|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: М.Семенова - II (прочитано 26407 раз)
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
А вот каким образом Нелетучий Мыш попал из замка Людоеда на волю... Вроде, он не нырял, а вроде бы и нырнул... Вроде, его Ниилит "вывозила"... Не помню уже. Заключительная книга вообще сильно развитый конспект о добре, зле и воздаянии.Причем Волкодав (поганец!) так ведь и не проверил и не поинтересовался, доставили ли Тилорну эту его штуковину с острова Спасения.  Так что Волкодав- плёхой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
|
Сarnerita
|
Упоминается, что Мыш привык плавать под водой в куртке Волкодава в воздушном пузыре (в первой книге речь могла идти о покрывале) О доставке "штуки" для Тилорна он мог узнать в разговоре с Эврихом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
То, как Мыш спасся из замка Людоеда - это еще куда ни шло. А вот как он туда залетел (воздушные носилки) - это уже, извините, бред.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Gunslinger
гость
|
А мне интересно, как бедный Мыш видел. Пещерные летучие мыши от яркого дневного света и ослепнуть могут. И еще я хочу нормальных псоглавцев, людей с собачьими головами, а не то убожество, которое было в "Самоцветных Горах".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
VSt
|
 Из творчества Семеновой Могу отметить лишь: Истовик-камень,Волкодав, и Меч мертвых. Хотя сама она называет гланы произведением Валькирию, но что взять с феменистки считающей себя умнее всех(Если судить по статье в "Мире Фантастики.").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
что взять с феменистки считающей себя умнее всех(Если судить по статье в "Мире Фантастики.").
Это да... Интервью в МФ, признаться, покоробило и меня. А говорят, она ещё на телевидении *блеснула*  Хм... кто-то подзадержался в детстве, а кто-то - в начале 90-х... А с позицией Руха по этому вопросу я скорее согласен, чем нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

|
О доставке "штуки" для Тилорна он мог узнать в разговоре с Эврихом Так вот в том и дело- они об этом не говорили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
|
|
|
|
Рысь
|
У Семеновой читал Волкодава, первую книгу, и "Тот, кого я всегда жду." Волкодав мне очень понравился. На радостях рванлуся и докупил остальные книги серии - Истовик камень и Право на Поединок (на тот момент это было все про В.) Начал читать Право на Поединок и не вытерпел даже до половины. Бросил. Скучно неимоверно, к тому же феминизмом пропахло каждое слово. Надоело.
Вот вторая книга , "Тот, кого я всегда жду" мне кажется, или это и есть Валькирия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Сarnerita
|
Хайрн Таш - в книге не сказано, что они об этом НЕ говорили. Их беседа не приводится, поэтому Эврих, рассказывая о своих приключениях почти наверняка о переговорнике Тилорна рассказал "Тот, кого я всегда жду" - 2ое название Валькирии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Рысь
|
Тогда Валькирия - моя вторая любимая книга у Семеновой! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

|
Но ведь все же не сказано! Значит, могли не говорить  Но все равно это придирки к мелочам. Книга хорошая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Витаминка
Потомственный нобиль

Мне не страшен серый волк!
|
Про Волкодава хороша только первая книга. Остальные уже скучны. (и вообще начинают напоминать мексиканские сериалы). Хорошо бы автор больше про Волкодава не писала. Того, что уже есть - более чем достаточно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что перейти. (Конфуций)
|
|
|
|
Рысь
|
Только что пришел с Волкодава. Знаете, я уже давно заметил что не люблю смотреть фильмы по книгам, которые я читал. Всегда огорчаюсь. Степень огорчения зависит от того, насколько я забыл книгу. Волкодава читал года три-четыре назад. Думал, что забыл хорошо. Посмотрел фильм, оказалось, что хорошо помню. Сначала общие впечатления - саунтрек.. эээ, а он там есть? Диалоги - лучше бы это было немое кино. От всех спецэффектов возникла нехорошая ассоциация с Властелином Колец - "где-то я это уже видел". Еще одно - дух картины. Волкодав - это все-таки славянское фэнтази, я бы сказал восточно-славянское, и вот того самого "русского духа" в фильме нет напрочь. Его мог создать как раз пресловутый саундтрек, про который и сказать нечего, за отсутствием такового. Теперь детали. Песня о Волкодаве - можно было бы сделать какой-нить псевдо-славянский распев, а еще лучше балладу в духе А.К. Толстого. Самый запомнившейся герой - Людоед. Он вызвал чувство неприязни, в отличие от равнодушия к остальным. При этом к Александру Юрьевичу никаких претензий - роль такая, все что можно было из нее он выжал, ИМХО. Мать Кендарат - помнится именно она научила Волкодава рукопашному бою. И в книге она была хотябы в штанах, как подобает наставнику по боевым искусствам. Тилорн - он вообще-то был ученым, который лечил именно опираясь на научные знания. В книге он был как раз из мира, где магия приняла вид научного познания сущего. А здесь из него сделали Гендальфа какого-то, да простят меня боги. Ну и еще один вопрос - интересно, создатели фильма уже выплатили авторские Лукасу за lightsaber для Волкодава?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

|
Фильм я пока не видел (еще придется...  ) Но на одном из плакатов (или в ролике рекламном  ) мне удалось установить несомненный факт того, что волкодав имел детей. ибо Дункан МакЛауд явно его потомок. А то, спрашивается, откуда у человека такая любовь, чтоб его молниями било? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Предлагаю фильм "Волкодав" обсуждать в киношном разделе. Ибо от книги в нем мало что осталось.
Кстати о книгах. Нигде нельзя прочитать хронологию событий в Мире Волкодава?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|