|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Чей же все-таки потомок Жермон Ариго? (прочитано 19495 раз)
|
|
Релена
|
Из повелителей весьма подозрительными выглядят Скалы , у меня получается, что пока их порция "неправедного суда" представлена арамоновыми штанами, оно, конечно, в стиле Дика, но, как-то, масштабы не убедительные.  Гос-споди... Уже и твердый и незыбленный попал под подозрение в Раканком происхождении? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Из повелителей весьма подозрительными выглядят Скалы , у меня получается, что пока их порция "неправедного суда" представлена арамоновыми штанами, оно, конечно, в стиле Дика, но, как-то, масштабы не убедительные.  Гос-споди... Уже и твердый и незыбленный попал под подозрение в Раканком происхождении?  Извините, видимо у меня проблемы с изложением моих мыслей .  Но речь шла не о сомнении в том , что Дик принадлежит к дому Скал, а о том, что он странно выглядит для СТАРШЕГО и ПОСЛЕДНЕГО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Релена
|
Но речь шла не о сомнении в том , что Дик принадлежит к дому Скал, а о том, что он странно выглядит для СТАРШЕГО и ПОСЛЕДНЕГО.
Понятно. Ну уж какой есть. И старший и последний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Ларак как-то намекал, что Эгмонт ходил налево. Может на этом "леве" - будущий Повелитель Скал. (бред, но чем Gatty не шутит?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оглянись, как хорошо кругом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит.
|
|
|
|
Angelika
|
Но когда остальных братьев Катарины не стало - она же немедленно "вспоминает" о старшем. Причины: а) Все же родная кровь. Королеве не хочется отдавать Гайярэ посторонним людям. Но, действительно, может быть и иной вариант: б) Катарине просто нужно кем-то заменить в своих комбинациях Ги и Иорама.
Ариго Жермон или нет - он брат Катарины по матери, то есть действительно родная кровь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
"Моя мать в юности любила другого человека, не нашего отца. Она стала графиней Ариго, но мой старший брат… Все, кто его видел, все понимают Отец добился, чтобы титул достался Ги. "
А до этого, между прочим, Катари говорила с Луизой на интересную тему: про отношения с Алвой и про своих детей. Все считают детей Катари детьми Алвы, а если на самом деле они дети Фердинанда? С Жермоном могла быть та же история: все подозревали, что мать родила его не от мужа, а на самом деле он был как раз от мужа.  Только вот зачем кому-то понадобилось настраивать папашу Ариго против старшего сына, тогда еще, насколько я понимаю, юного и вряд ли могущего представлять какую-то серьезную опасность?.. (Можно предположить, что потому, что другие дети были не от отца, а, скажем, от неизвестного "доброжелателя", но это только версия).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Была версия с проклятием, связанным с находкой чего-то древнего в Гайярэ (вспомним рассказ катарины).
Возможно, отец хотел оградить Жермона от проклятия (сменой имени в том числе).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Jester
|
Была версия с проклятием, связанным с находкой чего-то древнего в Гайярэ (вспомним рассказ катарины).
Возможно, отец хотел оградить Жермона от проклятия (сменой имени в том числе).
Но имя Жермон не поменял... И потом - а как же другие дети? Почему проклятие должно было подействовать только на Жермона?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Главное - что поменял фамилию... а вот Ги с Йорамом остались под ударом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Jester
|
Главное - что поменял фамилию... а вот Ги с Йорамом остались под ударом...
Может я уже плохо соображаю к вечеру, но фамилия-то у него Ариго. Как была, так и осталась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Барон Жермон Тизо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Jester
|
Барон Жермон Тизо...
 В упор не момню. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хэлен
Личный нобиль
|
Барон Жермон Тизо...
 В упор не момню.  Насколько я помню, он заслужил баронство в Торке и, наверное, Тизо его в честь этого и зовут? Тогда как он назывался до получения баронства? А если Тизо его называли с самого изгнания, то откуда тогда эту фамилию взяли?? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Полагаю, фамилия - дело наживное...  Прав на фамилию Ариго он, вроде, не имел... ИМХО...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Насколько я помню, он заслужил баронство в Торке и, наверное, Тизо его в честь этого и зовут? Тогда как он назывался до получения баронства? А если Тизо его называли с самого изгнания, то откуда тогда эту фамилию взяли??  Да, интересный момент: барон Тизо - это типа как маркиз Алвасете? Или был Тизо, стал барон Тизо? Где про это в тексте интересно говорится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|