|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альдо, Ленин и прочие робеспьеры (прочитано 9306 раз)
|
|
Panurg
|
Родривар Тихера Увы, Рокэ, как раз, и хотел сохранить существующий порядок любой ценой. Но вся беда в том, что олларовский Талиг, по большому счету, загнулся еще до воцарения недоброй памяти Алисы Дриксенской(не даром та пыталась "возродить Талигойю без Раканов"(ага, "советы без коммунистов"  ): гальванизированный труп Талига бойко держался лишь благодаря усилиям таких людей, как Георг Оллар, Диомид, Сильвестр и еще немногих других - но, когда Рокэ остался один, Талиг просто рухнул  . Ноймара,Савиньяков,Рафиано,Крединьи,Валмона,Салину из вида не упустили? то не мешай, хотя-бы, строить этот новый дом другому  . Да, архитектор любитель, на стройке бардак и нет денег: за отсутствием гербовой бумаги приходится рисовать планы на клозетной и на глазок, к тому-же, - но дело, худо-бедно, идет. Мне,как строителю, это бальзам на душу! А то развели проекты,технадзоры,согласования  Построим - а там разберемся,что и зачем! Между прочим, Альдо самолично дважды пытался привлечь Алву "к работе"(думаю, эр Рокэ мог бы ставить любые условия, вплоть до отпуска Фердинанда на все четыре стороны). Дело кончилось, судя по всему, оскорблениями, после которых, увидев взбешенного Альдо, услужливый дурак-полковник и устроил "пытку жаждой". Подробностями беседы не поделитесь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Станислав
|
Родривар Тихера Но вся беда в том, что олларовский Талиг, по большому счету, загнулся еще до воцарения недоброй памяти Алисы Дриксенской Присоединяюсь к просьбе Хельги ознакомить общественность с цитатами из ОЭ, подтверждающими вашу точку зрения. Лично в моём экземпляре книге написанно следующее: Карл Третий Разумный (в народе прозван Торговцем и Умником) (282—345 к.С.). При нем Талиг добился максимального влияния на внешней политической сцене, оттеснив на второй план Гайифу и коалицию Дриксен — Гаунау. Годы правления Карла Третьего вошли в историю Золотых земель как «Время Олларов».Обратите внимание, вплоть до 345 года (до момента воцарения Фердинанда и Алисы) Талиг переживает "Золотой век". Хочу ознакомится с вашей доказательной базой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Сначала нам было заявлено, что Рокэ - главный "ниспровергатель устоев" Кэртианы Потом, вместо доказательств, была попытка перевести разговор с целей на методы. Теперь вот предлагается опираться на "альтернативную историю" Кэртианы, в книге, естественно, не обозначенную. Тут тебе и "гальванизированный труп", и "рухнувший Талиг", и "один Рокэ"... Станислав, боюсь, что при таком уровне работы с текстом "доказательной базы" мы не дождемся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Обратите внимание, вплоть до 345 года (до момента воцарения Фердинанда и Алисы) Талиг переживает "Золотой век". А после расцвета следует что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Хельги
|
А после расцвета следует что?
ОН! Только иногда не естественный, а рукотворный! И в данном случае старательно вылепленный очаровательными (ну, хотя бы в молодости, я полагаю) ручками Аликс 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2007 года, 18:25:51 от Хельги »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Станислав
|
Обратите внимание, вплоть до 345 года (до момента воцарения Фердинанда и Алисы) Талиг переживает "Золотой век". А после расцвета следует что? (Загробным голосом): Не успело тело Карла Третьего остыть, а Талиг уже превратился в труп...  Тем более, что оппонент утверждал, что страна почила в бозе ещё до этого момента.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Тем более, что оппонент утверждал, что страна почила в бозе ещё до этого момента.
Так это официальные историки утверждают, что годы правления Карла III были периодом расцвета. Может быть современные ревизионисты, опираясь на новые сведения, пришли к выводу, что за внешне красивым фасадом все давно прогнило и вот-вот рухнет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Станислав
|
Тем более, что оппонент утверждал, что страна почила в бозе ещё до этого момента.
