Автор
|
Тема: М.Семенова - II (прочитано 26371 раз)
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
VSt а вам главный герой "Меча Мертвых" никого не напомнил? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
VSt
|
VSt а вам главный герой "Меча Мертвых" никого не напомнил?  ИМХО. Мне Ингар гораздо симпатичнее волкодава, да и умнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Мне Ингар гораздо симпатичнее волкодава, да и умнее. 1. О вкусах не спорят (хотя прозвище "Страхиня" просто так не дают  ). 2. А вот "умнее" желательно было бы подтвердить цитатами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
VSt
|
Мне Ингар гораздо симпатичнее волкодава, да и умнее. 1. О вкусах не спорят (хотя прозвище "Страхиня" просто так не дают  ). 2. А вот "умнее" желательно было бы подтвердить цитатами. Стиль поведения у него мне болше нравится. Не строит из себя неизвестно кого, а просто делает дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Гела
|
Ежели мне не изменяет память, прозвище Страхиня было дано Ингару за ...эээ... не самую презентабельную внешность, а не за личные качества Не строит из себя неизвестно кого, а просто делает дело/глубоко задумалась/ Это когда же Волкодав неизвестно кого из себя строил?  Он, как и Ингар, жил в соответствии со своими представлениями о жизни, чести, правде и т.д., и по-моему, его общественное мнение не особо волновало  Да и без дела, вроде, не сидел  "Меч предков" я прочитала не без интереса, но не более. ИМХО, не самая лучшая книга Семеновой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
VSt
|
В "Мече Мертвых" как мне кажется больше достоверности как в поведении людей, так и в изложении событий. То, что произошло с героями легко представить, произошедшим в реальности, а не "гдето там в далекой галактике..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
В "Мече Мертвых" как мне кажется больше достоверности как в поведении людей, так и в изложении событий. То, что произошло с героями легко представить, произошедшим в реальности, а не "гдето там в далекой галактике..." Логично. Ведь "Волкодав" - героическое фэнтези, а "Меч мертвых" - историческое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
VSt
|
В "Мече Мертвых" как мне кажется больше достоверности как в поведении людей, так и в изложении событий. То, что произошло с героями легко представить, произошедшим в реальности, а не "гдето там в далекой галактике..." Логично. Ведь "Волкодав" - героическое фэнтези, а "Меч мертвых" - историческое. Это конечно мое ИМХО, но не тянет Волкодав на ГЕРОИЧЕСКОЕ Фэнтези. Истовик-Камень и Волкодав еще более менее, а остальное можно было и не писать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Есть две книги у Семеновой, которые (ИМХО и еще раз ИМХО) сильно слабее остальных - Меч мертвых (с весьма специфическим языком) и Кудеяр. Даже ученическая вещь Лебеди улетают куда лучше... Хотя, поскольку именно Меч мертвых сильно отличается от прочих её книг, кому-то он обязательно должен был понравиться сильнее  . Мне там, например, очень нравится финал. Открытый, хороший для всех, но без явного хэппи-энда. И фраза "А может еще поживешь?" вообще шедевр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А я, кажется, понял, почему VSt предпочитает Ингара Волкодаву. Потому что когда он оказался в ситуации, аналогичной "Волкодав-кнесинка-палатка", то среагировал не как Волкодав. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Сarnerita
|
Бусый волк. Прочитала новую книгу Семеновой со товарищи. Что сказать? Понравилось и гораздо больше, чем "Там, где лес не растет". Но куда меньше Волкодава. Оч-чень интересные привязки персонажей этой книги к героям предыдущей. А уж такое сотворить с Итерскелом - это надо было додуматься. Но получилось хорошо, в стиле "продолжение следует". Для разнообразия любовь главного героя появляется почти сразу и смерть ей не грозит ( попробуйте-ка пригрозить жрице Кан, хоть и малолетней! ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Яллора
|
Прочитала и я Бусого волка. Впечатления неоднозначные, но, скорее, положительные. Читается на одном дыхании. Интересные привязки и намеки. Наконц-то подбирается часть нитей повествования, потерянных в предыдущих романах. В общем мне понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Прочитала и я Бусого волка. Впечатления неоднозначные, но, скорее, положительные. Читается на одном дыхании. Интересные привязки и намеки. Наконц-то подбирается часть нитей повествования, потерянных в предыдущих романах. В общем мне понравилось.
На мой вкус, столько роялей в кустах не поместится  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Сarnerita
|
Широки леса венские - на все рояли хватит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |