Автор
|
Тема: Анекдоты по КНК - X (прочитано 27883 раз)
|
|
Venera
|
- А вы далеко пойдете, юноша! - А Рокэ Алва в Багерлее!
Браво! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Данька
|
из ролевого. Филипп Аларкон - великий человек! Я его сегодня смешила часа три с переменным успехом, он мне не выходя из своего обычного слегка меланхоличного состояния рассказал один анекдот. Меня плющит до сих пор. А вообще, - у меня смутное подозрение, что он все-таки бергер, что бы там не говорили про чистокровного марикъяре. *** Филипп Аларкон записал в корабельном журнале: "Сегодня Вальдес был пьян". Ротгер обиделся и заявил, что это был единственный случай. - Искренне сожалею, - сказал Филипп, - но я должен записывать все случаи, даже исключительные. Через несколько дней пришла очередь Вальдеса заполнять судовой журнал. Там моментально появилась запись: "Сегодня Аларкон был трезв". *** Бой за Хексберг. К Бермессеру подбегает боцман - господин вице-адмирал! В корабле пробоина! - Где? - По левому борту, ниже ватерлинии. - А-а, тогда ничего, там не заметно. Там же. Хохвенде спрашивает у Руппи: - Далеко ли отсюда до земли? - Полторы хорны, генерал, - мрачно отвечает тот. - А в каком направлении? - В вертикальном, генерал. *** Уходит на берег старый марикъярский адмирал. Много лет подряд, каждое утро, он сначала открывал потайной ящик стола у себя в каюте, долго смотрел на какой-то листок бумаги, и только после этого выходил не палубу. Вся команда гадала, что там. Одни считали: молитва, другие - письмо от жены, третьи - магическое заклятие. Наконец Рамон Альмейда получил ключи от капитанской каюты Все, затаив дыхание, заглядывают в стол. На листке написано: "Перед - нос, зад - корма". *** Плывет "Франциск Великий". На выходит на бак Филипп Аларкон и смотрит в подзорную трубу: — Альмиранте, справа по борту шестивесельная шлюпка! Через некоторое время: — Альмиранте, слева по борту шестивесельная шлюпка! На палубе появляется Вальдес: — Филипп, снимите с линзы таракана! *** -Капитан, якорь всплыл! -Плохая примета... *** Флотская аксиома: если предмет движется - отдай ему честь, если не движется - надрай его! *** *Барабанная дробь* анекдот от Филиппа: Это произошло в те далёкие времена, когда Рамон Альмейда еще только-только стал капитаном, а я плавал под его началом. Однажды на наш корабль напали дриксы. Молодая команда впала в панику. Альмейда громко приказал старшему матросу: - Принеси мою красную рубаху! Старший матрос бросился в каюту капитана и быстро принёс красную рубаху. Капитан надел её - и повёл свою команду в бой. Хотя команда будущего альмиранте и понесла потери - дриксенцы были разбиты полностью! Команда ещё не успела отойти от перипетий боя - как на горизонте показались два корабля под гусиным флагом. Команда на корабле не оправилась после первого боя, матросы сбились в кучу и испуганно обратили свои взоры к Альмейде. Тот спокойно приказал старшему матросу: - Принеси мою красную рубаху! И опять в тяжёлом бою одержал верх капитан со своей командой. Гуси были разбиты! Но потери были уже значительно больше! Вечером этого тяжёлого дня собралась смертельно уставшая и полностью опустошённая команда на палубе вместе с капитаном - и стали обсуждать детали боя. Один из матросов спрашивает у Альмейды: - Почему вы, дор, всегда перед боем требуете красную рубаху?! Капитан посмотрел матросу глубоко в глаза и ответил: - Если меня ранят в бою - кровь не будет видна на красной рубахе - это позволяет матросам верить в своего капитана и мужественно сражаться дальше! Матросы молча восхищались мудростью и отвагой своего капитана! Утром, когда рассеялась дымка над океаном, над этим парусником прозвучал крик вперёдсмотрящего: - На горизонте показались 10 дриксенских кораблей! Они идут в нашем направлении! Над палубой повисла жуткая тишина, матросы с надеждой смотрели на своего капитана и ждали, когда он отдаст старшему матросу свой обычный приказ. Альмейда, как всегда спокойный и уверенный в себе, повернулся к старшему матросу и твердым голосом приказал: - Принеси мои коричневые штаны.
А вообще... - И запомни, - поучает хексбергская бабушка внучку, - у каждой женщины в жизни должна быть лишь одна большая любовь. - А кто был твоей единственной любовью? - Моряки!
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 января 2007 года, 22:50:43 от Данька »
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
sander
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
|
Whitehound
|
хлюпая носом от смеха - "шестивесельная шлюпка" !!! Данька, все великолепно - А еще? Плз не помню какой по счету (и чей) морской закон: "Больше четырех предметов в руках не держать!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
VaLara
Личный нобиль
Лишь стоя на тонкой грани клинка знаешь что живешь
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Рокэ Алва, - кардинал внимательно помотрел в красивое спокойное лицо, - вы хотите сказать, что сплутовали? - Скорее, парировал чужой удар.
|
|
|
Вороний шут
Потомственный нобиль

|
- Хуан, а что это у нас в погребе роется и пыхтит? - Это Окделл, соберано. Он скучает по надору и роется в картошке... - да лаадно, - усмехнулся Алва и взгромоздился на насест.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кэналлийский рэй не может лгать! - Кэналлийский рэй может все! (С)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А Эпинэ закусил овсом из яслей. Но моей фантазии не хватит описать купание в реке Придда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Ричард ведет двух коров, в одной руке дудочка, в другой шарик. Встречает Робера. Робер спрашивает: -Ричард, куда вы во дворец со скотиной?! -Да вот, Альдо записку прислал: «бери двух телок, пузырь… Приходи, погудим!!»
Поймал Эгмонт Окделл золотую рубку. Рыбка просит загадать желание и отпустить ее. Эгмонт подумал и сказал: -Пусть возродится великая Талигойя. Рыбка: _это хорошо, но ты б для себя лично загадал, или счастья не хочешь? Эгмонт: -Пусть моя жена станет красавицей! Рыбка: -Хоть портретик покажи! Посмотрела Рыбка и молвила: -Нееееет, уж лучше Талигойя… Гоганнский чай «Жадность»! Все 25 пакетиков перевязаны одной веревочкой!
Из изломного обращения Сузы-Музы к служащим у Ричарда Окделла: «Уважаемые! Новогоднее обращение от имени короля: «С Новым годом Свиньи!» следует читать с запятой».
Рокэ разговаривает с Ринальди ака Леворуким: -Дедушка, вам сколько лет? -Много, внучек, ох много, за тысячу уж. -Ого! А вы пьете, курите? -Конечно, а так вообще не сдохну!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
|
Allor
|
Подборка что надо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А Эпинэ закусил овсом из яслей.
Овса там уже не осталось - его схрумала зашедшая на огонек Айрис...  Одно сено осталось... ЗЫ: а что ест четырехглавый Альдо, мне даже представить трудно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
ЗЫ: а что ест четырехглавый Альдо, мне даже представить трудно... Да всё то же =-.-= Конскими головами - овёс, свинскими - в картошке роется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Главный собор Олларии. На площади перед ним стоят с цветами зеленые от зависти Катари, Айрис, Селина. Появляются из глубины Собора Рокэ в костюме жениха и невеста с закрытым фатой лицом. Рокэ впервые в жизни смотрит на женщину чистыми влюбленными глазами юноши, без намека на вожделение. Преклоняет колено, целует руку. Откидывается фата, а под ней - Луиза Арамона! Над площадью звучит...да-да та САМАЯ песня:
- Но не смотри, не смотри ты по сторонам, оставайся такой как есть, оставайся сама собой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Blackfighter
|
Rene pad Roke, это не смешно, это трагично!  На невесту - и безо всякого вожделения... жжжуть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Rene pad Roke, это не смешно, это трагично!  На невесту - и безо всякого вожделения... жжжуть!  Имелось ввиду "не рассматривал как объект потребления" (типа Катари), а любил чистой и нежной любовью. Но все равно - жжуть!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Janis
|
Но все равно - жжуть!!!
Не то слово! Бедняге Луизе-то за что такое? Когда Арамона болтался невесть где и лакал тинту, так потом ей хоть душу со скалкой в руках отвести удавалось, все хлеб. Я, конечно, уверена, что болтаться невесть где герцог Алва будет только для блага Талига  , и не перейдет с "черной крови" на плебейскую тинту, но... *пожимает плечами* ...важен конечный итог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |