|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Война мага" "Эндшпиль", "Конец игры" (прочитано 16645 раз)
|
|
Анонимный Маймонид
|
Немного данных есть и я их озвучил в соседней теме, про Спасителя. В одном из миров он любил, у него был сын и жена. Значит мог он чувствовать, как и человек. Это, извините, не данные. Это Ваши домыслы. Данные это только жена (и даже не жена, а "избранница") и сын. А вот любил ли он их и что вообще чувствовал (и чувствовал ли) - тайна покрытая мраком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
kaplei
Барон

Shoot the dog!
|
Не знаю, может, это и обсуждалось раньше, но после обсидианового ножа в руке Салладорца меня сильно заинтересовал один момент: параллели географии Эвиала с нашим, "лишенным магии" миром. Очевидно, что и по описаниям пирамид, и по другим деталям прообразом Утонувшего Краба явилась средневековая Месоамерика. Если продожить подобные рассуждения - то найдется все, включая Скандинавию и даже Грецию. Про Китай так вообще очевидно... кстати, ни у кого нет мысли, почему именно Синь И? "Синь" - веротяно, новый, но "и" имеет слишком много вариантов значений, чтоб можно было угадать. Такие штуки с географией ИМХО позволяют предположить, что весь цикл есть некое переосмысление реалий, которые окружают нас. Причем переосмысление куда менее абстрактное, чем может показаться на первый взгляд. Да, Мельин с точки зрения картографии со своим разломом здорово напоминает одно из полушарий Марса 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Это, извините, не данные. Это Ваши домыслы. Данные это только жена (и даже не жена, а "избранница") и сын. Само собой, это предположения, но подумаем логически. Спаситель приходил в миры, жил среди людей и учил их, создавая своих последователей. Будь он таким бездушном монстром - разве стала бы его вера настолько сильной? Разве бы столько людей потянулось к нему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Gunchik
|
Будь он таким бездушном монстром - разве стала бы его вера настолько сильной? Разве бы столько людей потянулось к нему?
А может все дело в том, что будучи порождением человеческой веры, Спаситель полностью соответствовал тому образу, который люди и ожидали? Отсюда и вера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
|
|
|
|
Хедин
|
Но, таким образом он уже должен был обладать необходимыми качествами. Или Вы считаете, что он просто врал... может быть, но тогда он величайший лжец/актёр в Упорядоченном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Gunchik
|
Но, таким образом он уже должен был обладать необходимыми качествами. Или Вы считаете, что он просто врал... может быть, но тогда он величайший лжец/актёр в Упорядоченном.
На самом деле я не имею четкого мнения о личности Спасителя поэтому могу только выссказывать предположения. Может к Спасителю вообще неприменимы понятия лжец/не лжец? Спаситель ведь по сути не существо, а явление. Сегодня он такой, а завтра совсем другой. Сперва человеческая вера создает образ человека (существа) по сути своей доброго, который придет и спасет, и именно таким Спаситель является в миры первый раз. Потом, с течением времени да еще и с учетом влияния церкви вера претерпевает изменения и получается Спаситель образца ВМ-4. Причем этот переход неизбежен. Как то так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Тогда, достаточно вере снова измениться и Спаситель опять будет добрым? ИМХО, сомнительно, что он так изменчив. Я всё же поверю, что мы видели Спасителя "в гневе", но не видели пока ещё в милосердии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gunchik
|
Тогда, достаточно вере снова измениться и Спаситель опять будет добрым? ИМХО, сомнительно, что он так изменчив. Я всё же поверю, что мы видели Спасителя "в гневе", но не видели пока ещё в милосердии.
Я думаю ответ на вопрос "как заставить изменить веру" вполне может стать основным в продолжении истории Упорядоченного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Анонимный Маймонид
|
Само собой, это предположения, но подумаем логически. Спаситель приходил в миры, жил среди людей и учил их, создавая своих последователей. Будь он таким бездушном монстром - разве стала бы его вера настолько сильной? Разве бы столько людей потянулось к нему? По-моему, Вы тут исходите из неверный предпосылок. Люди "потянулись" к нему вне зависимости от его личных качеств, но в прямой зависимости от того, ЧТО он им предлагал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
По-моему, Вы тут исходите из неверный предпосылок. Люди "потянулись" к нему вне зависимости от его личных качеств, но в прямой зависимости от того, ЧТО он им предлагал.
Но, простите, откуда тогда все истории о любви и прощении? Сами люди всё выдумали - это ИМХО, маловероятно. Вряд ли бы жестокий, бездушный и "голодный" Спаситель мог так заинтересовать население большинства миров одними лишь обещаниями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Анонимный Маймонид
|
Ох, ну я ведь уже говорил неоднократно. И здесь тоже. Да, люди сами выдумали. Если на пальцах. Люди, между прочим, и самого Спасителя сами выдумали. Тут ведь дело в том, что они боролись за одно, а напоролись на другое. Но иначе и быть не могло. Они хотели избавления от всего? Они его получили. А каким образом? А только таким и может быть избавление от всего (и от человеческого в том числе). Они, конечно, хотели доброго дядю. А дядя оказался недобрый. Но от проблем их старательно избавляет, чего они и добивались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Что до потенциала Хедина, то он ошибся и страшно ошибся еще в ГБ. И это не относится не к способу борьбы с Неназываемым, ни к освобождению Воставшего. Последующие же разумные действия только усугубляли эту ошибку, а сейчас все вообще дошло до предела. Разве что Сигрлинн что-то почует...
Хмммм, неужели Хаос? Использоваие силы Хаоса? Неужели именно это?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2007 года, 18:11:47 от Асмодиан »
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Простите за офф-топ, эр Асмодиан, но как Вам удалось процитировать Гатти от 11 сентября 1973 года??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |