|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Старые песни на кэртианский лад (прочитано 18199 раз)
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
На мысль предложить эту тему навела лавина кэртианских вариантов знаменитых полотен  И я подумала - а зачем ограничиваться только живописью  Источником вдохновения могут служить и литературные произведения и сюжеты мифов и даже названия кинокартин  И похоже такой темы ещё не было...  Вот мои варианты по мотивам литературных произведений: "Дама с гиацинтами" (Посвящается Катарине)
"Вечера на хуторе близ Сакаци" (повести рассказанные алатским пасичником Ласло Рудем)
"Алиса в стране чудес" (приключения Алисы - королевы Талига)
"Снежная Мирабелла" (Мирабелле Окделлской посвящается)
"Дай Зверь на счастье лапу мне..." (из поэтических штудий А.Ракана)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Samba "Снежная Мирабелла" (Мирабелле Окделлской посвящается) Да, как только не обзывали Мирабеллу на Форуме... Но чтобы вот так запросто БАБОЙ (пусть даже и снежной  ) - такого я не припомню. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
Эр Станислав, имелась ввиду "Снежная королева", но ваш вариант - это что-то  Да ладно  , мне по титулу положенно отслеживать информацию о моей подопечной.  А на счёт королевы - не догадался.  Не любил я в детстве Ганса Христиана нашего Андерсона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Если песни, то "Розовый фламинго" - фамильный гимн Манриков !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез
|
Panurg, вы правы, лучше и не придумаешь!  "Дельфин и русалка (птице-рыбо-дура) - они, если честно, не пара, не пара, не пара.." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
Samba
Граф

|
Продолжаю  По мотивам детской сказки: "Рокэ и семеро ослят" (адаптированный для маленьких читателей рассказ о дуэли в Нохе) И ещё одна сказка, но теперь для взрослых: "Замок герцогини Синяя Борода Серое Платье" (жанр - ужасы)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Валентина
|
А можно предложить вот такой вариант
Адьютант его превосходительства (Ричарду Окделлу посвещается)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Zlatomira
|
А можно предложить вот такой вариант
Адьютант его превосходительства (Ричарду Окделлу посвещается)
Скорее уж "Оруженосец его превосходительства"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
как всегда добро восторжествовало над разумом А Баба-Яга - против!
|
|
|
|
C@esar
|
Да, адъютант - это скорее про Герарда (или Валме?). Литература: "Таинственный остров" (Марикьяра) "О природе вещей" (записки мэтра Шабли) "Корлева Марго Ариго" (без комментариев) "Сказ о том как Квентин Дорак Рокэ Алва женил" (раздел научной фантастики) "Житие св. великомученницы Беатрисы" (сказка для детей, особено Окделлов) Кино: "О бедном Окделле замолвите слово" "Дарамагеддон" "Зеленая хорна" (о Рокэ в Багерлее)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Samba
Граф

|
И снова литература для детей "Дети подземелья" (истории из жизни гальтарских чудовищ) А вот книга для взрослых А.Штанцлер. "Сказка о глупом мышонке кукушонке", или Как манипулировать вашим подростком (самоучитель для родителей)
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2006 года, 18:12:35 от Samba »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Это не гимн, а дразнилка! "Розовый фламинго, дитя Заката..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Samba
Граф

|
Это не гимн, а дразнилка! "Розовый фламинго, дитя Заката..."  Скорее даже Эпитафия  Потому что дальше ещё печальнее: Розовый фламинго, ты танцевал когда-то... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2006 года, 17:03:15 от Samba »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Кышмарр!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Panurg
|
Да, черновато получилось, Закат там с маленькой буквы пелся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
 |