|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: В честь каких героев дают имена (прочитано 11154 раз)
|
|
Воронёнок
|
Ага, Верцингеториг Иванович рулит  ! Гензерих Александрович или Раймон Васильевич соотвественно  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Panurg
|
А Беовульф Агамемнонович Иванов ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Erin
|
Пс. В серьез задумывалась о том, не назвать ли сына Рокэ. (Алва мне нравится больше, но слишком уж женственно).
Kjara, не хочу обидеть, но подумайте о том, как Вашего сына будут звать в школе в глаза, а потом за спиной, как он будет себя чувствовать и как будет ненавидеть первого маршала. При всей любви к литературным героям, ИМХО, пусть от нее не страдают дети.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Lacertina
|
Угу, а дочку - Айрис Ничего плохого ввиду не имею - но когда в рамблере набрала в поиске это имя мне выдали "клички собак"))) Лет в 6 с ужасом узнала, что собирались назвать Женей А что такого плохого в этом имени?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Ничего плохого ввиду не имею - но когда в рамблере набрала в поиске это имя мне выдали "клички собак")))
Эт потому что по-русски набирали. В англоязычных странах это самое обычное имя, временами даже популярное, как все цветочные имена. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Альвир
|
а у меня появилась "миния" назвать детей тройным именем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
Ох, вспомнила вдруг - у подруги/коллеги с год назад родилась дочь, они с мужем долго решали, как назвать. В итоге назвали Софией-Марией! Мы долго отговаривали, дескать, сверстники смеяться будут, но она решила - когда девочка станет получать паспорт, сама выберет, какое из двух ей больше нравится, а пока зовут Соней... Кстати, изначально она была уверена, что будет мальчик, и хотела назвать Львом - но хитрый ребенок смешал все карты!  Гм, после обнаружения сего факта добрая и остроумная (  ) я предложила образовать от предполагавшегося имени женскую форму и назвать - Львиной  Можно сказать, "ноу хау" мое - но такое решение было отвергнуто (к счастью для ребенка, впрочем - а с другой стороны, оригинально было бы...)  ...  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
|
Lacertina
|
Как в западных странах?)) Или именно тройным? А что, по-моему мило, когда ребенку дают три имени. Потом подрастет и сможет выбрать, какое больше понравится)) Главное, чтобы его не представляли всем по полной форме 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Немного оффтопичный рассказ, но как мне кажется очень смешной. Со мной в институте училась девочка из Тувы. Однажды у нас зашел разговор о именах тувинцев. Как выяснилось, сейчас детям предпочитают давать русские имена, в большинстве своем, вероятно потому, что семьи смешанные. Но в начале двадцатого века кореные тувинцы услышали "красивые русские слова", которые быстренько преобразовали в имена. Так у Ани была соседка по имени Табуретка, отца которой звали Трактор. Она была уже довольно старенькой бабушкой, поэтому к ней вежливо обращались Табуретка Тракторовна! Из разряда сказок: Анечка преводила имя Транзистор - тоже по моему не плохо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Lacertina
|
Немного оффтопичный рассказ, но как мне кажется очень смешной. Со мной в институте училась девочка из Тувы. Однажды у нас зашел разговор о именах тувинцев. Как выяснилось, сейчас детям предпочитают давать русские имена, в большинстве своем, вероятно потому, что семьи смешанные. Но в начале двадцатого века кореные тувинцы услышали "красивые русские слова", которые быстренько преобразовали в имена. Так у Ани была соседка по имени Табуретка, отца которой звали Трактор. Она была уже довольно старенькой бабушкой, поэтому к ней вежливо обращались Табуретка Тракторовна! Из разряда сказок: Анечка преводила имя Транзистор - тоже по моему не плохо!
 Господи, неужели правда? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Давно хотел спросить: Абдурахманов Август Искандарович - нормально звучит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

|
 Господи, неужели правда?  Самая настоящая правда. Просто кореное население Тувы на тот момент плохо знало русский язык. Но на волне индустриализации и освоения целины + братства народов газеты на русской языке распростронялись, звучали незнакомые термины. А для неизощренного слуха такие термины очень красиво звучат.  Для тувинцев из селений, как мне объяснили, был самый смак как можно звучнее и длинее назвать ребенка. Вот и получились такие казусы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Lacertina
|
Представляю, если бы бедные дети оказались в России))) Лично я ничего не имею против, кроме экзотического звучания (ну да это понятно, бывает  ) Но детям бывает сложно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез
|
А Сократа Иванова не хотите?  Реальный человек, кстати 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
Taurus
Граф

|
Представляю, если бы бедные дети оказались в России))) Лично я ничего не имею против, кроме экзотического звучания (ну да это понятно, бывает  ) Но детям бывает сложно...  Да, если бы дети оказались в России... Но в Туве совершенно другой подход к жизни, более добродушный и спокойный. Аня потом только призналась, что пообщавшись с нами русскими - поняла весь комизм ситуации. На Родине это воспринималось как само собой разумеющееся. Более подходящее определение этому - как заимствованые иностранные имена, например, Герды или Эжена (встречала и таких).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |