|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Спаситель (прочитано 28562 раз)
|
|
Ilias
|
 |
Спаситель
« было: 10 декабря 2006 года, 15:04:33 » |
|
Известно, что: он забирает души всех, живущих в мире, куда он нисходит. подавляющее большинство разумных (имеющих душу) в момент его нисхождения призывает его спасти их, забрать из того кошмара, где они находятся. с душами происходят какие-то странные процессы: Я специально не описывал подробно, что же происходит с душой, угодившей во владения Спасителя. Хочу лишь заметить, что все сосредоточились на СПОСОБЕ "поглощения душ" и "умерщвления миров", но не на том, что происходит дальше. И, конечно, "просто самопожертвования" Ракота некогда не "хватит", чтобы одолеть Спасителя.
Версия 1.0 Личность Спасителя состовляет совокупность личностей тех, кого он сожрал (потерявших рассудок от страха по большей части). Это объясняет, почему он не желает собственно ничего плохого Новым Богам и почему продолжает уничтожать миры. Также появляется возможность строить теории, что случится, если будет съеден Ракот, и если онсможет объеденить тех съеденных, которые не потеряли голову на момент смерти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
 |
Re: Спаситель
« Ответить #1 было: 10 декабря 2006 года, 17:36:06 » |
|
Личность Спасителя, это ИМХО, бессознательные надежды и страхи, то есть то, что и составляет веру. А души, я думаю, получают своё посмертие, что называеться "в утробе". Возможно, что это и есть их рай - грёзы, где они будут по своему счастливы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #2 было: 10 декабря 2006 года, 18:13:44 » |
|
Тогда почему никто из тех, кто смотрел в глаза Спасителю, и потом смог об этом рассказать, ничего, кроме уторбы, не видел? Мегане, кажется, Он показался чем-то вроде мегавампира, а откуда в таком посмертие? Имхо, если быв Спасителе воплощались бы бессознательные страхи людей, он никогда не позволил бы просто так нападать на себя. И не стал бы рушить надежды миллионов людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #3 было: 10 декабря 2006 года, 20:56:30 » |
|
Имхо, если быв Спасителе воплощались бы бессознательные страхи людей, он никогда не позволил бы просто так нападать на себя. И не стал бы рушить надежды миллионов людей. А почему он должен защищаться? Разве образ страдающего ему не ближе, ведь в кждом мире он приносил себя в жертву. И опять, нигде не сказано, что надежды людей не оправдались. Особенно безсознательные. Мы не видим, что происходит с душами, но слов Капитана достаточно, чтобы понять, что с ними всё таки что-то происходит, они не растворяються в небытие. Тогда почему никто из тех, кто смотрел в глаза Спасителю, и потом смог об этом рассказать, ничего, кроме уторбы, не видел? Мегане, кажется, Он показался чем-то вроде мегавампира, а откуда в таком посмертие?
Потому что смотрели на него существа куда более слабые, чем он сам. Вот Хедин когда хотел (Рангвальд) тоже от смертного не отличался. А насчёт вампира - ассоциация. Двум вампирам в голову вряд ли что-то другое может прийти. И снова напоминаю о Мерлине. Раньше в нём тоже мало кто смог бы разглядеть способного на самопожертвование.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #4 было: 10 декабря 2006 года, 22:42:45 » |
|
А почему он должен защищаться? Разве образ страдающего ему не ближе, ведь в кждом мире он приносил себя в жертву.
Ему-то как раз ближе, но любое живое существо особенно на бессознательном уровне, будет пытаться избавиться от угрозы. Следовательно говорить о нем, как о воплощении чего-то внутреннего, человеческого нельзя. Потому что смотрели на него существа куда более слабые, чем он сам.
Не думаю, что Хедин и Ракот настолько его слабее, что не могут разглядеть его сущность  А души, я думаю, получают своё посмертие, что называеться "в утробе". Возможно, что это и есть их рай - грёзы, где они будут по своему счастливы.
То есть ты считаешь, что Спаситель - это целая Вселенная внутри Упорядоченного?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #5 было: 10 декабря 2006 года, 22:59:34 » |
|
Ему-то как раз ближе, но любое живое существо особенно на бессознательном уровне, будет пытаться избавиться от угрозы. Следовательно говорить о нем, как о воплощении чего-то внутреннего, человеческого нельзя.
Но ведь он знает, что не умрёт как сущность. О чём даже в книге говорилось, о смертях Спасителя в отдельнвых мирах и его отношении к этому. Не думаю, что Хедин и Ракот настолько его слабее, что не могут разглядеть его сущность Они сами признавали, что познать его сущность не в силах. В ВМ-2. Как не могли познать Орлангура или Демогоргона. То есть ты считаешь, что Спаситель - это целая Вселенная внутри Упорядоченного? Вселенная - нет. А вот личный рай для каждого в виде грёз, сна с исполнением мечты вполне возможен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #6 было: 11 декабря 2006 года, 17:59:03 » |
|
Но ведь он знает, что не умрёт как сущность. О чём даже в книге говорилось, о смертях Спасителя в отдельнвых мирах и его отношении к этому.
На нападение Ракота он тоже не отреагировал, да и на остальные ударя отвечать не стал. Лично я не вижу в нем вообще ничего человеческого. Они сами признавали, что познать его сущность не в силах. В ВМ-2. Как не могли познать Орлангура или Демогоргона.
Познать - значит победить. Да, этого они не могут, но что-то они увидеть были в состоянии. И ничего похожего на остатки личностей уничтоженных Им там не было. Вселенная - нет. А вот личный рай для каждого в виде грёз, сна с исполнением мечты вполне возможен.
А в чем разница?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
 |
« Ответить #7 было: 11 декабря 2006 года, 18:48:25 » |
|
Еще интересно то что люди для него и являются самыми опасными!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #8 было: 11 декабря 2006 года, 18:50:12 » |
|
На нападение Ракота он тоже не отреагировал, да и на остальные ударя отвечать не стал. Лично я не вижу в нем вообще ничего человеческого.
Он ведь жил в мирах и даже любил... и у него погиб сын. так что было в нём что-то человеческое. Да, этого они не могут, но что-то они увидеть были в состоянии. И ничего похожего на остатки личностей уничтоженных Им там не было.
Не увидели - не значит не было. Вот слежку Дальних они тоже долго не видели. А в чем разница? Не было целостного Рая, как отдельного мира, ИМХО. Каждая душа видела то, что хотела видеть, своеобразное посмертие, похожие на Серые Пределы. Или видела то, о чём хотел Спаситель, это не так существенно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #9 было: 14 декабря 2006 года, 13:22:44 » |
|
Хедин, если я правильно тебя понимаю, ты пытаешься обосновать официальную версию церкви Спасителя, но очевидно же, что там ложь все, кроме страшного суда. Еще интересно то что люди для него и являются самыми опасными!
Имхо, потому что Он состоит из миллионов таких людей, потерявших себя от ужаса и сплавленных в одну личность. И если появятся такие же люди, которые не согласны с его путем, то возможен распад его личности. Он ведь жил в мирах и даже любил... и у него погиб сын. так что было в нём что-то человеческое.
Вейде увидела в нем только голод. Врядли он стал бы скрывать от нее какие-то человеческие чувства, если они конечно есть  Да, этого они не могут, но что-то они увидеть были в состоянии. И ничего похожего на остатки личностей уничтоженных Им там не было.
Не увидели - не значит не было. Вот слежку Дальних они тоже долго не видели. Вот только почему он скрывает ото всех что-то хорошее, а голод и пустоту видят все, кто пережил его взгляд? Не было целостного Рая, как отдельного мира, ИМХО. Каждая душа видела то, что хотела видеть, своеобразное посмертие, похожие на Серые Пределы. Или видела то, о чём хотел Спаситель, это не так существенно.
То есть он как бы помещает всех в "матрицу". Один вопрос - зачем? Хедин, если я правильно тебя понимаю, ты пытаешься обосновать официальную версию церкви Спасителя, но очевидно же, что там ложь все, кроме страшного суда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2006 года, 13:26:41 от Ilias »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #10 было: 14 декабря 2006 года, 14:08:27 » |
|
Хедин, если я правильно тебя понимаю, ты пытаешься обосновать официальную версию церкви Спасителя, но очевидно же, что там ложь все, кроме страшного суда.
А про череп нерождённого сына ты забыл? Раз он был, значит та история правдива. То есть он как бы помещает всех в "матрицу". Один вопрос - зачем?
А разве верящие в него не этого хотели? Или может, он питался их грезами, кто знает? (Наверное, только Капитан и Спаситель  ) Вот только почему он скрывает ото всех что-то хорошее, а голод и пустоту видят все, кто пережил его взгляд?
Честно скажу - понятия не имею.  Но мне всё же кажеться очень странным такие совпадения во взглядах всех, кто столкнулся со Спасителем. А может, при конце света он и должен так себя вести? Судья, как никак...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #11 было: 15 декабря 2006 года, 11:56:59 » |
|
А про череп нерождённого сына ты забыл? Раз он был, значит та история правдива.
Я и не спорю, что в каждом мире, который он уничтожил, он появлялся и давал начало новой религии, воскрешал мертвых и т. д. Но иногда появлялись те, от кого он не мог скрыть свою сущность (например, Вейде или те, кто убили его нерожденного сына). Они видели угрозу и пытались что-то сделать. Но им я доверяю гораздо больше, чем Писаниям. То есть он как бы помещает всех в "матрицу". Один вопрос - зачем?
А разве верящие в него не этого хотели? Или может, он питался их грезами, кто знает? Тогда уж болью и страхом. Не случайно же он доводит мир, чтобы его практически все призывали спасти их от армагедона. Все равно раем тут и не пахнет. Но мне всё же кажеться очень странным такие совпадения во взглядах всех, кто столкнулся со Спасителем. А может, при конце света он и должен так себя вести? Судья, как никак...
Я не верю, что все, кто как раз может что-то увидеть, ошибаются, причем видя одно и тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
 |
« Ответить #12 было: 15 декабря 2006 года, 14:52:37 » |
|
Ilias Я и не спорю, что в каждом мире, который он уничтожил, он появлялся и давал начало новой религии, воскрешал мертвых и т. д. Но иногда появлялись те, от кого он не мог скрыть свою сущность (например, Вейде или те, кто убили его нерожденного сына). Они видели угрозу и пытались что-то сделать. Но им я доверяю гораздо больше, чем Писаниям.
Неплохо бы список миров и убийц его сына озвучить. Вот например родной мир Игнациуса пострадал от оружия МБ,а не от Спаса. В Эвиале и Мельине пришествие вообще не состоялось. Насчет показаний Вейде, то она неплохо пудрила мозги Ането, так что где там правда/ложь сказать сложно.
Не случайно же он доводит мир, чтобы его практически все призывали спасти их от армагедона. Все равно раем тут и не пахнет.
Скажем в Эвиальских разборках был задействован такой список сил, что сваливать все на Спаса более чем не объективно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
 |
« Ответить #13 было: 15 декабря 2006 года, 15:13:40 » |
|
А мне показалось, что Спаситель - НЕРАЗУМЕН в человеческом смысле слова. Нечто вроде стихии, живущей по своим законам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #14 было: 15 декабря 2006 года, 18:38:18 » |
|
Неплохо бы список миров и убийц его сына озвучить.
А зачем тебе? Известно, что кто-то по крайней мере в одном мире убил женщину и ребенка спасителя специально для того, чтобы создать оружие, которое позволило бы в следующий его визит отбросить его. Следовательно этот кто-то разглядел в Спасителе его сущность такой, какой его видели НБ, и принял меры. Насчет показаний Вейде, то она неплохо пудрила мозги Ането, так что где там правда/ложь сказать сложно.
Вейде увидела что-то, что позволило ей убедить практически всех эльфов бросить их леса (только не надо говорить, что и про их важность для ее расы она врала). Что бы это могло быть? Скажем в Эвиальских разборках был задействован такой список сил, что сваливать все на Спаса более чем не объективно.
Во всех мирах, которые были уничтожены спасителем, творилось что-то ужасное. В пророчествах страшного суда ничего хорошего никогда не писали. А мне показалось, что Спаситель - НЕРАЗУМЕН в человеческом смысле слова. Нечто вроде стихии, живущей по своим законам.
Воплощение суицидальных стремлений человеческой расы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|