Так это официальные историки утверждают, что годы правления Карла III были периодом расцвета. Может быть современные ревизионисты, опираясь на новые сведения, пришли к выводу, что за внешне красивым фасадом все давно прогнило и вот-вот рухнет?  ВОТ!!! Ключевые слова "новые сведения".  Именно их мы и просим предоставить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Panurg
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Blackfighter
|
Присоединяюсь к вопросу "откуда взялась эта тра...ктовка?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Станислав
|
Родривар Тихера Увы, уважаемые, каюсь, горе мнееее, горе! Да, это мой собственный "бред на основе прочитанного" (книги те же, что и у всех ). А если " по серьёзному": А если по серьёзному, то Матчасти ваши измышления полностью не соответсвуют, о чём вы сами сознались. А если " по серьёзному": как может благополучная страна пережить такой переворот - только не говорите мне о "Талиге, который мы потеряли"! Вы какой переворот имеет в виду? Тот, что сделан для Альдо? Пока ещё до кончины Талиго далековато. Кстати, кто рыдает о «Талиге, который мы потеряли»? Причем не только Люди Чести, организовавшие в последнее время два неудачных мятежа (последний, "окделловский", не удался только чудом), но и местная "интеллигенция"(мэтр Шабли, пусть и не лучший ее представитель) и даже (о ужос то, о ужос ) простонародье, которое составляло основную массу войск Эгмонта (и спасая каторое погибли родичи Робера - а могли бы ведь и сбежать, как тот же Кавендиш, - Честь не позволила!) - многим, если не большинству, не нравится "ход вещей". Передёргивание на передёргивании. 1. Окделловский мятеж ничем иным как поражением закончится не мог. 2. Кто из правителей в XVII веке прислушивался к мнению местной интеллигенции? Кстати, из всей талигской "интеллигенции" мы видим лишь одного представителя. А это маловато для каких-либо выводов. 3. Простонародью плевать на людей чести, им гораздо лучше живётся при Олларах. Да и обряды им лучше справлять по олларианскому образцу. Об отсутствии народной поддержки ЛЧ прямым текстом говорится в КНК. Поверите на слово или вас ткнуть носов в очередную цитату? Вывод: ну и где пресловутое «большинство»? Мне тут приводят имена действительно лучьших людей(в прямом смысле) и патриотов своей страны: благодаря им она жила - а без них, выходит, Талигу хана? А ведь их можно пересчитать по пальцам, даже не снимая сапог! Друзья, давайте простим поэту  данную метафору. Мы все знаем, что он не прав, но перечислять патриотов Талига, упомянутых в Матчасти - дело долгое. Дорак дерет три шкуры с "неблагонадежных" провинций (а Рокэ говорил, что не стоит обирать основу страны ради новых поселений!) - вот вам истиная причина мятежа в Эпине. Даже не углубляясь в Матчасть остаётся поражаться: налоги драли с Надора, а восстало Эпинэ… Да и то странно как то восстало – четыре уезда из одиннадцати… Непохоже на всенародное возмущение. Надор не восстал только потому, что всех вождей с Эгмонтом потерял Скорее по тому, что в Надоре губернатор был более либерален к бывшим мятежникам. Можно искать примеры еще очень долго. Пилите Шура, пилите. Тьфу ты, ищите, Тихера, ищите. Пока все примеры, что вы привели были распознаны как фальшивки. И не могла одна Алиса развалить всю страну - не демон, чай. Да и когда заигралась в свои игры ее быстро убрали в сторону от власти. Сия горлица рулила страной шестнадцать лет. Много это или мало? А после нее прошло много времени и дела только хуже шли: казна пуста, надежных союзников нет - а враги все сильнее. Дела шли всё хуже и хуже: несколько выигранных войн, возрождена армия и флот, мятежная аристократия получила по рогам… Список неудач Талига можно продолжать. Что касается отсутствия сильных союзников: то такова специфика Золотых Земель. Континент маленький и практически половину его площади занимает Талиг. Все остальные сильные страны только и мечтают отщипнуть от него кусочек. В перспективе (лет через тридцать – пятьдесят), если повезёт, к числу «сильных» стран может добавится Кагета. Вот тогда у Талига и появится полезный союзник. Может быть, в своих "домыслах к прочитанному", я и перегнул немного - но дыма без огня не бывает! То ли Иванов украл шубу, то ли у Иванова украли шубу – всё равно он какой-то подозрительный, этот Иванов…
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2007 года, 07:49:51 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|