|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: М.Семенова - II (прочитано 26392 раз)
|
|
Пророк
|
Тема посвящена творчеству писательницы Марии Семёновой.
Обсуждение грядущего фильма про Волкодава, буде оно зародится, можно проводить в разделе "Кино и Театр".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Ilias
|
Слышал что-то про продолжение Валькирии. Оно, правда, существует?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Впервые слышу.  И, честно, не знаю о чем там может быть. Откуда информация? Из повестей о Древней руси связаны Лебединая дорога и С викингами на Свальбард (герой СВнС - сын героя ЛД).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Ilias
|
Кажется, мельком видел книгу с надписью Продолжение валькирии, но не уверен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
А-а припоминаю. Была на каком-то издании повестей о Древней Руси такая не корректная надпись
В смысле там по аннотации- написано так, что кажется что это продолжение, а на самом деле - нет. Просто книга Семеновой о ДР. Сегодня пыталась найти в книжном (чтобы и самой точно вспомнить), но не попалось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2006 года, 20:47:05 от carnerita »
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Panurg
|
Carnerita ," некорректная " - это , в смысле , они с "Валькирией" и на соседних полках не стояли , или Семенова там хоть предисловие писала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Эльхор
Потомственный нобиль

На пороге неба...
|
Недавно начал читать "Волкодав". Великолепное произведение! Аж слезу вышибает! Надо же так рассказывать.!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мы не птицы нам не дано летать и всё, что мы можем это постараться не падать..."
"По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью, Кровью - алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века..."
|
|
|
|
Panurg
|
Сейчас выпустили переиздания "Волкодава" ,видимо , к премьере фильма. ВНИМАНИЕ !!! Не попадитесь - "Волкодав.Звездный меч" = это " Истовик-камень" и "Самоцветные горы" в одной обложке ( если не напутал) . В общем 4 Семеновских книги выпущены в 2 томах , название на обложке - новое , смотрите в оглавлении или на первой странице.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Nog
|
ВНИМАНИЕ !!! Не попадитесь - "Волкодав.Звездный меч" = это " Истовик-камень" и "Самоцветные горы" в одной обложке ( если не напутал) . Напутал  Под обложкой "Звездного меча" скрываются "Самоцветные горы" и "Знамение пути". А вообще, все пятикнижие в последние несколько месяцев переиздано как минимум в четырех сериях, как по отдельности, так и омнибусами. К выходу фильма, понятное дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Валентина
|
А-а припоминаю. Была на каком-то издании повестей о Древней Руси такая не корректная надпись
В смысле там по аннотации- написано так, что кажется что это продолжение, а на самом деле - нет. Просто книга Семеновой о ДР. Сегодня пыталась найти в книжном (чтобы и самой точно вспомнить), но не попалось.
Если не ошибаюсь такая подпись была на одном из первых изданий Лебединой дороги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
В Волкодаве мне больше понравился стиль языка, чем, скажем. описания боев. Ибо до сих пор пытаюсь понять, КАК Волкодав отрубал пальцы Жадобе из того положения, в котором они были. А из всей "Волкодавьей" серии больше всего понравился именно сам В. Все остальное (ИМХО)- слишком магическое. И толпы симуранов, и "красные нити", по которы В читал намерения врагов, стоящих за спиной... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Все остальное (ИМХО)- слишком магическое. И толпы симуранов, и "красные нити", по которы В читал намерения врагов, стоящих за спиной... Если я не ошибаюсь, "Волкодав" - это все-таки фэнтези, а не исторический роман.  Так что претензии к "магическому" неуместны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
Фэнтези- это так. Но по сравнению с первой книгой... Слишком уж резко возрос уровень магии Волкодава (ведь изначально он был просто хорошим рубакой, по сути-то...) Этак еще пара лет в Беловодье- и он бы такие файерболлы кастовать научился... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Фэнтези- это так. Но по сравнению с первой книгой... Слишком уж резко возрос уровень магии Волкодава (ведь изначально он был просто хорошим рубакой, по сути-то...) Этак еще пара лет в Беловодье- и он бы такие файерболлы кастовать научился... Этим же грешит и "Кудеяр" - в начале динамичный боевичок с легким налетом НФ, а в конце такого наворочено...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Альда
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Чем дальше от "Волкодава", тем тяжелее мораль. Заключительная книга вообще сильно развитый конспект о добре, зле и воздаянии. Хотя Семёнову уважаю за внятность и обилие деталей, без которых самый распрекрасный мир становится неживым. В Волкодаве мне больше понравился стиль языка, чем, скажем. описания боев. Ибо до сих пор пытаюсь понять, КАК Волкодав отрубал пальцы Жадобе из того положения, в котором они были.
Это ладно. А вот каким образом Нелетучий Мыш попал из замка Людоеда на волю... Вроде, он не нырял, а вроде бы и нырнул...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|