|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Страшно жить (прочитано 5711 раз)
|
Katherina de Boeuf
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
У меня есть хорошая знакомая. Веселая, улыбчивая, всегда велживая женщина, работает в бутике. Мы частенько болтаем с ней "за жизнь". Сегодня вечером на ней просто лица не было. Она хмуро обслужила клиента, и на мой вопрос "как дела", ответила: "плохо". На мои дальнейшие вопросы, она поведала мне одну историю. Мы живем в небольшом городе, и одной из наших "достопримечательностей" является большая барахолка. Я редко туда хожу, потому что ненавижу вечную толкучку и озлобленных продавцов . А вещи мы предпочитаем брать в хороших магазинах. После рассказа знакомой, я возненавидела барахолку еще больше. оказывается, некоторые товарищи, зараженные СПИДом, озлобились на весь белый свет, и живут по принципу "Раз мне плохо, то и всем должно быть плохо". Они берут заораженный собственной кровью шприц, и идут в многолюдные места, убивать других людей.... Одной из жертв этих чудовищ стал племянник моей знакомой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
А милиция есть в этом городе?? Такие вещи - уголовно наказуемы, статья в УК имеется....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
matilda
|
Наказуемы, но трудно доказуемы. Зачем милиции "висяк", у них план по раскрываемости преступлений, за невыполнение которого могут и наказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Просто лично я уже не первый раз слышу о таких случаях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Станислав
|
Гм, об умышленной передаче СПИДа через половые контакты я слышал. "Ловкачи" таким макаром ухитрялись заражать десятки жертв. А вот подобный способ внушает сильное подозрение. В зимнее время ходить по барахолке и тыкать людей иголкой из-под шприца...  Как скоро тебе набьют морду за подобные художества (даже если жертва не знает о заражённой игле, ей вряд ли понравится, что посторонний субъект пыряет тебя нечто острым). Кстати, а как игла из-под шприца пробивает плотную верхнюю одежду? На дворе всё-таки не май месяц. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Siore
|
Технически возможно, фактически - маловероятно. Кроме заразы, нужен еще собственный крайне ослабленный иммунитет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
СПИД не знаю, а гепатитом знакомую на дискотеке таким образом заразили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Риш
|
Как страшно жить. (С) Мне в очередной раз позвать сюда имеющихся на форуме врачей, чтобы они в очередной раз написали о механизме функционирования вируса имуунодифицита человека? Этому бойяну - с "отравленной" зараженной СПИДом иглой - уже лет 7. Раз в год эту городскую легенду обязательно пересказывают. Основной способ передачи таких инфекций, как ВИЧ, Гепатит В и С (А, то есть Болезнь Боткина, ЕМНИП, передается воздушно-капельным и контактным путем), а также ряд ЗППП - контакт жидкостей организма, либо использование общих инструментов для проникновения внутрь организма (причем промежуток времени между использованием должен быть практически ничтожным).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
РишЯ не врач, но ни СПИД ,ни гепатит воздушно-капельным путем не передаются
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Риш
|
Про воздушно-капельный путь я писала в отношении гепатита А. Впрочем, признаю - воздушно-капельным путем он днйствительно не передается, ибо передается путем, как учит нас сайт "гепатиту. нет", путем фекально - оральным. Тем не менее, как известный циник, выслушивая истории, подобные той, что описана в начале топика, я бы порекомендовала пристально взглянуть на вены на руках и ногах несчастного страдальца. Вполне верояно, что и игла, и заражение через иглу было. Вот только на сие (не на заражение, упаси Абвении... на небольшое развлечение в малознакомой компании) вполне возможно, было желание благое и непринужденное самой несчастной жертвы. Насколько я знаю, версии "бытового заражения" в отношении ряда заболеваний рассматриваются врачами, мягко говоря, с определенной долей скеспсиса.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2007 года, 00:37:40 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Так и СПИДофобия играет свою роль, один паскудник даже со стерильным шприцом может массу народа перепугать,пока не нарвется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Риш
|
Согласна. Но тогда все просто - несчастных жертв к психотерапевтам, паскудника выловить и... дальше - как фантазия подсказывает, впрочем не исключаю, что и при легальном использовании фантазии для паскудника все закончится невесело.
Но год за годом пересказывать эти городские легенды - подогревать спидофобию. Зачем вносить в это свою скромную лепту?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
ППКС! Людей-то мы хоть успокоили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Katherina de Boeuf
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Очень похоже на городскую легенду!  Когда есть реальные жертвы этого террора, как-то не до скептицизма, сами понимаете! Конечно, кому-то верится с трудом, но когда-то и в то, что вирусы могут передаваться в простых конвертах, и в то, что просто так могут возорвать жилые дома с мирно спящими жителями, тоже не шибко то верилось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2007 года, 08:09:55 от Katherina de Boeuf »
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
|
Станислав
|
Название города, где творятся сеи чудные дела, не назовёте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|