Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 08:18:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  БЯ СПОЙЛЕРЫ!!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: БЯ СПОЙЛЕРЫ!!!!  (прочитано 17811 раз)
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!

просмотр профиля
Re:БЯ СПОЙЛЕРЫ!!!!
« Ответить #30 было: 01 августа 2003 года, 10:11:40 »

ну все, дочитал, а какой большой книга казалась вначале..как ни старался растягивать, а все равно дольше чем на неделю не хватило.. Грусть
пока одни эмоции, но несомненно книга очень понравилась, хотя действительно "неканоническая" какая-то вышла...
но это же здорово, такие и надо..

Гатти : когда продолжение?? помнится, "Дикий Ветер" обещали сделать потолще??

а Тартю действительно жалко, он выглядит эдаким мальчишкой, который пытается повторять за взрослыми из поступки..
Авторизирован
TZak
Личный нобиль
*

227217648
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 01 августа 2003 года, 10:16:50 »

Привет всем.
Читаю БЯ. Во многом со многими согласен ...
Сцены баталий у Gatty получаются класс !
Очень жаль Волчат, они все мне нравились (если больше не сказать). Жена давно все прочитала и выпытывает у меня чуйства по поводу происходящего. Отвечаю скупо - нужно держать марку скупого на сентименты мужчины ...  Подмигивание
Вообще, Доброта во многом права, жена говорит, что перечитала бы книгу, но пережиавать вновь всю ты боль которая причиняет книга она пока не созрела ...
Вообще надеюсь дома установить выделенку (давно уже надеясь), и Ginger тоже выйдет пообщать в форум ...
Всем до завтра, может еще отпишусь ...
Авторизирован

Никогда не сдавайся ...
Tany_Kiev
гость

« Ответить #32 было: 01 августа 2003 года, 15:28:03 »

...Вера а вы жестоки  В шоке

Сложно воспринимать новую любовь геро я вначале ее даже возненавидела правда попыталась понять и вроде бы мне это удалось хотя и не полностю.

Поступок Эрасти ввел в некий ступор Это понять сложнее да и Тартю становится жаль хотя он и гад. Остается убеждать себя что высшие силы смертным не понять. С другой стороны Рене ведь тоже убил двох не в чем не повинных рыбаков которые скорее всего были невиннее Анхеля Тартю.

Жаль волчат но они погибли за свое дело защищая своего короля НО ЭЛЬФЫ!!!! Вера ну за что вы их так, ну пусть они мешали, ну я понимаю что даже самые любимые герои (ну нравится мне Эмзар, а также Рене, Сандер, Геро стала нравиться меньше почему-то)
не могут жыть вечно, если это не Джордан. Меня мучает бессмысленость смерти сторожей Вархи ведь пойми Роман кто к ним прорвался реши Рене по другому все было бы Ok. Ну понимаю надо было Лебедей убить но, но ну почему их жертва стала бессмысленой, я так и не могу рочитать эти главы,  Плач может я чего-то не понимаю а  Хех

Книга вообще жестока и нет тех героев, которых однозначно поддреживаешь....В БЯ жестоки ВСЕ!!!!

Попробуйте ПОНЯТЬ Геро.
Я ее ПОНИМАЮ....(просьба не бросать камни)
А Сандер после Гразы, не тот что был с Даро и я думаю, что он переживет уход Геро.....

А вот Эрасти я пока не могу не понять не осудить....

Рене убил НЕ ЗНАЯ, и только как следствие этого убийства, смог ПОНЯТЬ, ПРИНЯТЬ И БОРОТЬСЯ с СОБОЙ....И стать ВЕРНУВШИМСЯ!!!!!!!!!

Жертва эльфов....я не знаю, насколько она нужна...и насколько бессмыслена...м.б. пока не перечитаю....
Но огонь Вархи- горит пока жив, хотя бы один Лебедь (Клэр)....ведь уничтожив Мага, неизвестно, что еще может быть из этого разрыва.....

Короче пошла перечитывать спокойно и рассудительно....
Авторизирован
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #33 было: 01 августа 2003 года, 22:26:31 »

Базиль в БЯ хорош, хотя слегка несбалансирован и где-то наивен. Так же недопустимо так быстро менять характер имхо. Если уже было задумано это делать, то надо было начинать с ДК.

Пока дочитываю первую книгу (все времени как следует усется нехватает, сами понимаете то там то сдесь... попить спрайту )
Авторизирован
Ginger
Личный нобиль
*

Бог, не суди, ты не был женщиной на Земле...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 01 августа 2003 года, 22:43:18 »

Всем привет! Очень рада вновь оказаться среди вас.
Не выдержала и  Подмигивание пишу из клуба, где впервые, но очень хотелось отзывы и эмоции посмотреть и сравнить со своими.
Это было здорово-время проведенное в Тарре, жаль быстро читаю, хотя и старалась продлить. Много вопросов и чувств возникает, но превуалирующее, осадок грусти. До боли жаль Лебедей и Романа, который пришлось еще и это пережить, до жути испугалась,когда в конце главы решила, что он погиб, ничего обошлось. Позабавили мирийцы, браво! Совсем не поняла последние слова книги, все голову ломаю над двумя мечами в руке, может кто подскажет?
Еще в восторге от Таяны, описание Гелани, здорово, что они продержались. И Фронтера мне что-то напоминает со своей легендой, забавно тоже.Хотя может, действительно немного неполиткорректно.
Как же теперь дождаться следующей книги! Где бы терпения набраться.

