|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Смерть Пиночета (прочитано 8727 раз)
|
|
Пророк
|
Как говорится, aut bene, aut nihil.
Однако, мне хочется заметит, что самим фактом того, что его так и не смогли предать суду, создаётся нехороший прецедент. Могу поспорить, что теперь, когда суд возможен только единственный, попыток ревизионизма режима Пиночета станет на порядок больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Индрик
|
Такого отбеливать тяжко будет, хотя попробуют обязательно. И станет он в итоге борцом за демократию и экономическое процветание, а также борцом с сионо-комунистическим режимом. Пиарасты постараются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)
"Невозможно больше бредить Покоренными морями" (с) Элизиум "Космос"
"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
|
|
|
|
Gatty
|
Есть и другой принцип "Или ничего, или правду". К слову сказать, у римлян правило про "или, или" выросло не из чрезмерной этичности, а из страха перед мертвыми. По принципу не к ночи будь помянут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2006 года, 22:32:14 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Gorvin
|
Есть и другой принцип "Или ничего, или правду". К слову сказать, у римлян правило про "или, или" выросло не из чрезмерной этичности, а из страха перед мертвыми. По принципу не к ночи будь помянут. Не дай бог, придет... Лучше действительно помолчу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
S1
|
Однако, мне хочется заметит, что самим фактом того, что его так и не смогли предать суду, создаётся нехороший прецедент. Могу поспорить, что теперь, когда суд возможен только единственный, попыток ревизионизма режима Пиночета станет на порядок больше.
А предавать суду больного 90 летнего старика это значит создать хороший прецедент? Более того,если бы Пиночета осудили то врядли какой еще латиноамериканский диктатор уступил бы власть добровольно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
Прецедент уже был. Западным демократиям ничто не помешало судить больного и старого Хонеккера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Jenious
|
Левша, в точку!
"- А какого он был.... цвета? - Красного... Мой любимый цвет! Давайте его судить!"
Почти(с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Gorvin
|
Jenious, откуда цитата? Ну, и двойных стандартов никто не отменял: ЕМНИП, когда после предъявления обвинений судьей Б. Гарсоном и ареста в Англии П. заявил, что слишком болен для того, чтобы предстать перед судом, ему сделали несколько медосмотров и в итоге был отпущен в Чили? А после прилета ему сразу полегчало... резко так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Дракон
|
Раз считается, что "О мертвых или хорошо или никак"  , то процитирую Хозяйку Форума "Божьи жернова мелют медленно, но верно"(С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Jenious
|
Оригинал из Винни-Пуха  Поправки - мои. Главное перед судом - быть правильного цвета, да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
otchelnik
|
Жизнь и смерть Пиночета доказывают, что даже с самыми положительными намереньями нельзя проливать кровь. Пиночет пролил реки крови- и несмотря на благополучие экономическое Чили его ненавидели. Шах не стал проливать кровь- и его , несмотря на поражение , до сих пор уважают и за границей и в Иране.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
S1
|
Ну какие "реки крови",так ручеек,особенно если сравнить например с Пол Потом.Да и не все его в Чили ненавидят,даже по телевизору показывали не только буйствующих демонстрантов но и собравшихся у госпиталя почитателей. А относительно шаха я уже писал,как его уважают в Иране мы не знаем а "уважение " беженцев мало что стоит.Да и вообще,сторонников Пиночета мы все видели(и на референдуме за него немало голосовало) а шаха нет.Может господин Отшельник его (шаха) единственный почитатель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Ну какие "реки крови",так ручеек,особенно если сравнить например с Пол Потом.
Разумеется, все познается в сравнении, но каждая человеческая жизнь бесценна. Да и не все его в Чили ненавидят,даже по телевизору показывали не только буйствующих демонстрантов но и собравшихся у госпиталя почитателей.
да и у Гитлера тоже почитатели до сих пор есть... А относительно шаха я уже писал,как его уважают в Иране мы не знаем а "уважение " беженцев мало что стоит.
А почему не надо мнение беженцев учитывать?  Да и вообще,сторонников Пиночета мы все видели(и на референдуме за него немало голосовало) а шаха нет.Может господин Отшельник его (шаха) единственный почитатель.
Ха!  Надо будет в теме "Иран" дать ссылки на сайты оппозиции, естественно , на английском, ибо фарси и арабским не владею.Правда , списочек будет длинным, не менее 100-150 сайтов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Станислав
|
Маленький оф-топ: Отшельник: А почему не надо мнение беженцев учитывать?  Может быть потому, что пути беженцев и основной части народа разошлись? А значит и объективной оценки о друг друге ждать не стоит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
и несмотря на благополучие экономическое Чили его ненавидели ...да там и с "благополучием" были нелады, ЕМНИП 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |