|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стихи о животных (прочитано 4286 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
После прочтения темы "Фильмы о собаках" родилась такая мысль (там о собаках уже не только фильмы, но и стихи с книгами пошли вход). В детстве прочитала одно стихотворение Сергея Есенина... Вобщем-то я уже до этого год была вегетарианкой, а когда прочитала ещё более закрепилась в решении... Может быть у вас тоже есть стихотворения о животных, которые настолько запали в душу, что хочется поделиться? Тогда вперёд  А вот и стихотворение.... КОРОВАДряхлая, выпали зубы, Свиток годов на рогах. Бил её выгонщик грубый На перегонных полях. Сердце не ласково к шуму, Мыши скребут в уголке. Думает грустную думу О белоногом телке. Не дали матери сына, Первая радость не впрок. И на колу под осиной Шкуру трепал ветерок. Скоро на гречневом свее, С той же сыновьей судьбой, Свяжут ей петлю на шее И поведут на убой. Жалобно, грустно и тоще В землю вопьются рога... Снится ей белая роща И травяные луга.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2007 года, 13:58:03 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Гела
|
Чтобы не мелочиться, сразу даю ссылку на стихи Э.Асадова, он про животных писал не мало)) http://eduard-asadov.narod.ru/lirika_a.htmlЯ больше всего люблю "собачьи стихи", "Яшку" и "Балладу о буланом пенсионере". И всем советую прочитать ст-е Д. Паркер в топике "Фильмы о собаках". Получите удовольствие))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Ivanoll
|
Осень наступила, Падают листы. Мне никто не нужен, Кроме ты... Вот если бы у мамонтов такие стихи не были верхом романтики, может они и не вымерли бы) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
|
Гела
|
Простите, не поняла: при чем здесь мамонты и какое отношение к стихам о животных имеет приведенная вами цитата?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Риш
|
Уже никакое.
Данное сообщение оставлено для того, чтобы не возникало вопросов, за что забанили автора сообщения. Как и ряд других сообщений того же автора в данном разделе.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Осень наступила, Падают листы. Мне никто не нужен, Кроме ты... Вот если бы у мамонтов такие стихи не были верхом романтики, может они и не вымерли бы)  ;Ошибаетесь, у мамонтов бывают прекрасные произведения: "Плыву я сквозь волны и ветер к единственной маме на свете..." - это по-мойму вечное произведение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Гела
|
А вот одно из моих любимы стихотворений о животных, правда. очень грустное((: Б.Слуцкий - Лошади в океане
Лошади умеют плавать, Но не хорошо, не далеко. "Глория" - по-русски значит "Слава",- Это вам запомнится легко. Шел корабль, своим названьем гордый, Океан старался превозмочь. В трюме, добрыми мотая мордами, Тыща лощадей топталась день и ночь. Тыща лошадей! Подков четыре тыщи! Счастья все ж они не принесли. Мина кораблю пробила днище Далеко-далєеко от земли.
Люди сели в лодки, в шлюпки влезли. Лошади поплыли просто так. Как же быть и что же делать, если Нету мест на лодках и плотах? Плыл по океану рыжий остров. В море, в синем, остров плыл гнедой. Им сперва казалось - плавать просто, Океан казался им рекой. Но не видно у реки той края. На исходе лошадиных сил Вдруг заржали кони, возражая Тем, кто в океане их топил. Кони шли на дно и ржали, ржали, Все на дно покуда не пошли. Вот и все. А все-таки мне жаль их, Рыжих, не увидевших земли, Так и не увидевших земли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
FatCat
|
Ну, и опять же - Есенин:
Ах, как много на свете кошек, Нам с тобой их не счесть никогда. Сердцу снится душистый горошек, И звенит голубая звезда.
Наяву ли, в бреду иль спросонок, Только помню с далекого дня — На лежанке мурлыкал котенок, Безразлично смотря на меня.
Я еще тогда был ребенок, Но под бабкину песню вскок Он бросался, как юный тигренок, На оброненный ею клубок.
Все прошло. Потерял я бабку, А еще через несколько лет Из кота того сделали шапку, А ее износил наш дед.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigrenka
Личный нобиль
И только с ёжиком вышел облом...
|
И ещё раз Есенин.
Утром в ржаном закуте, Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят.
До вечера она их ласкала, Причёсывая языком, И струился снежок подталый Под тёплым её животом.
А вечером когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок.
По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать... И так долго,долго дрожала Воды незамёршая гладь.
А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из её щенков.
В синию высь звонко Глядела она,скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях.
И глухо,как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звёздами в снег.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ешь ананасы, Рябчиков жуй. День твой последний Приходит,буржуй
|
|
|
tigrenka
Личный нобиль
И только с ёжиком вышел облом...
|
Есенин. На раздробленой ноге приковыляла, У норы свернулася в кольцо. Тонкой прошвой кровь отмежевала На снегу дремучее лицо. Ей всё бластился в колючем дыме выстрел, Колыхалася в глазах лесная топь. Из кустов косматый ветер взбыстрил И рассыпал звонистую дробь. Как желна,над нею мгла металась, Мокрый вечер липок был и ал. Голова тревожно подымалась, И язык на ране застывал. Жёлтый хвост упол в метель пожаром, На губах-как прелая морковь... Пахло инеем и глиняным угаром, А в ощур сочилась тихо кровь. У Есенина стихотворения про животных все очень грустные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ешь ананасы, Рябчиков жуй. День твой последний Приходит,буржуй
|
|
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

Пусть всегда будет солнце!
|
Агния Барто
УЕХАЛИ
Щенка кормили молоком. Чтоб он здоровым рос. Вставали ночью и тайком К нему бежали босиком — Ему пощупать нос.
Учили мальчики щенка, Возились с ним в саду, И он, расстроенный слегка, Шагал на поводу.
Он на чужих ворчать привык, Совсем как взрослый пес, И вдруг приехал грузовик И всех ребят увез.
Он ждал: когда начнут игру? Когда зажгут костер? Привык он к яркому костру, К тому, что рано поутру Труба зовет на сбор. И лаял он до хрипоты На темные кусты.
Он был один в саду пустом, Он на террасе лег. Он целый час лежал пластом, Он не хотел махать хвостом, Он даже есть не мог.
Ребята вспомнили о нем — Вернулись с полпути. Они войти хотели в дом, Но он не дал войти.
Он им навстречу, на крыльцо, Он всех подряд лизал в лицо. Его ласкали малыши, И лаял он от всей души.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

Пусть всегда будет солнце!
|
"Песня про лошадь". У кобылы глаза, как земля в сентябре, и соломой запутана грива. Только солнце да ветер на конном дворе, да припала к забору крапива. Да еще, не обсох и лежит возле ног, удивительно жмурясь от света, ее первенец, масти разбитых дорог, уходящих из тяжкого лета. Все теперь для него и все мысли о нем: вот он встанет, пойдет меж цветами. Обожгут его травы небесным огнем и остудит земля родниками. Он достигнет высот, о которых она, засыпая, мечтала когда-то. И не будет дорога ему так черна в тот приснившийся мир благодатный. И поднялся малыш, и окреп на глазах; был и сыт он, и чисто ухожен. А кобыла таскала мешки на возах, удила понимая и вожжи. И хозяин двора, что на ласку не скуп, порешил: "конь должон быть полезным". И однажды запряг его в новенький плуг, и пометил каленым железом... У кобылы глаза, как земля в сентябре, и соломой запутана грива. Только солнце да ветер на конном дворе, да припала к забору крапива.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Djalina
|
Николай Гумилев Жираф
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далеко, далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав… Ты плачешь? Послушай… далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Чьи стихи - убейте, не помню, когда-то давно прочла в "Юности" Хорошо разговаривать с умной собакой, да? Чтобы были - дом у меня, у нее еда. И светились дрова, заменяя нескорый рассвет... Очень плохо когда всего этого нет.. Нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Тоже не помню, чьё. Это не отрывок, оно так и есть, две строчки всего:
С точки зренья паука Я свисаю с потолка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |