Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 11:00:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Смерть Пиночета
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Смерть Пиночета  (прочитано 8759 раз)
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
Re: Смерть Пиночета
« Ответить #30 было: 18 декабря 2006 года, 12:55:40 »

Ну это пример тому, что ненасильственное сопротивление кому-либо помогло. Параллелей же проводить не просили Круто
Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 18 декабря 2006 года, 13:01:09 »

Ганди?
".А что до молитв,то может Аллаху угоднее молитвы шахидов и ваххабитов.

Нет!!! Смех Смех Смех
"Аллах- милостивейший и милосерднейший"(с)
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 18 декабря 2006 года, 17:25:28 »

А может Аллах милостив и милосерден лишь к своим? Во всяком случае шахиды палестинцы да и не только уверены что убивая женщин и детей они прямиком попадут в рай,в чем их поддерживают многие имамы.Может они и правы.
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 18 декабря 2006 года, 17:48:26 »

Ну с какого перепуга Пиночета в фашисты записали,вообще непонятно.А насчет легитимности не нам выступать: Брежнева или Сталина тоже никто не избирал,они сами себя выбрали.Пиночет к тому же мирно отдал власть,проиграв на референдуме,чего не сделали ни Самоса ни Стресснер.И мятежник он или нет,но он был президентом Чили длительное время.
По логике Хрониста нам самим нужно мавзолей снести:лежит непонятно кто,не то путчист,не то диктатор,сверг законную власть и ликвидировал опять же законного царя.

Пиночет действительно мирно отдал власть, и это ему, естественно в плюс. Президентом Чили может быть только человек, избранный в соответствии с Конституцией. Не случайно даже его сторонники употребляют тихий псевдоним "глава государства".
И как это из моей логики может вытекать требование снести что-либо?
Я что, требовал снести захоронение Пиночета?
Не скажете, кстати, какую такую законную власть сверг Ленин?
И что это такой был за законный царь, который сам отрекся от престола, превратив себя тем самым в лицо с неопределенным с точки зрения престолонаследия правовым статусом?
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 19 декабря 2006 года, 09:55:24 »

Вообще перевороты в Лат.Америке настолько рядовое явление что их уже стоит считать вполне законным захватом власти:так сказать местная специфика.
Ленин сверг Временное правительство,каковое можно считать относительно легитимным органом власти.А даже если и нет то все равно большевики взяли власть силой,не имея на то никакого права.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 19 декабря 2006 года, 11:12:03 »

Отшельник:

Цитата
Ну зачем обобщать? 

Да шучу я, шучу.  Подмигивание Просто вы так часто упоминаете про иммигрантов, что я не удержался...  Глазки вверх

И в итоге то вылилось в оф-топик, который по своим размерам сравнялся с изначально заявленной темой...  Рот на замке

Что касаемо предательства Пиночетом Альендой... Мне абсолютно безразличны оба. Но я слышал верчию, что Пиночет узнал о готовящемся перевороте, когда он уже вышел на финишную прямую. И чтоему предложили стать "свадебным генералом". Это его конечно, не сильно оправдывает.

Чесно говоря я в эту версию не сильно верю. Но информации как-то мало, чтобы делать хоть какие-то выводы. Может кто-то лучше знает: действительно ли не Пиночет был организатором переворота?
« Последняя правка: 19 декабря 2006 года, 12:10:27 от Станислав » Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 19 декабря 2006 года, 13:28:29 »

Вообще перевороты в Лат.Америке настолько рядовое явление что их уже стоит считать вполне законным захватом власти:так сказать местная специфика.

Выше я указывал, что в Чили это как раз не рядовое явление. Там длительное время существовала традиция как раз демократической смены власти, и Пиночет свергал не какого-нибудь очередного диктатора, а демократически и законно избранного президента.
Итак, вы не только не знаете реальной ситуации в Чили, но и предпочитаете игнорировать сообщения, в которых эта ситуация разъясняется. Отлично!

Ленин сверг Временное правительство,каковое можно считать относительно легитимным органом власти.А даже если и нет то все равно большевики взяли власть силой,не имея на то никакого права.

В чем же относительная легитимность Временного правительства? Во-первых, правительство либо легитимно, либо нет. А Временное правительство пришло к власти свергнув в результате кровавого переворота (гораздо более кровавого, чем октябрьский) законного, по вашим же словам, царя.
Что до Ленина, то тут уж местная специфика, как вы говорите: один мятежник сверг другого мятежника... А вовсе не законную власть.
Еще одна двоечка вам за знание предмета!
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 19 декабря 2006 года, 17:17:52 »

Ну а если "демократически и законно" избранный президент ведет страну в пропасть? Очевидно военные(да и не только они) в Чили так и считали.Да и легитимность Альенде тоже не абсолютно,его поддерживало в лучшем случае относительное большинство населения.Это подтверждает и тот факт,что никакого массового движения сопротивления против военной хунты не было.
Временное правительство всеж таки было организованно Государственной Думой  - законным органом власти.Да и врядли эти люди организовали"кровавую революцию".Судя по их деятельности на такое у них бы пороху не хватило.Кроме болтавни они ничем не занимались.И если не Временное правительство,то кто же был законной властью в России? Царь,что ли? Или  власти вообще не было?
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 19 декабря 2006 года, 21:00:09 »

Ну а если "демократически и законно" избранный президент ведет страну в пропасть? Очевидно военные(да и не только они) в Чили так и считали.Да и легитимность Альенде тоже не абсолютно,его поддерживало в лучшем случае относительное большинство населения.Это подтверждает и тот факт,что никакого массового движения сопротивления против военной хунты не было.
Временное правительство всеж таки было организованно Государственной Думой  - законным органом власти.Да и врядли эти люди организовали"кровавую революцию".Судя по их деятельности на такое у них бы пороху не хватило.Кроме болтавни они ничем не занимались.И если не Временное правительство,то кто же был законной властью в России? Царь,что ли? Или  власти вообще не было?
Легитимность Альенде была абсолютной, ибо он был избран в полном соответствии с конституционными процедурами. Кстати, прошедшие при нем парламентские выборы хотя и не дали его сторонникам абсолютного большинства в парламенте, впервые в Чили привели к ситуации, когда правящие партии на очередных выборах увеличивают свое представительство в парламенте.
Насчет сопротивления... А с какого же тогда перепою Пиночет 3000 ухлопал? Перестрелки, между прочем, двое суток шли, при том, что у сторонников Альенде никаких шансов против армии не было.
А пытки и "исчезновения" людей продолжались несколько лет - видимо, потому. что никто и не думал сопротивляться.
Это по первому пункту (опять матчасть не знаете!).
По второму: Временное правительство было организовано не Государственной Думой - которая, как легитимный орган государственной власти, такими полномочиями не обладала.
Временное правительство было образовано по соглашению двух нелигитимных органов: Временного комитета Государственной думы (как вы можете догадаться, тогдашнее российское право такого органа не предусматривало) и Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов. Учите матчасть!
Кроме того, все они верили, что царь "вел страну в пропасть". По вашему критерию, что ж такого и не свергнуть-то?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 19 декабря 2006 года, 21:44:37 »

Надо отметить что партизанская война в Андах продолжалась до тех пор пока Чили не помог соседний аргентинский военный режим.

С уважением.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 20 декабря 2006 года, 10:38:49 »

Господин Хронист,да вы то хоть понимаете,о чем пишете? 3000 погибших плюс несколоко десятков пропавших без вести на всю страну - вот уж воистину колоссальное сопротивление.Ну и где же остальные сторонники Альенде? Действительно,массовая опора у "законно избранного и абсолютно легитимного" президента.
Насчет Временного Правительства.Вообще то это отдельная тема,но всеж таки членов Гос.Думы и ее временного комитета выбирали,это и давало им хоть какую то легитимность.Большевиков,насколько мне известно,никто не выбирал.
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 20 декабря 2006 года, 20:27:40 »

Господин Хронист,да вы то хоть понимаете,о чем пишете? 3000 погибших плюс несколоко десятков пропавших без вести на всю страну - вот уж воистину колоссальное сопротивление. Ну и где же остальные сторонники Альенде? Действительно,массовая опора у "законно избранного и абсолютно легитимного" президента.
Чем ерничать, посмотрели бы на численность населения Чили. На 1971 год - 3,1 млн. человек. Кроме 3000 убитых, были еще и посаженные в концлагеря. А что, надо было убить больше?

Насчет Временного Правительства.Вообще то это отдельная тема,но всеж таки членов Гос.Думы и ее временного комитета выбирали,это и давало им хоть какую то легитимность.Большевиков,насколько мне известно,никто не выбирал.
То есть, вы хотите сказать, что депутатов Советов в 1917 году назначали? Ню-ню.
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 20 декабря 2006 года, 20:51:12 »

Шах не стал проливать кровь

Да вы что??? уж точно не меньше Пиночета. Когда начались волнения - он открыто стрелял в народ чуть ли не с вертолетов.

Вот репрессий, как я понимаю, у шаха было помене.
Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 21 декабря 2006 года, 07:59:20 »

Шах не стал проливать кровь

Да вы что??? уж точно не меньше Пиночета. Когда начались волнения - он открыто стрелял в народ чуть ли не с вертолетов.

Да это и было только один раз, в " черную пятницу". И то кране раздуто исламистами.И нет никаких документов, что шах приказал начать стрельбу.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 21 декабря 2006 года, 10:00:48 »

Госп.Хронист,я посмотрел в Викпедии численнось населения Чили в 2005 году.Там указано почти 16млн.Если по вашим словам в 1971г. в Чили жило 3.1 млн. чел. то Пиночету надо поставить памятник - выходит за 30 лет население выросло в 5 раз.А возможно ошиблись либо вы либо Викпедия.Мне кажется,что население Чили в 1971 году всеж было побольше,примерно миллионов 10,вы случаем не спутали Чили с Никарагуа?
P.S. Насчет большевиков вы меня убедили,конечно они пришли к власти наилегитимнейшим способом.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: