|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Беатриса - спасительница Кэртианы (прочитано 13931 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Интересный вопрос, кстати. Таким страшным образом действует только клятва эория-мужчины или на женщин тоже распространяется?..  Но в даннмо случае - вряд ли. Бить ведь должны семью, из которой происходит клятвопреступник, а не ту, покровителем которой он клялся. А то Дик поклялся бы Ундом... и бедные владения Валентина Придда. А две силы сразу чтобы покарали - это уже как-то черезчур. Беатриса все-таки не "истинный Ракан"...  К счастью. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Aelia
|
Интересный вопрос, кстати. Таким страшным образом действует только клятва эория-мужчины или на женщин тоже распространяется?..  Но в даннмо случае - вряд ли. Бить ведь должны семью, из которой происходит клятвопреступник, а не ту, покровителем которой он клялся. А то Дик поклялся бы Ундом... и бедные владения Валентина Придда. А две силы сразу чтобы покарали - это уже как-то черезчур. Беатриса все-таки не "истинный Ракан"...  К счастью. ИМХО.  Беатриса была эорией по мужу, но не сама по себе. Эория Борраска ступила на дрожащую пламенную дорожку, и ничего не произошло. Ничего удивительного в этом не было — Борраска женился на девушке, в которой не было крови Абвениев, но она забеременела от эория и потому смогла войти на террасу Мечей. От эория, но от кого?! В ней не было крови Абвениев, поэтому она могла бы нарушать кровные клятвы сколько ей вздумается. Однако она поклялась не кровью, а Ундом и Анэмом; очень возможно, что соответствующие города были разрушены именно по этой причине. Мне это тоже приходило в голову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
C@esar
|
Да, как легко оказывается жить кэртианским террористам - никаких усилий - одна ложная клятва - и... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
А ежели террористу для «легкой жизни» нужна самая малость – быть основательно беременным от Ракана  Помню, помню, что Абсолют на детей до определенного возраста не реагирует. Просто я не верю в случайные совпадения. «Случайности случайно не случаются» (ц)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Однако она поклялась не кровью, а Ундом и Анэмом; очень возможно, что соответствующие города были разрушены именно по этой причине. Да, Дик, все ж-таки ты не тем поклялся, не тем...  Раз - и нету больше замка у Валентина. А еще можно Анэмом... и сразу выясним , кто у нас Повелитель Ветра. Да, как легко оказывается жить кэртианским террористам - никаких усилий - одна ложная клятва - и... ППКС. А ежели террористу для «легкой жизни» нужна самая малость – быть основательно беременным от Ракана Так не сам же еще нерожденный Ракан клялся. Или можно давать клятвы "за кого-то"? Бедный ребенок - еще не родился, а уже клятвопреступник... Беатриса была эорией по мужу, но не сама по себе. Тогда она точно может как Люра - клясться чем хочет... Абсолют будет спать дальше.  ИМХО.  ЗЫ: а вообще - жуть была. Бедные Повелители - поклянется какой-нибудь дурак с кровью эория любой стихией... и получай развалины всех владений и гибель всей семьи!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Aelia
|
Ну, это чересчур.  Тварей-то Эридани выпустил. Это он главный террорист; если бы не он, то ничего бы вообще не случилось. Но вот объекты нападения Тварей действительно могли быть выбраны в связи с ложной клятвой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
2 Alarven Да вижу я, что версия из разряда бредовых. Но уж очень хочется докопаться до причин такой подозрительной избирательности Изначальных Тварей. Вот и пытаюсь спровоцировать (в хорошем смысле этого слова  ) мозговой штурм на эту тему. Ваши идеи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Но уж очень хочется докопаться до причин такой подозрительной избирательности Изначальных Тварей. Ближе было идти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
April
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
а у меня свой вопрос,неужели Беатриса законченная дрянь?Это же надо-то ли в 18 лет девушка имела такой изощренный ум. что вместе с Эридани провернула "операцию "Р", то ли совсем голову от страсти потеряла и исполнила все. как коза на веревочке. Я склоняюсь ко 2 варианту, но и он у меня в голове полностью не укладывается пока что. И в жизни так не бывает, чтобы юная девушка-и сволочь из сволочей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
И в жизни так не бывает, чтобы юная девушка-и сволочь из сволочей.
Э-э-э... В какой жизни? Если в нашей, то "сволочью из сволочей" обычно становятся намного раньше восемнадцати лет. К сожалению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Интересно, Беатриса - сволочь или слепое орудие в опытных руках Эридани...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
April
Потомственный нобиль

|
Мда, с чего же наша крыска-беатриска дошла до жизни такой? Неужели ее родители баловали и готовы были луну с неба достать, или несчастная девочка до замужества с Борраской в обносках ходила и просила 10 таллов на булочку где-нибудь в переходе? Уж простите за стеб, но в нашей родной. совковой действительности , если мне хорошо подумать. то вот что выходит: к 15-17 годам сволочью готовой может быть либо "деточка-мажор," либо беспризорник, запущенный ребенок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Мда, с чего же наша крыска-беатриска дошла до жизни такой? Пункт 4 Правил форума: Также настоятельно рекомендуется воздерживаться от фамильярно-уничижительного именования ныне живущих людей, исторических личностей и книжных персонажей. Исключение – юмористический раздел «Таверна «Золотая Шпора» и соответствующие темы. Как-то коробит меня от "крыски-беатриски", уж извините. Уж простите за стеб, но в нашей родной. совковой действительности , если мне хорошо подумать. то вот что выходит: к 15-17 годам сволочью готовой может быть либо "деточка-мажор," либо беспризорник, запущенный ребенок. В совковой действительности я не эксперт, но представляется, что Беатриса от нее еще более далека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
April
Потомственный нобиль

|
Ой, пардон...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
April
Потомственный нобиль

|
Вопрос я подняла не про то. как далека Б.Б. от нашей действительности. а о том, как же ее воспитывали, что она в столь нежном возрасте стала настоящей дрянью. Перечитвыая "Пламя Этерны" . я отметила. что Диамни, рисуя беатрису, видит вместо нежной девочки гиену.(я не обзываюсь. так в книжке было.) А художники-тонкие психологи. Выходит, Беатриса не слепое орудие в руках Эридани?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|