|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Старые песни на кэртианский лад (прочитано 18215 раз)
|
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез
|
Штанцлер - Дику "Колечечко с ядом, колечко..." Дик (вздыхая) - "Теперь неспокойно сердечко.. Скажите,эр август,скажи Катарина Зачем эра Рокэ травить мне?..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
|
LadyRo
|
Серия книг о юном волшебнике Повелителе Ричарде Окделле, которому суждено победить коварного и страшного Рокэ-де-Алва. "Ричард Окделл и Драгоценный камень" (о поисках потерянного карасса) "Ричард Окделл и Тайная лавочка" (о тайных встречах с Катари) "Ричард Окделл и узник Багерлее" "Ричард Окделл и кубок вина яда" "Ричард Окделл и Орден левретки" "Ричард Окделл и Принц-раканокровка"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Whitehound
|
"От заката до рассвета" страшшшное кино о вреде пьянки в обществе выходцев. Луиджи Джильди посвящается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
LadyRo
|
Хех.. а я-то думала это музыкальная комедия о коллективной пьянке Алвы с Савиньяками 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Whitehound
|
Тогда просто страшно подумать - до чего они допились, а главное сколько выпили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
Данька
|
Эпинэ, Эпинэ, чтож ты бросил коня... - Песня о эммиграции Робера из Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Gorvin
|
"Артиллеристы, Алва дал приказ" - песня талигских артиллеристов, сложенная после битвы при Дараме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Данька
|
Батька-Прымпердор - народная адуанская песня об освобождении Варасты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
VaLara
Личный нобиль
Лишь стоя на тонкой грани клинка знаешь что живешь
|
"Усталость, ненависть и боль, Безумья темный страх... Ты держишь целый ад земной Как небо, на плечах!
Любой из вас безумен - В любви и на войне, Но жизнь - не звук, чтоб обрывать...", - Она сказала мне"
ИМХО крэдо или проклятье Рокэ Алва по-жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Рокэ Алва, - кардинал внимательно помотрел в красивое спокойное лицо, - вы хотите сказать, что сплутовали? - Скорее, парировал чужой удар.
|
|
|
|
Gorvin
|
"Цареубийцы" и "За чертополохом" - романы Дейерса об эпохе Франциска Оллара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Диран
|
Что такое осень? Это ветер вновь играет рваными цепями...ну и двлее по тексту. Там еще и куплетик про камни есть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Модо
|
Как-то давно постил в чьих-то комментах. Пусть тут валяется.
Офицеры
От героев былых Кругов Не осталось порой следов. Те, кто приняли смертный бой, Стали просто Скалой, Волной. Только гордая доблесть их Поселилась в сердцах живых, И Этерны огонь, данный Четверым Одним, Мы в сердцах храним.
Посмотри на моих бойцов. Север помнит их всех в лицо... В черно-белом стоят строю, Снова старых друзей узнаю. Пусть им нет двадцати пяти, Трудный путь им пришлось пройти, Кто в атаку ходил без надежды на успех, Те, кто брал Эйнрехт.
Нет в Талиге семьи такой, Где б не памятен был свой герой, И глаза молодых солдат С потускневших портретов глядят. Этот взгляд - словно высший суд Для ребят, что сейчас растут. И унарам нельзя ни солгать, ни обмануть, Ни с пути свернуть.
От героев былых Кругов Не осталось порой следов. Те, кто приняли смертный бой, Стали просто Скалой, Волной. Только гордая доблесть их Поселилась в сердцах живых, И Этерны огонь, данный Четверым Одним, Мы в сердцах храним!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Gorvin
|
Как-то давно постил в чьих-то комментах. Пусть тут валяется.
Офицеры
От героев былых Кругов Не осталось порой следов. Те, кто приняли смертный бой, Стали просто Скалой, Волной. Только гордая доблесть их Поселилась в сердцах живых, И Этерны огонь, данный Четверым Одним, Мы в сердцах храним.
Посмотри на моих бойцов. Север помнит их всех в лицо... В черно-белом стоят строю, Снова старых друзей узнаю. Пусть им нет двадцати пяти, Трудный путь им пришлось пройти, Кто в атаку ходил без надежды на успех, Те, кто брал Эйнрехт.
Нет в Талиге семьи такой, Где б не памятен был свой герой, И глаза молодых солдат С потускневших портретов глядят. Этот взгляд - словно высший суд Для ребят, что сейчас растут. И унарам нельзя ни солгать, ни обмануть, Ни с пути свернуть.
От героев былых Кругов Не осталось порой следов. Те, кто приняли смертный бой, Стали просто Скалой, Волной. Только гордая доблесть их Поселилась в сердцах живых, И Этерны огонь, данный Четверым Одним, Мы в сердцах храним!
Стихи замечательные. Жаль, что ЛЧ породили только Дейерса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Janis
|
Вот этот детский стишок, имхо, годится в качестве монолога Циллы:
Я люблю свою лошадку, Причешу ей шерстку гладко, Гребешком приглажу хвостик И верхом поеду в гости. (с, автора не помню)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
И ещё одна старая "песня" на кэртианский лад: Приключения Дикотино ("трагикомическая драма для больших и маленьких") Действующие лица:Дикотино - мальчик с деревянной головой, Герцог, Глава дома Скал Шушера Окделлская - серая крыса, старая обитательница Надора, мать Дикотино (хотя некоторые в этом сомневаются) Папа Рокэ - покровитель, спаситель - почти отец ДикотиноАвгусто Штанцлер - смертельно слепой больной придворный кот Катарина Алисо - не менее смертельно хромая больная интриганка ( в сговоре с Августо Штанцлером) Арнольдас-Арамонас - наставник юношества Матильда - старая мудрая черепаха, Принцесса Та-Раканьего пруда, хранительница реликвии за которой охотятся достославные ловцы пиявок первородства, бабушка - просто прелесть Герармон - благородный пудель рэй Кальперадо неоднократно демонстрирует чудеса обязательности и непоколебимое чувство долга Арлекин Колиньяр - проказник, лиходей, пакостит и подкладывает больших и маленьких свиней бедному Дикотино Жиль-Пьер Понси - поэт с оч.тонкой душевной организацией  А также: закатные твари, раттоны, выходцы, разбойники и конечно же коты всех мастей  (куда же без них!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|