Автор
|
Тема: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ - II (прочитано 23693 раз)
|
|
Хедин
|
Уважаемые, ну с чего вы взяли, что маски связаны с НБ? В книге полно намёков, что это МБ. Причём намёки ясные и идут со времён РМ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
GerD
|
Уважаемые, ну с чего вы взяли, что маски связаны с НБ? В книге полно намёков, что это МБ. Причём намёки ясные и идут со времён РМ.
И в итоге оказывается, что это никакие не МБ. Да, я тоже был несказанно удивлён 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
|
Ринали
|
Бедный M.Erlin, столько вопросов почему Маски-НБ С Новыми Богами они конечно не связаны,и, почитав форум, поняла, что это Новые маги.Удивлена не была, т.к. версий была Тьма
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Эледем
|
Маски - Новые Маги? А Атлика, которая принадлежит то ли к поколению ХиР, то ли сама Новым Магом является у них на посылках? Это простите как, и из чего вытекает? Мне казалось, что НМ друг другу не служат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Baale7
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А она и не служит маскам, просто они вводят Фесса в заблуждение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Whitehound
|
"Сочтено, взвешено...."....прочитано... Хорошо, даже не мало. Однако, стойкое ощущение возникает, что закончилась целая эпоха, начатая Гибелью Богов - есть все-таки в книге чувство завершенности. Написать, конечно, еще много чего можно, но эта история, думается, обрела законченность и целостность, даже со всеми недоговоренностями. Что и представляется весьма ценным - картина завершена и обретает уже другую жизнь. а мы, с печалью оглядываемся на кусок своей, прожитой вместе с героями книги  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
Хедин
|
По поводу Масок давайте с доказательствами приводить высказывания. Мы же не кицумологи. Просто я не считаю Масок НМ, по логике это Падшие. Атлика ниже их по своей силе, а кто у нас выше Магов? И с кем в хороших отношениях были оба Поколения? Вернее сказать, кому они служили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Monk
|
Полностью согласен с Хедином. Мечи в первую очередь были нужны МБ. К тому же, если не ошибаюсь, в Эвиале до событий ВМ-4 не было не одного подмастерья НБ, которые могли бы явится к Кэру за Мечами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
К тому же, если не ошибаюсь, в Эвиале до событий ВМ-4 не было не одного подмастерья НБ, которые могли бы явится к Кэру за Мечами. Если не считать Хранительницы Наллики и Трогвара-Крылатого Призрака, но они к Фессу не подступались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Monk
|
К тому же, если не ошибаюсь, в Эвиале до событий ВМ-4 не было не одного подмастерья НБ, которые могли бы явится к Кэру за Мечами. Если не считать Хранительницы Наллики и Трогвара-Крылатого Призрака, но они к Фессу не подступались. Да, признаю, их я упустил из виду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Grave
|
А мне вот стало интересно что всетаки стало с самими МБ, НБ из ловушки освободились, а что стало с Падшими не слова!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Под спойлером - просьба не кидать тапочками - моя личная юмористическая оценка финала  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
GerD
|
По поводу Масок давайте с доказательствами приводить высказывания. Мы же не кицумологи. Просто я не считаю Масок НМ, по логике это Падшие. Атлика ниже их по своей силе, а кто у нас выше Магов? И с кем в хороших отношениях были оба Поколения? Вернее сказать, кому они служили.
В книге говорится, что Атлика не служит Маскам, а сродни им. Маски в последней книге просто забывают о том, что им когда-то были нужны Мечи. Почему? Да потому что это было простое запудривание мозгов Фессу. Про Эвенгара говорится, что он использовал магию Истинных магов. А раз Поколение Хедина было в состоянии теней, как та что украла Тайде, то мага могли научить таким заклинаниям только Новые Маги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
|
Ринали
|
GerD, большой респект. А по поводу того, что НМ нигде раньше не вылезали, так в ЗБР тоже только в конце выяснилось, кто стоит за происходящим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Я вернулся и обосновываю свое мнение. Кроме Хагена с Эвенгаром дрались другие подмастерья Хедина. Раз. Когда Фесс увидел схватку, он удивился что там сражаются Маски. Два. Вот цитаты из книги. Хаген и лучшие из подмастерьев едва держались всемером против какого-то смертного мага... стр.165-166 ...Некромант чуть не упал, вроде бы узнавая в противниках Эвенгара старых знакомых -- Эвенстайна и Бахмута стр.170 Годится такое доказательство? Больше про Масок я ни слова не видел (в смысле, после)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
 |