|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: БЯ СПОЙЛЕРЫ!!!! (прочитано 17819 раз)
|
|
Gatty
|
Раз книга вышла, убедительная просьба к прочитавшим - обсуждайте ее здесь или в любой другой вновь созданной теме с соответствующей пометкой. Спойлеры любят не все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
|
Gatty
|
Гоги, если ты полагаешь, что уже пора, можешь завести топик про "Дикий ветер" лично. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
БЯ я еще не прочитал, но уже хочется что-нибудь написать... нет, сам я заводить не буду...пусть все будет централизованно... P.S. я понял: убрали Перумова, чтобы освободить место под ДВ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
БЯ я еще не прочитал, но уже хочется что-нибудь написать...
Ну, так напиши. Не следует сдерживать порывы, идущие от чистого сердца 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Напиши, сколько страниц уже прочитал. Посоревнуемся? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
|
|
Доброта
|
Хотели узнать, какие эмоции при прочтении возникают - получайте! Только хотела настроение себе улучшить, всё-таки БЯ купила, ан нет! Добрая Вера Викторовна такое там устроила... после смерти Ювера хотелось закрыть книгу и послать всё к чёртовой матери. Только уж больно книга захватывает, остановиться тяжело. Но тяжело читать... А случайно наткнулась на встречу Лупе с Герикой в конце первого тома... Это вообще издевательство! Пока что надеюсь наивно, что просто не всё прочитала, что не могла она так измениться. В общем, наворочено, правдо интересно, но наворочено. Но я ещё ток 200 страниц прочитала. Дальше, видимо, больше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Кто сказал байланте? Звали? Оф-топик. ИМХО, читать надо в удовольствие, а не на время, иначе нет смысла и начинать  Когда книга мне нравится, я могу несколько часов не отрываться от нее, на следующий день не прочитать ни страницы, а еще через день опять весь день провести с ней. Еще когда торопишься побыстрее прочитать интересную книгу, потом становится грустно, что уже все прочитал (перечитывать тоже приятно, но когда читаешь в первый раз, узнаешь все впервые, а перечитывая знаешь все наперед) Топик. Я прочитал первую часть и начало второй. Даро жаль, я еще надеялся на хэппи-энд, а прорвавшийся к Александру Рито - это было до боли и влаги в глазах похоже на вставших спина к спине Шарля с Раулем. Рискну предположить, что двое на башне обложки второго тома - Сандер и Геро
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Доброта
|
Аргонд, книга-то сама идёт хорошо, читать интересно, только вот что там написано... это ж надо стольких хороших людей в начале зарезать и погубить! Мне за Ювера обидно, он хороший был и заслуживал большего внимания, имхо. У меня смерть Шарля проще прошла, чем эта битва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Доброта, печально, но красиво  я вот все равно буду надеяться, что Даро и Сандер встретятся за Гремящими Морями. Обидно даже не столько то, что так получилось, а то, что все именно так и было: только прототип Сандера тоже погиб. И в истории обычно все именно так, к сожалению, и бывает  Ты уже вбила в стенку гвозди для моих мечей, или и это мне самому предстоит сделать?  Я тоже видел Лупе в конце первого тома и середине второго - Рито придется оччень постараться, чтобы спасти ее, я даже не уверен, что к концу ДВ успеет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Эхо
|
Первые несдерживаемые порывы от чистого сердца: Прочитано. Ночью. По диагонали. Почти все. Как всегда для первого раза.Виновата вечная привычка лезть в конец. Да, для мне подобных нужно книги по частям в журналах публиковать, ибо нефиг..., как один джентльмен изящно выразился  . За шторами посветлело, но спать почти не хочется, как всегда во время подобных марафонов. Чуть-чуть кофе для порядка и на работу. Вот на работе теперь уже спать захотелось и заклинания: "ИМНС","1С", "баланс" и т.д. медленно и печально освобождают мысли от своего присутствия. Что думается по-поводу? Приятно, что угадалось про Бэкингема, пардон, Бэррота. Правда, он был быстро ликвидирован, а столько мог еще интересного натворить ...  Про Даро сильно подозревала, что ей при так прожитой жизни оставалось только героически уйти. ...+...= тоже логично было предположить. Правда, о дальнейшей перспективе трудно судить, но как-то не представляется торжественное возвращение в столицу главного героя в кн.6 и дальнейшая счастливая семейная жизнь. Скорее уж соглашусь с тем, кто предположил финальный выброс в другой пространственно-временной континиум (естественно, после спасения Тарры от всяческих спасителей) с предназначеним жить и быть на страже чего-нибудь. А вот мелькнувшее в тотализаторе предложение свести Рито с Маргаритой было мною проигнорировано, и ,как оказалось, зря. Мои поздравления угадавшему. Ожидалось: - меньше юмора и приколов - меньше магии (т.к. у меня создалось впечатление, что от книги к книге ее количество уменьшается, что мне весьма импонировало) - меньше пока-не-могу-определить-чего. Но все равно понравилось. Тихо порадовал раздвоившийся сэр (или не сэр) Уильям и особенно его(их) поэтический оппонент. Пригрезилась, возможно, по темному времени суток ,несколько роялей в крапиве, а также парочка аватар Дж.Ланнистера. Некоторые фразы просто просились для помещения в своем профиле на форуме. За выходные думаю перечитать в плавном темпе и повыловить хотя бы часть. И вообще, пора, по аналогии с ДК, заводить топик "Растащим на цитаты". Надо не забыть и еще раз с карандашом пройтись по своему спортлото-варианту: не все помню. Ну, вроде пока выговорилась. P.S. Все интереснее и интереснее, чем же кончит Анастазия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Biofreak
|
Присоединяюсь к Доброте! Как можно было убить Ювера?! я же просил не убивать...  Честно, после его смерти и остальных волчат, Рито и Луи меня немного бесили. Но теперь уже привык. Но как я угадал со смертью Даро!  Хотя лучше было бы, если бы я ошибся. Ещё парадовала Таяна. Мне осталось 100 страниц. Интересно кто тот, кого Геро встретила в мире тумана и испугалась?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Яркого Солнца!!! БЯ куплена, прочитан первый том!!!!! Море эмоций: от черного отчаяния до безумной надежды.... После Гразы, гибели волчат, отчаяния Рито, просто закрыла книгу и.....курила, плача на балконе  (хотя далеко не сентиментальный человек). Безумно жалко Даро, умом понимая, что ее жертва спасла Сандера.... Поразил Базиль.... Книга читаеться рывками, надо собрать силы для следующих страниц.... Татьяна Киевская.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Свое впечатление от книги (сугубо положительное) я уже высказал Гатти. Книга ОЧЕНЬ понравилась, впрочем, иного я и не ожидал.
Базиль великолепен, но не только он. Мне понравился Ежи, прекрасен Серпьент, а вот Яфе и Николая ИМХО маловато.
Про смерти помолчу, хотя, конечно эмоций было море, особенно произвела впечатление гибель Филиппа. Кстати, почему все говорят, что жаль Ювера, мне вот было жалко всех <волчат>.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |