|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Парфёнова и её эль-ин (прочитано 18125 раз)
|
Punch
Потомственный нобиль

Компутерный глюк
|
Мне лично "эль-инская трилогия" понравилась, вот только... прочитал томик - и вроде все хорошо, а реальность почему-то начинает танцевать вокруг тебя какую-то сумасшедшую бадрябу. Мысли все ясные, будто их спиртом протерли, и легкие, как воздушный шарик, наполненный закисью азота. А дотронешься до них - и они лопаются с тихим хлопком, а тебе становится смешно. Короче, Парфеновские творения я считаю страшным наркотиком и стараюсь не превышать дозу (хотя не всегда получается). А Перумов мне сильно не нравится, но здесь мы обсуждаем не его, поэтому ругаться не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Homo honini glucus est
|
|
|
Вольха
Личный нобиль
искательница приключений
|
Мне лично "эль-инская трилогия" понравилась, вот только... прочитал томик - и вроде все хорошо, а реальность почему-то начинает танцевать вокруг тебя какую-то сумасшедшую бадрябу. Мысли все ясные, будто их спиртом протерли, и легкие, как воздушный шарик, наполненный закисью азота. А дотронешься до них - и они лопаются с тихим хлопком, а тебе становится смешно. Короче, Парфеновские творения я считаю страшным наркотиком и стараюсь не превышать дозу (хотя не всегда получается).
Ммм.. ну в общем-то придерживаюсь того же мнения. Лучше сказать уже нельзя. И еще остается такое странное ощущение, словно ты сам побывал в этом мире...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Punch
Потомственный нобиль

Компутерный глюк
|
А так всегда бывает, когда читаешь с полным погружением. Я, например, не остерегся, читал Парфенову с погружением - и вуаля: получил наркотический кайф. Еще чуть-чуть - и до зависимости дело бы дошло. Хорошо, что томик такой тонкий. Иначе бы... В общем, оторваться решительно невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Homo honini glucus est
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
рассказ "Совёнок" - замечательная штука! "Город и ветер", увы... наверное, просто "не моё". Но характеры персонажей довольно оригинальные (и потому их хочется убить либо построить, уж прости, Анастасия)
вопрос: где взять трилогию? подскажите адрес! пожалуйста...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Punch
Потомственный нобиль

Компутерный глюк
|
Рассказ "Совенок"? Антиресно... Что за штука такая и где ее найти? Да, кстати а в Сети он не лежит? Если да, можно ссылку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Homo honini glucus est
|
|
|
|
Риш
|
"Совенок" лежал на страничке А.Парфеновой на сайте Стирателей. Возможно, и сейчас лежит :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
Рассказ "Совенок"? Антиресно... Что за штука такая и где ее найти? душевнейшая вещь  , в "Перекрёстках фэнтези" одним из рассказов идёт. Про Совоокую можно читать, читать и читать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Читала Танцующую во время сессии  вместо подготовки к экзамену, потом бесконечно перечитывала...... А вот Город и Ветер не очень, не так захватывает. Кстати, новенького ничего не ожидается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
В отличие от Вас, читал Город и ветер первым, а трилогию уже позже. Книга захватила, перечитывал несколько раз. Очень динамично и продуманно. Сыграем партию в зе-нарри  ? carneritaПосмотрите на оф.сайте, http://www.anteya-tor.net/ , особенно http://www.anteya-tor.net/plan.html  . О Лаэссэ новый роман планируется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Обязательно посмотрю! Спасибо!
А на счёт зе-нарри - хорошо я играю только в "Кинг"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Comrade_demon
|
И что все нашли в этой "танцующей"? Очередной герой (или героиня какая разница) пробивающая все стены головой. Ну не нравятся мне великие и непобедимые герои и не суть важно чем они кладут горы врагов супер мечом, тайным стилем кунг-фу или "танцуя с Ауте".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Аглая
|
Долго не решалась читать "Город и ветер", так как писали, что там много красивостей, а я не очень люблю этот стиль.  Но книга очень понравилась, особенно главный герой... (Ну, не везет фэнтези с женскими персонажами, просто беда  ) Если будет продолжение, здорово, хотелось бы знать, что дальше. А если автор временами начинает сыпать на читателя всякие "темнозвездные глаза" и "жесткозмейные косы", то имеет же он право на маленькие слабости!  Однако, не помню, чтобы я со времен Успенского с таким наслаждением и невозможностью оторваться читала про лингвистические нюансы.  Язык, где кроме женского и мужского рода существуют еще "волчий", "лисий" и т.д. - от этого начинается головокружение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
Радостная новость  : издательство «Альфа-книга» наконец-то расщедрилось и согласилось переиздать трилогию «Танцующая с Ауте», правда, все три романа «запихают» под одну обложку  Счастливое событие ожидает нас в октябре, так что если кто не успел приобрести в ФБ или не нашёл какой-то том (у нас в городе почему-то нет именно 2го  ) – имейте в виду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
|
|
|
|
Хельги
|
Таки это хорошо! И то, что под одной обложкой, еще лучше! А то у меня уже не одна серия в разных изданиях стоит. Любят у нас первые пару книг издать так, а потом с третьей - переиздать эдак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
Таки это хорошо! И то, что под одной обложкой, еще лучше! Само по себе это, разумеется, вовсе не плохо. Вот только романов-то три, да все они не такие уж маленькие, таким образом, в книге получится 1000 листов, а качество бумаги в этой серии вполне приличное. Как думаешь, сколько времени продержится корешок под таким весом? А при частом перечитывании? Имхо хорошо изданная книга – это та, которая с достоинством справляет 40-летний юбилей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
 |