|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фильмы о школе (прочитано 4513 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
Недавно побывала на встрече выпускников. Была у нас школа очень старенькая. Её снесли, оставили одну башню - остальное заново построили и превратилась школа в некое подобие офисного цетра - вся какая-то прозрачная белая, прохожие думают, что банк. Внутри тоже хоромы - оборудование супер шикарное, в каждом классе компьютеры, проекторы, принтеры, электронные стиратели вобщем всё накручено и раскручено - порадоваться бы - а на сердце как=то печально - хорошо, да не наше - чужое... А ведь со школой так многое связано! Обожаю фильмы про школу, смотрю, до слёз пробирает "Доживём до понедельника", "Большая перемена", "Общество мёртвых поэтов", "Гарри Поттер". А какие у вас любимые фильмы про школу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
matilda
|
Могу добавить к перечисленному "Ключ без права передачи" и совсем уже древнюю "Дикую собаку динго". Странно, но современных фильмов о школе почемуто не вспомнилось. Их и в правду нет или просто я не видела?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Katherina de Boeuf
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Меня впечатлил фильм "Чучело". Класс, в котором училась главная героиня, до боли напомнил мне мой собственный коллектив, в котором я училась 2 года. Была такая же девочка - "Чучело" и была "Железная Кнопка", под дудку которой плясал весь класс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
|
Penelopa
|
"Доживем до понедельника", "Ключ без права передачи", "Розыгрыш"... А еще был очень симпатичный фильм, где Елена Шанина играла молодую учительницу - как называется, не помню. Ой, а еще - "Первоклассница"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
novik2
|
Из этой серии очень люблю "Большую перемену" и "Розыгрыш". А если говорить о фильмах об образовании вообще, то в этом случае мой любимый фильм "Человек эпохи возрождения" с Дени де Вито. (цитата "Шекспир писал пьесы. - Пьесы?!  - Ну да. Пьесы это как телевизор, только без ящика")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет" Габриель Гарсия Маркес
|
|
|
|
Panurg
|
" Вам и не снилось" - мы с фильмом по времени совпали. У меня в этом году тоже юбилей выпуска был - мы школу использовали только как точку сбора, даже внутрь не заходили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
У меня любимый фильм про школу - "Гостья из будущего". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Читатель
гость
|
Ой, а еще - "Первоклассница"! Мне сначала подарили книжку "Первоклассница" (иллюстрированную кадрами из этого фильма), а потом уж я увидела по телевизору и фильм. Было очень забавно узнать, что девочки и мальчики когда-то учились отдельно  А еще, в школе, мне очень нравился фильм "Я вас любил..." Это уже, конечно, не о первом классе  О каком точно - не помню. Но девочка училась в балетной школе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Ну вот... всё моё любимое уже назвали - и "Доживём до понедельника", и "Большую перемену", и даже "Гостью из будущего"... =-.^=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Val
|
Мои самые любимые: "Школьный вальс", "Расписание на послезавтра", "Вам и не снилось", "Розыгрыш". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
У меня любимый фильм про школу - "Гостья из будущего".  Ну, "Гостья из будущего" не совсем об этом)))) Хоть фильм просто удивительный! А из классических "школьных" фильмов очень люблю "Доживем до понедельника" и "Розыгрыш".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Maravillosa
|
"Доживем до понедельника", "Большая перемена", "4:0 в пользу Танечки", сериал хороший о школе шел несколько лет назад, "Простые истины", кажется. А еще - "Игрушечные солдатики", об американской школе для трудных подростков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Erin
|
"Дневник директора школы" . А из любимых - "Доживем до понедельника" и "А если это любовь".
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2007 года, 21:58:08 от Erin »
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Очень люблю подобные фильмы. И не обязательно о школе, о любой учебе... К большинству вышеперечисленных добавлю "Завтра была война".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Валентина
|
Наверное в таком порядке что вспомнилось... "Доживем до понедельника" "4:0 в пользу Танечки" "Большая перемена"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|