Авторизирован

Не раньте ангелов словами  Они открыты словно дети.  Дарите ласку им. За ней И сходят к нам созданья эти.
Lesley
Личный нобиль
*

374225601
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 01 августа 2003 года, 23:52:01 »

Как же дождаться это точно да и с терпением вопрос актуальный особенно в то время когда только прочитана предидущая книга или уже извесно о выходе книги но она еще не у тебя. Поэтому прошу прощения, но пара-тройка вопросов
1. В каком состоянии находиться сейчас "Дикий ветер"?
2. Будут ли выложены на сайте отрывки из ДВ (очень хочеться узнать ну хоть что нибуть)  Улыбка
3. Если будут когда Хех
Авторизирован
Alex
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 02 августа 2003 года, 05:45:27 »

БЯ кн. 2 стр. 159

'... но он открыт лишь для всех Светозарных, один из которых мертв ...'

?
Авторизирован
Amanita
Личный нобиль
*

Бог мстит нам, исполняя наши желания.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 02 августа 2003 года, 17:21:04 »

Ура!!!!!!!!!!!
Мне вчера привезли БЯ, и я сразу же окунулась в чтение.
Книга еще не дочитан, но первые впечатления уже есть.
Безумно, до слез жалко маленького Филиппа, читала, понимала, что мальчики обречены, но все же надеялась ... Но нет...
Почему то до слез довела сцена побега Шарло из Мунта. Даже скорее не сам побег , а мальчик, чистый , искренний, наивный, свято верящий в отца и волчат. Я хотела бы что бы у него все было хорошо, хотя и не знаю что ждет его дальше...
Но самое большое удивлени, впечатление и все такое - это Базиль. У меня даже слов не хватает, чтобы описать его ...  Усталость, скука , раздражение, тоска ... надрыв ?.. Да, наверное, тоска и надрыв ...
В нем что-то есть.
Ну, а еще , конечно же  Крапивник. Он просто супер!
Интерестно, а что будет если господина Кулебрина познакомить с Жаном-Флорентином, а ?
Авторизирован

Сказка рассказывается не для того чтобы скрыть, а для того , чтобы открыть, сказать во всю силу, со весь голос то, что думаешь.
Lesley
Личный нобиль
*

374225601
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 03 августа 2003 года, 18:00:59 »

БЯ том 2 стр 373 сон Марты Тагэре четверо всадников: отец - Шарль Тагэре, Эдмон с крыльями, Сандер и Александр, Внимание вопрос: что за Александр,  Хех может очепятка и на огромном черном коне Аларик?  Или кто-то еще или это не очепятка и это сын Марты, хотя он же еще не родился  Хех Хотелось бы понять а  В замешательстве
Авторизирован
Alex fon Gud
Личный нобиль
*

Не оглядывайся!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 03 августа 2003 года, 18:37:55 »

За книги спасибо!! Прочитал давно -25 числа.Один вопрос - зачем с каждой книгой всё больше посматривать на мартина? Ну класс книги, ну мочат там всех герояв бес разбора, но вы то куда?
А вот насчёт массового суицида эльфов то у меня возникло предположение, что в день написания этих строк у вас было плохое настроение!
В остальном супер - супер битвы, супер магия и супер развароты на 180 градусов.Эрасти, святая, любовь Герики(нью), ну и как было сказоно граф Мо.
Ещё раз   спасибо за книгу!!!!!!!!!!! Подмигивание
Авторизирован

Разум побеждает тело!
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #40 было: 03 августа 2003 года, 21:54:02 »

С героями все нормально. Если это означает посматривать на Мартина, то я его все же прочитаю.
Авторизирован
TZak
Личный нобиль
*

227217648
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 04 августа 2003 года, 07:01:10 »

Утро понедельника, настроение ни к черту ...
А Базиль-то класс, очень интересный герой :-O
Авторизирован

Никогда не сдавайся ...
Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 04 августа 2003 года, 10:04:15 »

... зачем с каждой книгой всё больше посматривать на мартина?
У меня тоже возникло подобное ощущение. И по структуре текста (появление глав от лица персонажей) и по снижению белопушистости положительный героев и по моральным переживанием "плохишей". Что не есть плохо.
Насчет Базиля согласна - что-то он быстро... (наверное, с Дж.Ланнистером пообщался).
А мог бы еще страниц триста в ступоре походить, а потом медленно, не спеша...
Но, может и вправду так иногда бывает.

P.S. В свое время я не ознакомилась с прототипом письма эскотцев арцийскому ... королю.
Но, хотя бы примерное содержание кто знает?.
Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Sinister
Барон

222756045
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 05 августа 2003 года, 14:13:15 »

УРА Я НАКОНЕЦ НАЧАЛ ЧИТАТЬ
Авторизирован

"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)

Дай мне сойти с ума
Ведь с безумца и спроса нет
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет
                             АРИЯ
Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

Почетная тварь Леворукого

201059984
просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 08 августа 2003 года, 11:42:10 »

А я наконец-то добралась до гибели Анхеля, Вардо, Мориса и Лебедей (всех по отдельности Подмигивание)
Как-то все это дико несправедливо...
Ну чем, скажите на милость ребенок виноват... эх, кошки-кошки...
В общем, Анхеля жалко  В замешательстве, за Лебедей обидно Грусть..., а ифранцы... Плач
Вот уж чего не ожидала, так это того что базиль свяжется с Туаннон... мдя. я как всегда чего-то не ожидала...
Авторизирован

«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©

ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: