Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 08:55:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Союз умер, да здравствует Союз - 6
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Союз умер, да здравствует Союз - 6  (прочитано 19450 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Союз умер, да здравствует Союз - 6
« Ответить #135 было: 15 января 2007 года, 12:41:21 »

Конечно, платная медицина еще не значит хорошая и доступная. Однозначно, видимо, что бесплатная хорошей не бывает, imho
Опять-таки, не вижу, из чего это следует. Из моего личного опыта обращения к врачам у меня такого впечатления не сложилось. В детстве мне вырезали гланды - никаких проблем. Уже после перестройки, но в бесплатной клинике осталась без аппендикса. Врач - умница, замечательный дядька, даже шрама почти не видно, не говоря уж о том, что на пятый день я бегом бегала (ну, почти). Рожала оба раза без всяких платных услуг - тоже к врачам претензий не имею. Пломбы, поставленные советскими бесплатными стоматологами держались по многу лет. А вот у батюшки моего зубы, вставленные в платной клинике за кругленькую сумму, продержались полтора месяца. Так что все зависит от такой неизмеряемой материально штуки, как совесть врача. Ну и квалификация, конечно.
« Последняя правка: 15 января 2007 года, 12:49:34 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Canus
гость

« Ответить #136 было: 15 января 2007 года, 14:30:40 »

Следует это, на мой взгляд, из того, что врач при бесплатной медицине вообще хорошо работать не заинтересован. А совестливых врачей мало. И пример с Вами, я думаю, все-таки исключение. С Вашим батенькой, увы - нет... Я вот просто думаю, что при платной медицине хороших врачей должно быть больше.
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #137 было: 15 января 2007 года, 18:34:19 »

Гм... Бесплатные пломбы помню с детства. Брррр...
Первую пломбу с УФ-отверждением ношу до сих пор, уже лет 9 - 10 (платную, разумеется).
Дело даже не в "совести" врача, а в том, что с теми материалами, которые доставались нам бесплатно, пломба в принципе долго не держится. Ну, и соответствующая аппаратура, современный инструмент тоже денег стоят.
Авторизирован
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 15 января 2007 года, 19:01:17 »

2 Yolka:
А  мой опыт свидетельствует об обратном - везде, где я пытался лечится от чего-то бесплатно, я натыкался на хамство, грязь, врачей, делающих свою работу с таким видом, как будто делают мне величайшее одолжение на свете. Ну и некачественное лечение. В противовес - я ставил пломбу в платной стоматологии, которая держится уже 4 года. Про такие вещи как порядок, чистоту и вежливость персонала я вобще молчу.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #139 было: 15 января 2007 года, 21:25:49 »

Следует это, на мой взгляд, из того, что врач при бесплатной медицине вообще хорошо работать не заинтересован.
*удивлённо приподняв ухо*
А почему это так, нельзя ли узнать Хех
=^.-=

СПОЙЛЕРЫ
Качество лечения, как и отношение к пациенту, зависят от многого. От личных качеств врача и положения дел в клинике, прежде всего. Хм... раз уж тут все заговорили о стоматологии, то сломанный 8 лет назад зуб мне делали в alma mater - ВМедА - абсолютно бесплатно и без всякой протекции (да просто явился курсант-первокурсник с утречка, записался на приём, заранее готовясь к "приходите через 4 дня"... однако же, нет - сей же час всё сделали в лучшем виде Радость ). То же самое моему однокурснику, который как-то раз позанимался боксом, через что лишился 5 или 6 зубов. С другой стороны, процесс удаления "восьмёрки", егда всё было заранее уговорено, и делали, вроде бы, свои, знакомые, в хорошем результате заинтересованные, вспоминаю с ужасом. Впрочем, там и с чисто технической, медицинской т.з. было... сложновато.
В т.н. "бесплатной" системе тоже, как известно, "не подмажешь - не поедешь". Т.ч., называть её сейчас "бесплатной" можно только в порядке издевательства. Хотя коллег можно понять: от щедрот "родного" государства можно только ножки протянуть; вот и приходится выкручиваться кто как может. Психологический настрой соответствующий, разумеется - врачи, как ни странно, тоже люди =-.-=
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #140 было: 16 января 2007 года, 02:11:43 »

Канус
Цитата
И пример с Вами, я думаю, все-таки исключение.
Вот сколько живу, столько и попадаю на исключения. Везучая, однако.
Цитата
С Вашим батенькой, увы - нет...
Т.е., Вы считаете, что и при платной медицине врачебная халтура является нормой?
Цитата
Я вот просто думаю, что при платной медицине хороших врачей должно быть больше.
Количество хороших врачей остается таким же. Если человек является действительно хорошим врачом, он не будет работать хуже в государственной больнице. Но при наличии платной медицины, действительно, такие стараются уйти в частные клиники. Кушать всем хочется. Т.е. доступ к ним уже ограничен уровнем дохода. Категорически не могу согласиться с таким разделением. Мне кажется, что платная медицина имеет право на существование в пределах косметических и прочих необязательных операций, но те, что действительно определяют здоровье и жизнь, должны оставаться доступными всем. Кому не нравится – могут ехать за границу и лечиться там.
ФэтКэт
Цитата
Дело даже не в "совести" врача, а в том, что с теми материалами, которые доставались нам бесплатно, пломба в принципе долго не держится. Ну, и соответствующая аппаратура, современный инструмент тоже денег стоят.
Когда я училась еще в школе, к нам ежегодно приезжал стоматолог, проводил всеобщий осмотр и тут же, в школьном кабинете, ставил пломбы. Зубы, вылеченные в 85-86 годах, продержались достаточно долго, посыпались уже, когда я в 93-94 дочку кормила. Ну, что делать, грудное вскармливание на мамины зубы плохо влияет.
Материалы, конечно, играют роль. Но этот вопрос может быть решен соответствующим финансированием.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Canus
гость

« Ответить #141 было: 16 января 2007 года, 09:11:22 »

Yolka
Вы, конечно, не поняли. Или, вернее, я выразился не совсем однозначно. Конечно, при платной медицине халтура нормой являтся не должна. Халтура вообще с платным сервисом мало совместима. Но платная медицина должна просуществовать какое-то время для того, чтобы и врачи и их пациенты впитали, так сказать, в кровь мысль о том, что если, предположим, мне плохо врач поставит пломбу, я к нему больше не приду. И наоборот, если хорошо - то не только приду сам, но и кому-то еще посоветую воспользоваться его услугами. У нас же пока до этого дело не дошло. Впрочем, я уже писал, кажется, что просто ввести плату за медицинские услуги - это еще полдела. Нужно еще и в мозгах кое-что подправить соответственно. А это только время может сделать.

И еще: есть, конечно, врачи "от Бога", но, совершенно верно, это как раз та категория врачей, которая занимается своим делом на совесть и с удовольствием даже не денег ради. Но таких врачей - единицы (мне, впрочем, попадались, чему я очень рад). А вот остальных приходится стимулировать для хорошей работы.
« Последняя правка: 16 января 2007 года, 09:17:06 от Canus » Авторизирован
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 16 января 2007 года, 10:40:35 »

2 Yolka:
А  мой опыт свидетельствует об обратном - везде, где я пытался лечится от чего-то бесплатно, я натыкался на хамство, грязь, врачей, делающих свою работу с таким видом, как будто делают мне величайшее одолжение на свете. Ну и некачественное лечение. В противовес - я ставил пломбу в платной стоматологии, которая держится уже 4 года. Про такие вещи как порядок, чистоту и вежливость персонала я вобще молчу.
Эр Нарсэ. На мой взгляд бесплатная медицина может быть двух видов. Первый - это когда пациент не платит за лечение, второй - когда врачу не платят (т.е. то что по сути произошло у нас) Подмигивание Так во втором случае само собой результат будет очевидным. А вот в первом случае, если роль плательщика возьмет на себя государство или скажем всякие пенсионные фонды/страховые компании, вполне можно обеспечить достойный уровень медицины.
Авторизирован

А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #143 было: 16 января 2007 года, 10:42:33 »

Именно! Врача-то можно и нужно мотивироваь доходами. Другое дело, что возлагать эту роль на плечи пациентов... да ещё у нас...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 16 января 2007 года, 11:49:03 »

На мой взгляд бесплатная медицина может быть двух видов. Первый - это когда пациент не платит за лечение, второй - когда врачу не платят (т.е. то что по сути произошло у нас) Подмигивание Так во втором случае само собой результат будет очевидным. А вот в первом случае, если роль плательщика возьмет на себя государство или скажем всякие пенсионные фонды/страховые компании, вполне можно обеспечить достойный уровень медицины.

Совершенно согласен. С одним дополнением. Конкурентность. Если врач - монополист, то (подвижники не рассматриваются) он может позволить себе где-то в чем-то немного расслабиться. Если конкурент по коридору за углом - ситуация совершенно другая.

Естественно, это не только к врачам относится.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 16 января 2007 года, 13:39:56 »

Эр Нарсэ. На мой взгляд бесплатная медицина может быть двух видов. Первый - это когда пациент не платит за лечение, второй - когда врачу не платят (т.е. то что по сути произошло у нас) Подмигивание Так во втором случае само собой результат будет очевидным. А вот в первом случае, если роль плательщика возьмет на себя государство или скажем всякие пенсионные фонды/страховые компании, вполне можно обеспечить достойный уровень медицины.
Ну на государство имхо надеяться не надо, а со страховыми компаниями- абсолютно согласен. Но всё равно такая медицина не станет совсем бесплатной - страховку-то оплачивать надо. Другое дело, что это имхо делает более доступным медобслуживание, особенно в форсмажоных ситуациях.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 16 января 2007 года, 13:43:55 »

Любые деньги, которые тратит государство, это деньги, взятые из кармана граждан. Так что если за "бесплатную" медицину платит государство, это значит, что за неё платит тот же гражданин, только хитровывернутым способом. И уже не на то, что ему самому необоходимо, а на то, что по мнению государства, для него необходимо.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #147 было: 16 января 2007 года, 13:55:52 »

Но зато появляется возможность заплатить за медицинскую помощь одной, менее обеспеченной, группе населения - деньгами другой, более обеспеченной группы. Кроме того, унификация в таком деле ещё никому не вредила.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 16 января 2007 года, 13:56:23 »

Хельги

Цитата
Любые деньги, которые тратит государство, это деньги, взятые из кармана граждан. Так что если за "бесплатную" медицину платит государство, это значит, что за неё платит тот же гражданин, только хитровывернутым способом. И уже не на то, что ему самому необоходимо, а на то, что по мнению государства, для него необходимо.

То есть ты, в прниципе, против обязательного медицинского страхования?  В замешательстве
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 16 января 2007 года, 14:10:57 »

То есть ты, в прниципе, против обязательного медицинского страхования?  В замешательстве
Не путай страховую и бюджетную медицину! Страховая - это когда гражданин
1. Платит чётко известную ему сумму.
2. Знает перечень услуг, полагающихся ему по страховке.
3. Имеет возмонжость кроме обязательного минимума, застраховаться и в других вариантах.

Бюджетная - это когда у тебя деньги изъяли, сколько (конретно на медицину) - неизвестно, и всё размазывается ровным тонким слоем на всех по всей стране. И на тебя, когда понадобиться, всё равно не хватит...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: