Автор
|
Тема: Кто что читает - VIII (прочитано 19756 раз)
|
Читатель
|
Побежала вчера на развал за Панкеевой, но оказалось, что к нам ее еще не привозили  С горя купила "Плюс на минус" тандема Громыко+ Уланов. С последним ни разу не встречалась (и судя по его главам, вряд ли читать захочется - не мое). Но сочетание двух авторов в подобной подаче материала оказалось неожиданно забавным  Так что время до завтрашней Панкеевой эта книга мне скрасит 
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Venera
|
Начинаю Пратчетта, "Творцы заклинаний"  Люблю я, что ни говори, плоский мир!
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Дочитываю "Последнего Кольценосца" Еськова. Очень неплохо, если отвлечься от того, что развивается уже известная тема...
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Camel
|
Начал читать "Путешествия Тафа" Д. Мартина, вроде написано хорошо, но как-то не цепляет  , в отличии от Песни Льда и Огня. Все довольно предсказуемо.
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
VSt
|
Наконец то полностью перечитал Дракулу Стокера. Собираюсь взяться за Игру чародея вторую книгу Браславского из цыкла Войны Магов(первая Ворон.Паутина Лайгаша- прошла отлично аннотация не врет взял много хорошего из серий Забытые королевства и Драконье Копье) P.S. Не знал что Харшини уже вышли на русском языке-очень рад.
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
Venera
|
Хобб. Странствия Убийцы.  Затягивает... 
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Начал перечитывать Хобб, но что-то после трех глав начал зевать... Интересно, почему бы это??? Тяжко вздохнул в вцепился (раз в 7 наверное) в ЛП...
П.С.: А Еськовский *Последний Кольценосец* довольно крут. Прикольно посьтавлен вопрос устройства мира, гы...
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
П.С.: А Еськовский *Последний Кольценосец* довольно крут. Прикольно посьтавлен вопрос устройства мира, гы...
Ага, я тоже оценила! И персонажи интересные получились.
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Жалко их...
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Не жалко, а обидно. И не всем так уж сильно не повезло...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А покойничков из спецкоманды "Феанор" мне, почему-то, именно жалко Такие дела (с) =-.-=
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Белочка Тилли
|
Добрая книга. Я уже давно не сентиментальна, но когда Тангорна убили - ревела.
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
А покойничков из спецкоманды "Феанор" мне, почему-то, именно жалко Такие дела (с) =-.-= Да, там хорошо прорисовано, как эти "покойнички" со временем превращаются обратно в людей. Возращаются чувства, эмоции, память.... В конце концов -- свобода выбора. И тут оно взорвалось. Поэтому их, пожалуй, особенно жалко  Добрая книга. Я уже давно не сентиментальна, но когда Тангорна убили - ревела.
Да уж.... А я это место несколько раз перечитывал -- НЕ ВЕРИЛ. А сейчас я читаю "Плюс на минус". Оно скорее в минус, чем в плюс....
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Single
|
Прочла Жоржа Сименона - сборник - Свидетель, правда о Бебе Донж, и еще один роман - это единственное, что я читала у него. Понравилось очень. Понравился сам язык, манера изложения не очень на мой взгляд интересных вещей так, что читая это описание (медленное и размеренное) каких-либо достаточно баналтьных событий, проникаешься этой жизнью. Я вообще любитель фентези, немного фантастики (с нее начинала), поэтому мне такие книги просто не очень интересны. Но оценить язык, манеру я могу. И оценила. И еще, примерно также. от нечего делать, прочла Стефана Цвейга, новеллы. Это было как бомба. Так неожиданно! так сильно!. А вообще, о красоте языка- это к Олди. У них я впервые поняла, что читаешь не ради содержания, хотя у них и с этим все отлично, но и ради формы, в которое облекли это содержание. Одно предложение может нести в себе такой сильный заряд, что после него можешь пять минут отходить. Если кто-то может сказть так еще про каких либо авторов- -делитесь. С удовольствием прочитаю новые книги. На наших книжных рынках (в широком смысле этого слова) набрести на хорошую книгу все сложнее и сложнее. А покупать наобум - переводить деньги и тока расстраиваться.
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
|
 |