|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Беатриса - спасительница Кэртианы (прочитано 13949 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
ГМ... А это только у меня сложилось впечатление, что Беатриса не ровно дышит к Эридани? Влюбленная женщина, беременная, перспектива того, что гальтарские штучки откроют - чей ребенок, судьба ребенка... Обстоятельств не знаем, но почву усомниться в "дееспособности" Беатрисы вижу и, мне кажется, нет достаточных оснований исключать, что она, в определенном смысле, жертва Эридани. С момента начала беременности она стала заложницей ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
del Rey
Барон

|
Я про то же. Плюс к тому - спасительница - это не в смысле достойная представительница дома ветра, вон Алва Варасту спасает отнюдь не гуманными мерами, а скорее спасительница - потому, что продолжила линию Раканов. Эридани мог в процессе погубления брата и того убить и сам умереть и что тогда делать? Младший брат-то силой не наделен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
вон Алва Варасту спасает отнюдь не гуманными мерами,
Алва отвечает этими мерами на: 1) прямую и непосредственную угрозу Талигу, Первым Маршалом коего является; 2) сожжение бирисцами варастийских деревень и убийства мирных жителей. То есть оно, конечно, не "подставь вторую щёку", но по крайней мере "зуб за зуб". А Беатриса? ну что плохого ей, её мужу, её любовнику, её ребёнку сделал Ринальди? Он что, их всех тоже предал  Падаю под стол. Привиделся ПМ, сквозь рыдания обвиняющий Адгемара Кагетского в зверском изнасиловании! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Дона Хуанита была молода, красива и отменной стервой, которая вышла замуж за престарелого, но влиятельного генерала Педро… Стоп это, кажется из другой пьесы. Беатриса Бораска урожденная не известно кто, женившись на не молодом герцоге Лорио Бораске, стала хозяйкой огромного состояния и власти. Для полного счастья оставалась родить наследника и накормить супруга обедом, после которого тот не проснется. Но тут появился он, и холодное сердце красавицы воспылало любовью. Этим человеком был Ринальди Ракан, брат и наследник анакса Эридани. Про Ринальди говорили, что он не пропускал не одну юбку, но надолго не привязывался ни к одной. И вот его Беатриса решила влюбить в себя, она рассказывала, что ее насильно выдал за старого и не любимого человека бессердечные родители, шло время и ей это удалось, и вот влюбленные решили бежать от Лорио. Дальше идет рассказ о том, чем занималась молодая пара на протяжении некоторого времени, но из-за моральных и этических соображений этот рассказ здесь не приводится. Не много позже ей начало это все надоедать, и она решила подбить Ринальди на убийство своего брата. Но Ринальди не собирался убивать брата да кто муже начал подозревать Беатрису в том, что она использует его в своих целях, еще он встретил девушку, в которую он по настоящему влюбился. Беатриса с таким ходом вашей была не согласна да еще обнаружила, что беременна, возращятся к законному мужу было опасно, ведь надо было как-то объяснить свою пропажу и растушуй живот. Чем больше был срок, тем больше было разногласий, и вот однажды с помощью одного из слуг она тайно покинула место, где скрывалась и явилась к анаксу с обвинением, что Ринальди ее похитил и изнасиловал, и потребовала, что бы Ринальди судили. Сам же Эридани был рад то кому повороту событий, ведь таким образом можно было примириться с домом Бораска, и избавится от лишнего родственника. Дальше был арест Ринальди, скорый суд, где тот пытался оправдаться, но с помршью древнего и магического детектора лжи, ну еще с помощью грамотно раставленых вопросов Ринальди был признан виновным. Местом заключения был выбран лабиринт расположенный глубоко под городом. Дальше история развивается обще известным образом, древние твари врываются из подземелья. Во главе монстров стоит Ринальди полный гнева. Дальше идет грандиозная бойня в ходе, которой гибнет половина города, сам Ринальди и анакс Эридани. Вот такой Талигойский сериал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
|
C@esar
|
Дона Хуанита была молода, красива и отменной стервой, которая вышла замуж за престарелого, но влиятельного генерала Педро… Стоп это, кажется из другой пьесы. Беатриса Бораска урожденная не известно кто, женившись на не молодом герцоге Лорио Бораске, стала хозяйкой огромного состояния и власти. Для полного счастья оставалась родить наследника и накормить супруга обедом, после которого тот не проснется. Но тут появился он, и холодное сердце красавицы воспылало любовью. Этим человеком был Ринальди Ракан, брат и наследник анакса Эридани. Про Ринальди говорили, что он не пропускал не одну юбку, но надолго не привязывался ни к одной. И вот его Беатриса решила влюбить в себя, она рассказывала, что ее насильно выдал за старого и не любимого человека бессердечные родители, шло время и ей это удалось, и вот влюбленные решили бежать от Лорио. Дальше идет рассказ о том, чем занималась молодая пара на протяжении некоторого времени, но из-за моральных и этических соображений этот рассказ здесь не приводится. Не много позже ей начало это все надоедать, и она решила подбить Ринальди на убийство своего брата. Но Ринальди не собирался убивать брата да кто муже начал подозревать Беатрису в том, что она использует его в своих целях, еще он встретил девушку, в которую он по настоящему влюбился. Беатриса с таким ходом вашей была не согласна да еще обнаружила, что беременна, возращятся к законному мужу было опасно, ведь надо было как-то объяснить свою пропажу и растушуй живот. Чем больше был срок, тем больше было разногласий, и вот однажды с помощью одного из слуг она тайно покинула место, где скрывалась и явилась к анаксу с обвинением, что Ринальди ее похитил и изнасиловал, и потребовала, что бы Ринальди судили. Сам же Эридани был рад то кому повороту событий, ведь таким образом можно было примириться с домом Бораска, и избавится от лишнего родственника. Дальше был арест Ринальди, скорый суд, где тот пытался оправдаться, но с помршью древнего и магического детектора лжи, ну еще с помощью грамотно раставленых вопросов Ринальди был признан виновным. Местом заключения был выбран лабиринт расположенный глубоко под городом. Дальше история развивается обще известным образом, древние твари врываются из подземелья. Во главе монстров стоит Ринальди полный гнева. Дальше идет грандиозная бойня в ходе, которой гибнет половина города, сам Ринальди и анакс Эридани. Вот такой Талигойский сериал.
А не подскажете, где найти альтернативную книгу, в которой все это написано?  Особенно где Ринальди гибнет (или полная амнезия приравнивается к смерти?  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Дамы и господа, Вам не кажется, что в мире где "супруг-вино, а супруга- сосуд" (извините ,если цитата неточна, - по памяти), спрос с мужчин и женщин не может быть равноценным? Предлагаю подумать, на какие блага могла рассчитывать Беатриса при любом исходе, что ей обещал Эридани. Мне сложно видеть в ней устремления сверх любви к отцу ребенка и желания сохранить оного ребенка. Эридани ей Лорио предлагал убрать? "И станешь ты царицей мира..." ? Ежели эория в таковое поверила - она , точно, жертва. Интересней обратиться к мотивам Эридани , все магические действа он совершал в присутствии братьев, я не берусь исключать, что убивец за жертвой не наследует, с точки зрения Абсолюта, и сколько "государственных" интересов было в мотивах Эридани и сколько отчаянных попыток добиться силы - вопрос дискуссионый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Дамы и господа, Вам не кажется, что в мире где "супруг-вино, а супруга- сосуд" (извините ,если цитата неточна, - по памяти), спрос с мужчин и женщин не может быть равноценным?
Мне представляется, что этот постулат носит скорее "технический" нежели этический характер. То есть, на положении женщины в обществе он не отражается. Во всяком случае, я нигде не усмотрел признаков неравноправия женщин в Анаксии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Gileann , мне трудно Вам ответить, пока Вы не упомянули "усмотрели " ли Вы особенности титулования дам в Олларианский период, характер имущественных(наследственных) прав и отличие в свободе передвижения, для Дика и Айрис, например, из вотчины в столицу.  Оговорюсь сразу , для аналога 17в. , сие вполне естественно. Плагаю, что дамские права низменно и банально связаны с такой прозой, как уровень детской смертности(но это для другой темы и раздела). Ограничение(если Вам приятнее, - различие) в правах ведет к различию в обязанностях и ответстенности, для всех , кто не является последователем Доморощенера с его "права начинаются там , где кончаются обязанности"(извините, коль цитата неточна - по памяти).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
number93 Gileann , мне трудно Вам ответить Почему? Вы ведь ответили.  "усмотрели " ли Вы особенности титулования дам в Олларианский период, характер имущественных(наследственных) прав и отличие в свободе передвижения, для Дика и Айрис, например, из вотчины в столицу. Не совсем понял, при чем тут титулование и свобода передвижения. Оставим 17-й век. Будете ли Вы утверждать, что в современной Чехии или Литве женщины не равноправны? Традиции сохраняются гораздо дольше причин, их порождающих. А насчет "свободы передвижения" - Айрис была совершенно свободна. Не менее, чем Рокэ или Робер. Вопрос в приличиях, а не в свободе. Наследование - да. Но при чем тут ответственность? Точнее - какую именно ответственность Вы имеете в виду? А уж если по большому счету, то спрос с мужчин и женщин никогда не будет абсолютно равноценным. Но это - действительно для другого раздела. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Gileann , титулование , на мой взгляд , довольно хороший индикатор, в Кэртиане оно означает "женщина из семьи", в земной истории(правда мне известны примеры лишь из более позднего периода) отличались обращения даже к старшей и младшей дочери - не ленился народ деферинцировать положение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Gileann , титулование , на мой взгляд , довольно хороший индикатор, в Кэртиане оно означает "женщина из семьи", в земной истории(правда мне известны примеры лишь из более позднего периода) отличались обращения даже к старшей и младшей дочери - не ленился народ деферинцировать положение.
Повторю вопрос: индикатор чего? Пан Гонза - пани Гонзова. Г-н Жуленис - г-жа Жулевичене. Dr. & Mrs. Smith. Все это - титулования женщин по принадлежности к семье мужа. Сегодня. Не в 17-м веке. Является ли это само по себе свидетельством неравноправия женщин?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Gileann , мне трудно Вам ответить, пока Вы не упомянули "усмотрели " ли Вы особенности титулования дам в Олларианский период...
По-моему, в посте Gileann говорилось о периоде Анаксии, НЕ Олларии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
caer
|
Это, конечно не совсем в тему, но тем, кто интересуется титулованием, интересно наверное, будет рассмотреть как обстоит этот вопрос в Дании и Норвегии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А насчет "свободы передвижения" - Айрис была совершенно свободна. Не менее, чем Рокэ или Робер. Вопрос в приличиях, а не в свободе. Ну, вообще-то, Gileann, "свободна" в рамках Талига (Талигойи) Айрис (равно как и ее сестры) не была бы никогда. Особенно на уровне Рокэ или Робера (глав домов и Повелителей - ни много, ни мало!). Женщины находились в подчинении отца, брата, мужа или опекуна. Свободными они не были. Ни в каком возрасте. Точка. Увы. И если к примеру, некоего Жермона Ариго отец мог вышвырнуть из дома и лишить наследства, но не мог к примеру отправить в монастырь или женить против его воли, то некую Катарину Ариго - запросто, приди ему это в голову. Так что ни о какой свободе в совремнном ее понимании речь. увы. не шла.  И "перемещаться" против воли "опекающего лица" тоже не стоило. Чревато последствиями...  Ладно, вернемся к Беатрисе Борраска - несчастной жертве анакса Эридани. Ну. что тут говорить - действительно жертве!.. Молодой женщине (всего семнадцать лет!), соблазненной в отсутствие немолодого и нелюбимого мужа красивым и относительно молодым любовником. Причем, за измену мужу (а мужа дома не было, ребенка спиать не на кого...) что там положено в рамках Анаксии? Понять можно? Да. Ибо кто не ошибался, швырните камнями, пожалуйста.  Но вот дальше уже начинается другая история. Скорее всего Беатриса была очень напугана. Жить ей хотелось, позора для себя и ребенка не хотелось. И любовник предлагает выбор... Она соглашается. И это превращает ее из жертвы в преступницу. Ибо она меняет собственную жизнь на жизнь невиновного человека. (Причем, мало изнасилования - еще и садизм в особо извращенной форме. Ну и фантазии у господина Эридани.  Странно, что на такие подробности согласилась Беатриса. Ладно, заявить, что ее изнасиловал Ринальди. Но еще и слуги... Еще и пес... Зачем?! Мало одного Ринальди, чтобы списать на кого-то беременность? Так на него в итоге и списали все равно...Или за просто изнасилование его бы поругали и отпустили?.. А уж как они с Эридани следы от плети и собачьи укусы "рисовали", лучше вообще не представлять. Беременной женщине! Может, все-таки ее пожалеем?.. ) Беатриса совершила подлость? Да. Смягчающие обстоятельства есть? Да. (Правда, подлость от этого не подлостью не становится.) Эридани виновен? Да. Смягчающие обстоятельства есть? Нет. Вот отягчающих - сколько угодно. В общем, ИМХО, виновны оба. Но Беатриса - в гораздо меньшей степени, чем Эридани, которому мало того, что ничего не угрожало, так он еще и задумал все это, чтобы избавиться от брата. Убив перед этим другого брата. Будем надеяться, твари Гальтары анаксом Эридани Раканом хотя бы не отравились.  ИМХО.  ЗЫ: никакая она не спасительница. Без ее участия было бы меньше грязи. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Беатриса Борраска, обвиняя Ринальди, поклялась Ундом и Анэмом, что ее слова правдивы, а потом от Изначальных Тварей больше всего пострадали город Ветра и город Волн. Интересно, это совпадение, или ее ложная клятва так подействовала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|