|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Парфёнова и её эль-ин (прочитано 18134 раз)
|
Aerdin
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Хотелось бы узнать, что думают о трилогии А. Парфёновой "Танцующая с Ауте", "Расплетающие Сновидения", "Обрекающие на Жизнь". Выразитесь, пожалуйста!  Лично я - в полном и обжалованию не подлежащем восторге. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Naya
Личный нобиль
|
Только что закончила "Обрекающие на жизнъ", так что впечатления еще не очень организованные. Первые две части мне понравились - не столько сюжетом, сколько неожиданностью и красотой образов и всей идеи. Сюжет больше всего понравился в той части второй книги, где герои отправляются в Дикий Мир - опять же, красиво и неожиданно. После всего этого ну просто очень не понравилась последняя часть. Я понимаю, что часто бывает труднее хорошо закончить, чем начать. Эта последняя часть не исключение, весь сюжет совершенно очевиден с самого начала, все очень сумбурно и оставило ощущение легкого недоумения - зачем это все надо было, и так же все понятно было? Жалко, первые две части были гораздо целостней и интересней, эта разрушает общее впечатление. Мне во всяком случае так показалось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Anteya tor Deriul
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Я еще от пола отскребаюсь... В общем, по нику видно и мое отношение. Эта трилогия стала моим любимым литературным произведением. Перечитано неимоверное количество раз... Дано почитать всем друзьям... И понравились мне все три части!  Как же еще хочется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Начал. Понравилось. Спасибо за рекомендацию 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Anteya tor Deriul
Личный нобиль
Я - ламер!
|
NayaИМХО, конечно... Но вот почему еще мне так нравится написанное - это как будто МОЕ, родное - стиль, манера повествования... Узнаю себя в главной героине... Это не зазнатушки, это ощущение... И я так ждала третью часть!!! Она обязательно нужна была - хотя бы для того, чтобы не гадать, чем на самом деле все закончится. Продолжения очень хочу, но автор уже сказала в интервью, что его не будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Naya
Личный нобиль
|
Я очень хорошо понимаю, как может возникнуть чувство само-отождествления, особенно с таким эмоциональным текстом, и повторю, первые две части мне просто очень понравились. Своим надрывом, рваностью - всем тем, за что их так критикуют. Но именно из-за этого меня так разочаровала последняя часть, где все вдруг стало ровно, гладко и предсказуемо (подробно разбирать не буду, а то спойлер получится  ). По-моему, если бы этой части не было, впечатление было бы более ярким, именно из-за недосказанности, неизвестности... А уж продолжение - куда уж там.... ИМХО конечно  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
Отличная книга. Лучшее в этих романах - это язык автора. Создаётся впечатление прямой передачи эмоций в мозг читателя  Уж на что я не любитель "дамских штучек" (к каковым, по моему скромному мнению, эль-инская трилогия относится), но прочитал с огромным удовольствием, которое, правда, было несколько подпорчено третьей книгой цикла, которая сильно уступает первым двум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
Anteya tor Deriul
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Не, народ. Так не пойдет. Давайте тогда уж подробно разбирать, почему понравилась/не понравилась 3 книга.
*мя оскорблен в лучших чувствах*
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2004 года, 21:09:13 от Anteya tor Deriul »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Ну... за подробностями - это к Белинскому, а мы тут так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ginger
Личный нобиль
Бог, не суди, ты не был женщиной на Земле...
|
Читаю первую книгу, нравится, предвкушаю следущие  Антея я тебя очень понимаю-сама однажды в книге Мазовой Н. "Исповедь зеленого пламени" узнала свою заветную детскую мечту и себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не раньте ангелов словами Они открыты словно дети. Дарите ласку им. За ней И сходят к нам созданья эти.
|
|
|
Raytamira
Личный нобиль
Танцовщица Изменений.
|
Прочитала все три, как отношусь видно, надеюсь  Хм... по поводу отождествления, мне кажется в каждой женщине есть что-то такое, что получилось ярко выделить в образе главгероини Парфёновой... Стервозность, надломленность, самолюбование... хищность природы... Мне лично понравилось почти всё, жаль продолжения не будет... хотя можт и к лучшему.... Самым любимым произведение не стало, потому что читала много разных хороших книг и не люблю подобной категоричности - все книги которые я всё-таки читаю в той или иной степени мне нравятся... Ещё может потому, что не люблю быть (и выглядеть) фанаткой... (Антэя не обижайся=)) Гхым... понаписала тут... писательница  Ну до свидания, господа и дамы=))) P.S.: а почему авик с харда не грузится? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Здесь агнца любит лев, здесь хищник мил и кроток. Да здравствует наш рай, рай клеток и решёток!
|
|
|
|
Rare Avis
|
Изюмительная вещь. Все три части и, думаю, будут еще. Лично меня кника еще раз убедила в том, что как бы крута и могуча не была женщина, ей все равно нужна будет любовь и крепкое плечо. Dixi.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Мистраль
|
А как вам ее новая книга? Город и ветер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Хельги
|
Я до "Город и ветер" добрался совсем недавно. Понравилось, но пара мест всё-таки резанули - техно-магический уровень города заметно выше, чем в Танцующей с Ауте, хотя по времени - за несколько десятилетий (?). И у Парфёновой появилясь привычка умножать сущности - излишнее количество борющихся сил, однако. Прям Перумов начинает получаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Altani
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Это точно, но качество от этого ИХМо не ухудшается, а у Перумова кое-где слишком большая тягомотина, хоть мне он и оч нравицца
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|