|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Несколько стихов (прочитано 12112 раз)
|
ksysha
гость
|
А это было написано, когда моему сыну ёщё не было года.
Твой отец - весёлый малый, Любит баб и пиво пьёт. Спи малыш, я так устала, Нам письма он не пришлёт.
Не пришлёт тебе игрушку - Деньги спустит на пирушку Где историей своей Новых развлечёт друзей.
Или песенку напишет, Как любил и был обижен, Несогрет, неоценён, Как со мной расстался он.
Ложь его не вспенит море, Двери с петель не сорвёт... Так и мы не будем спорить - Пусть себе спокойно врёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Люблю, опять люблю. Чтоб не было так пусто, Чтобы не пить вино, когда в душе ненастье, Я постигаю вновь забытое искусство - Быть пьяной от любви и песни петь - от счастья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Тепла улыбка ноября - Как перед расставаньем. Любовь прошла. Всё было зря. Последнее свиданье.
И больше нечего сказать - Обид порочный круг. Осталось нежность ощущать Чужими ставших рук.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Птица я, но не синица, А зубастый птеродактиль. Вообще-то, он - не птица, Но зато похож характер. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
В лесном пруду - бутылки и камыш, Листва и мусор, ветер, пятна тины... И режет шум шагов лесную тишь, Как разрезают море бригантины. И ещё про лес: Не стану рвать цветов, козявки не обижу. Прими меня как дочь, весёлоствольный лес. Я в палую листву зароюсь, словно в книжки, Я с первою травой сольюсь как дождь с небес. Лета хочется, "Груши" и леса! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Лес в полнолунье - поёт! Под землёю ростки и черви пускаются в пляс, А на лужайках эльфы Смеются и пьют вино. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Люди! Ау! Если понравилось - пишите! И если не понравилось - тоже пишите! Не обижусь. А то есть ощущение, что выкладываю стихи в пустоту...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Плясали черви под землею, Земля ходила ходуном, Чтоб не случилося такое, Не пей эльфийское вино!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Canus, а вот и буду!  Пусть пляшут - мне не жалко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Так пей вино, пиши стихи, Они и правда неплохи, Однако, мне немного страшно, Когда напившись черви пляшут!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
И вот ещё на алкогольную тему: Сонет к Музе. Моя пьяная Муза пила коньячок с Высоцким, И Есенин читал ей стихи в кабаке московском. У Хайяма в гостях она ела лепёшки с пловом И вином запивала, платя стихотворным словом. А в Китае с Ли Бо любовалась она луною, И бродила с Сапфо на Лесбосе как с младшей сестрою, За Вийоном в изгнанье ушла, а чуть прежде в таверне Песни пела, пила морийон* с веселящейся чернью. Плащ Басё отдала, когда в мае дожди проливные Затопляли Японию. За Губерманом в пивные Заходила... Но что же ей нужно в моей-то квартире, Этой страннице пьяной, весёлой кабацкой задире? И рождается стих, словно из ЛТП я сбежала, И в обнимку с Кулашным* Бойцом в одной луже лежала. *морийон - крепкое дешовое вино в средневековой Франции. *Кулашный Боец - герой поэмы Баркова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
А что ростки пляшут - не страшно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ксюх мне понравилось четверостишье про ваш характер - видимо что-то родное есть...  Про "папашу" очень тронуло и ещё детский стишок про бедных обезъянок с геморроем (правда здесь наверное нужно сделать скидку на специфику медицинского мировоззрения).  А изврат Canusa - это вообще ВЕЩЬ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Canus
гость
|
Вырывая из земли коренья Пьяные ростки в лесу плясали, Напившись вина до одуренья, До тоски, до страха и печали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Кролик в яблоках, спасибо! "Про обезьянок" это была неудачная попытка написать серьёзные детские стихи - в конце концов стих стал выглядеть форменным издевательством над детской поэзией. Была ещё одна попытка, но она длиннее и совсем уж глумливая. Я всё думала: стоит ли выкладывать? И побоялась народ шокировать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|