика. Судьба человечества в руках героя одиночки, сражающегося в далёком космосе с могущественным и коварным врагом! В необозримом будущем на расстоянии шестидесяти тысяч световых лет от Земли Конфедерация Терран втянута в войну с таинственными протоссами и безжалостными зергами. Эта война возвещает о начале величайшей главы в истории человечества или же предрекает его отчаянный кровавый финал. Репортёр Майкл Либерти брошен в самое пекло войны, результат которой определит, выживет ли человеческая раса. Только одно Либерти знает точно: единственный человек, которому он может доверить свою жизнь, — это он сам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
 |
« Ответить #12 было: 10 апреля 2007 года, 11:12:48 » |
|
"Крестовый поход Либерти"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #13 было: 10 апреля 2007 года, 13:40:50 » |
|
Она самая, других на русском пока не выходило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gladius
Личный нобиль
Не мы создали мир -не нам его менять
|
 |
« Ответить #14 было: 14 апреля 2007 года, 18:18:45 » |
|
Книги - фигня - Что по Варику, что по DII. Только Warhammer 40000 - попадаются нормальные. Жанр книг по играм вообще не стоит читать.
Undead рулит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг или враг - разные стороны одной монеты. рискнешь подбросить?
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |