Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 14:55:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Литературные игры
| | |-+  Полигон =-.-=
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Полигон =-.-=  (прочитано 11535 раз)
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Полигон =-.-=
« Ответить #30 было: 19 декабря 2006 года, 13:05:19 »

1) Гм... бронепоезда вполне существовали и в нашем мире. И вполне себе были уязвимы для артиллерии. Создать тяжелобронированый бронепоезд никто и не пытался - так что совершенно непонятно, при чем тут соревнование брони и снаряда!
Мы с вами не наш мир обсуждаем Улыбка А в мире где нет снаряда (ну и патрона тоже) создать мобильную артилерию способную пробивать достаточно толстую броню - проблематично. Естественно речь идет именно о мобильной артилерии. А паровоз тем и отличается от танка, что способен нести на порядок более толстую броню. Согласитесь - есть смысл наращивать броню, если это делает паровоз неуязвимым для артилерии.
Цитата
2) Цельнобронированные корабли вполне существовали. Мониторы - мореходные и береговые. Тот же "Петр Великий". "Девастейшены". Навесной огонь во флоте вообще себя не оправдывал - так как его точность много ниже настильного, да и дальность мортиры меньше чем у орудия. Ни разу за всю историю флота ни один броненосец не был даже поврежден мортирами. А когда появились броневые палубы, эта проблема вообще отпала. Так что развитие флота, по логике, будет идти нормальным путем! И на определенной стадии возникнет проблема пробивания брони.
Я знаю что они существовали, но развития не получили. Про навесной огонь вы не правы - не даром такое развитие получили миноносцы. Но дело тут не в миноносцах даже. Просто обычное наращивание брони можно компенсировать мощностью самих орудий. В отличие от мобильной артилерии (см. пункт 1) размеры палубной артилерии особой роли не играют.
Цитата
3) Насчет танков - создание танка получает смысл с изобретением пулеметов. И броня у первых танков должна быть в первую очередь противопульной. Насчет создания неуязвимого для артиллерии танка - можно попробовать создать машину сверхбольших размеров - для очень крупных машин паровой двигатель является вполне эффективным!
 Улыбка
Ну вот если мы выходим на сверхбольшой, неуязвимый для мобильной артилерии танк, то у нас возникают проблемы. Но мне представляется, что гелиевые снаряды для мобильной артилерии все равно не подойдут. А долговременную огневую точку можно оборудовать чем-нить и без того очень мощным Улыбка

В общем что-то тут у меня не вырисовывается. Вообще в мире огромных железных монстров, неуязвимых для простой артилерии по идее должны появится такие же огромные орудия для их уничтожения. Улыбка На 20 (30,40) сантиметровую броню (ого) ответим огромным бетонным бункером с орудием 800-го калибра  Смех
Авторизирован

А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 19 декабря 2006 года, 13:44:06 »

На море саперное ремесло тоже пригодится - я имею в виду мины . Если еще и днище бронировать - то корабль сам утонет , при спуске на воду
Все-таки , обычная артиллерия достаточно эффективна против брони -просто калибр орудий будет расти и расти ( а броня все толще и толще )- пока не наступит логическое завершение - супер бронированный , с супер артиллерией , но абсолютно неподвижный монстр.

Гм... как-то не очень понятно - в нашей истории ничего подобного не произошло. Наоборот, чем больше становились линкоры, тем они становились быстроходнее - так как большой корпус позволял ставить все более и более мощные машины. С сверхтанками, возможно, будет то же самое!

Улыбка

Мы с вами не наш мир обсуждаем Улыбка А в мире где нет снаряда (ну и патрона тоже) создать мобильную артилерию способную пробивать достаточно толстую броню - проблематично. Естественно речь идет именно о мобильной артилерии. А паровоз тем и отличается от танка, что способен нести на порядок более толстую броню. Согласитесь - есть смысл наращивать броню, если это делает паровоз неуязвимым для артилерии.

Во-первых, что-то я не заметил, почему это нет снарядов?

Во-вторых - для уничтожения бронепоезда не нужно пробивать его броню - достаточно разбить артиллерией рельсы и никуда он не денется!

Я знаю что они существовали, но развития не получили. Про навесной огонь вы не правы - не даром такое развитие получили миноносцы. Но дело тут не в миноносцах даже. Просто обычное наращивание брони можно компенсировать мощностью самих орудий. В отличие от мобильной артилерии (см. пункт 1) размеры палубной артилерии особой роли не играют.

А причем тут минооносцы и навесной огонь - торпеды к нему не относятся! А размеры палубной артиллерии - взгляните на башни линкоров! Каковы размеры их орудий - весьма большие!

В общем что-то тут у меня не вырисовывается. Вообще в мире огромных железных монстров, неуязвимых для простой артилерии по идее должны появится такие же огромные орудия для их уничтожения. Улыбка На 20 (30,40) сантиметровую броню (ого) ответим огромным бетонным бункером с орудием 800-го калибра

Танки с крепостями не борются, крепости бьет артиллерия!

Улыбка
« Последняя правка: 19 декабря 2006 года, 13:50:10 от Dio Eraclea » Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 19 декабря 2006 года, 13:52:05 »

Гм... как-то не очень понятно - в нашей истории ничего подобного не произошло. Наоборот, чем больше становились линкоры, тем они становились быстроходнее - так как большой корпус позволял ставить все более и более мощные машины. С сверхтанками, возможно, будет то же самое!
 Улыбка
Со сверхтанками такое может быть (если) только при движении по абсолютно идеальной поверхности. СПОЙЛЕРЫ А так он просто в ближайшей луже утонет. Хотя в мире сверхтяжелых танков возможно все. Даже воздушная подушка Улыбка
« Последняя правка: 19 декабря 2006 года, 14:03:51 от Gunchik » Авторизирован

Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 19 декабря 2006 года, 14:03:35 »

Во-первых, что-то я не заметил, почему это нет снарядов?

Во-вторых - для уничтожения бронепоезда не нужно пробивать его броню - достаточно разбить артиллерией рельсы и никуда он не денется!
Наличие артилерийских снарядов вообще делает наш разговор бессмысленным Улыбка Про рельсы само собой, я это описывал выше.
Цитата
А причем тут минооносцы и навесной огонь - торпеды к нему не относятся! А размеры палубной артиллерии - взгляните на башни линкоров! Каковы размеры их орудий - весьма большие!
Насколько я знаю, первые миноносцы предназначались для обстрела кораблей минами навесным способом. А другие, более эффективные виды вооружений (торпеды, позднее ракеты) стали устанавливаться уже на эсминцах. Если я не прав - можете бить меня ногами (желательно не больно). Вообще мои знания о морских видах вооружений ограничиваются книгой "Современные боевые корабли" издательства 1979 года. Так что если меня глючит - хм... ну значит глючит Круто
Цитата
Танки с крепостями не борются, крепости бьет артиллерия!

Улыбка

Эээээ... крепости возводятся, чтобы недопустить прорыва линии обороны, в том числе и танками. Далее "Танки с крепостями не борются, крепости бьет артиллерия!" (с) Подмигивание Далее скажем для подавления артилерии можно использовать авиацию. Ну и т.д. по возрастающей.
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 19 декабря 2006 года, 14:04:10 »

Со сверхтанками такое может быть (если) только при движении по абсолютно идеальной поверхности. А так он просто в ближайшей луже утонет. Хотя в мире сверхтяжелых танков возможно все. Даже воздушная подушка

Смотря какой диаметр у подвески и какого она типа!

Улыбка

Наличие артилерийских снарядов вообще делает наш разговор бессмысленным  Про рельсы само собой, я это описывал выше.

Не понимаю, что у вас за претензии к артиллерийским снарядам!

Насколько я знаю, первые миноносцы предназначались для обстрела кораблей минами навесным способом.

Совершенно неверное утверждение. Первые миноносцы появились для атаки подводной части вражеского корабля миной на длинном шесте. Потом, уже в 1870-ых годах появились торпеды. Никаких миноносцев с орудиями навесного огня никогда не было, если не считать экспериментальные корабли с пневматическими орудиями для стрельбы динамитом - но это были не миноносцы, а минные крейсера!

Эээээ... крепости возводятся, чтобы недопустить прорыва линии обороны, в том числе и танками. Далее "Танки с крепостями не борются, крепости бьет артиллерия!" (с) Подмигивание Далее скажем для подавления артилерии можно использовать авиацию. Ну и т.д. по возрастающей.

Крепости возводятся чтобы не допустить прорыва линии обороны, это так. Но любую крепость - показала Првая Мировая Война - можно разнести артиллерией. Танки появились именно тогда, когда от крепостей перешли к засевшей в длинных окопах пехоте, которую артиллерия выбить не могла, так как окоп - очень маленькое и легко возводимое сооружение! Засевшую в нем пехоту артиллерией не выбьешь! Для прорыва укрепленных пулеметами линий окопов и траншей и появились танки!

Улыбка
« Последняя правка: 19 декабря 2006 года, 14:10:51 от Dio Eraclea » Авторизирован

Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 19 декабря 2006 года, 14:25:32 »

Не понимаю, что у вас за претензии к артиллерийским снарядам!

Персонально к снарядам у меня претензий нет. Просто обращает на себя внимание факт, что мы не в исторической теме Язык И у нас большие проблемы с толстой броней. А так чего - берем обычный комулятивный снаряд и решаем все проблемы. Становится скучно и неинтересно.
Цитата

Совершенно неверное утверждение. Первые миноносцы появились для атаки подводной части вражеского корабля миной на длинном шесте. Потом, уже в 1870-ых годах появились торпеды. Никаких миноносцев с орудиями навесного огня никогда не было, если не считать экспериментальные корабли с пневматическими орудиями для стрельбы динамитом - но это были не миноносцы, а минные крейсера!
Очень знакомое название минный крейсер. Может правда перепутал. А мож и привиделось. Прочитал где-нить, что мины летели ну и провел параллели. Глазки вверх
Цитата

Крепости возводятся чтобы не допустить прорыва линии обороны, это так. Но любую крепость - показала Првая Мировая Война - можно разнести артиллерией. Танки появились именно тогда, когда от крепостей перешли к засевшей в длинных окопах пехоте, которую артиллерия выбить не могла, так как окоп - очень маленькое и легко возводимое сооружение! Засевшую в нем пехоту артиллерией не выбьешь! Для прорыва укрепленных пулеметами линий окопов и траншей и появились танки!
 Улыбка
Все равно мы упираемся в ту же проблему (ну для меня проблему, для вас может и нет). Идет ли речь об окопах или о чем-то более долговременном - то вопрос, какую именно противотанковую артилерию оборудовать не имеет значения. Проблема создания эффективной мобильной артилерии. Не знаю почему, ну не вяжутся у меня гелиевые (азотные) заряды с мобильной артилерией Улыбка Это даже если не обсуждать саму конструкцию.

А вообще как-то мы ударились в вопросы правдоподобия в теме для этого не предназначенной Улыбка
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 19 декабря 2006 года, 15:46:00 »

Персонально к снарядам у меня претензий нет. Просто обращает на себя внимание факт, что мы не в исторической теме  И у нас большие проблемы с толстой броней. А так чего - берем обычный комулятивный снаряд и решаем все проблемы. Становится скучно и неинтересно.

А, так вы имели в виду кумулятивный снаряд? Тогда я вас поддерживаю! У меня к нему тоже претензии!

Очень знакомое название минный крейсер. Может правда перепутал. А мож и привиделось. Прочитал где-нить, что мины летели ну и провел параллели.

Вообще-то минный крейсер - это попросту переход от миноносца к эсминцу - т.е. мореходный миноносец, предназначенный не только для действий вблизи своих берегов!

Все равно мы упираемся в ту же проблему (ну для меня проблему, для вас может и нет). Идет ли речь об окопах или о чем-то более долговременном - то вопрос, какую именно противотанковую артилерию оборудовать не имеет значения. Проблема создания эффективной мобильной артилерии. Не знаю почему, ну не вяжутся у меня гелиевые (азотные) заряды с мобильной артилерией Это даже если не обсуждать саму конструкцию.

Ну, я имел в виду гелевые снаряды для тяжелой морской артиллерии - т.е. не для мобильной или осадной!

И действительно, что-то мы уж слишком углубились в вопросы правдоподобия!

Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: