|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фильмы о школе (прочитано 4507 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А "Внимание, черепаха!" забыли!!!  А ведь там такие младшеклассники! Одни физиономии чего стоят... И играют ведь! И учителя...  С детства его обожаю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Яллора
|
Дети с восторгом посмотрели академию пана Кляксы и в голос сказали что Гарри Поттер отдыхает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
Августин
Потомственный нобиль

...а может и не рыцарь
|
Для меня школа была очень трудным временем и фильмы про неё-соль на рану. Очень задело за живое "Чучело" и "4:0 в пользу Танечки".Эр novik2,спасибо за подсказку,обязательно пересмотрю фильм с де Вито.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
novik2
|
.Эр novik2,спасибо за подсказку,обязательно пересмотрю фильм с де Вито.
Не за что, только рекомендую смотреть без перевода. Или смотреть с тем вариантом перевода, который на REN-TV показывали. Кстати тут недавно посмотрел один фильм, который видел пару раз в детстве и стех пор его не показывали. Называется "Дайте нам мужчин". Сюжет примерно такой. Пятиклассники узнают, что их пионервожатый собирается поступать в театральный институт. Рябята же хотят, чтобы он поступил в педагогический и идут на всевозможные хитрости, чтобы он изменил свое намерение и школа, наконец, обрела бы педагога-мужчину. Там еще была такая хорошая песенка Ромашку сделал белой, Гвоздику сделал красной. Но ты такое сделай, Что нам еще не ясно. Скажи, скажи, художник, Какого цвета дождик, Какого цвета вечер, Какого цвета ветер. Ответь. какого цвета Земля моя, земля моя, планета. Не зная этих истин, Ты не сиди в квартире, Возьми в дорогу кисти, Глаза открой пошире. Скажи, скажи, художник, Какого цвета дождик, Какого цвета вечер, Какого цвета ветер. Ответь. какого цвета Земля моя, земля моя, планета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет" Габриель Гарсия Маркес
|
|
|
|
Аглая
|
Вспоминала любимые фильмы, и выходит так, что мой любимый фильм про школу - это "Матильда". Хотя это, конечно, черная сказка про школу. "- Дети, директор сегодня зайдет к нам! Быстро уберите книги, игрушки, не смейтесь, не вертитесь, не дышите громко! - Не дышите вообще!"  Да, люблю этот фильм... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Arbuz
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Странно, что никто не упомянул "Электроника"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Яллора
|
Странно, что никто не упомянул "Электроника"
Это такая классика, что даже не подумалось, что его пропустили. Еще был французский фильм Бум. Не совсем о школе, но возраст тот же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|