Автор
|
Тема: Кто что читает - VIII (прочитано 21520 раз)
|
Alanna
Потомственный нобиль

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.
|
Вчера начала "Джоната Стренджа и мистера Норрелла" Сюзанны Кларк. Осилила пока меньше четверти, но уже вижу, что книга достойна того, что ее так расхваливают. Совершенно не похоже на типичное фэнтези. Потрясающий привкус Англии 19 века!  Читать нужно размеренно, желательно под чашечку английского чая. За тонкую иронию Кларк отдельное спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И храня в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его...
|
|
|
|
Oben
|
Читать нечего, а здесь неплохо отзывались об Иаре Эльтеррусе, ну что ж, Альдебаран под рукой, скачано "Время изгоев". Как уже упоминали Carnerita и Читатель,слишком все гладко, но, на мой взгляд, главный недостаток не в этом - книга сплошные штампы. Наверное автор достаточно начитан и решил использовать приемы популярных писателей тут и Звягинцев, и Лукьяненко, и Бушков, и Булгаков, Олди, Панкеева и, видимо, что-то от авторов любовных романов - главные герои красавцы, но несчастные - быть им вместе не судьба, зато обустроили Россию. Язык, которым написана книга, довольно беден. Вобщем, не понравилось. Разумеется, все сказанное, махровая ИМХА. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Хлад
|
Читать нечего, а здесь неплохо отзывались об Иаре Эльтеррусе, ну что ж, Альдебаран под рукой, скачано "Время изгоев". Как уже упоминали Carnerita и Читатель,слишком все гладко, но, на мой взгляд, главный недостаток не в этом - книга сплошные штампы. Наверное автор достаточно начитан и решил использовать приемы популярных писателей тут и Звягинцев, и Лукьяненко, и Бушков, и Булгаков, Олди, Панкеева и, видимо, что-то от авторов любовных романов - главные герои красавцы, но несчастные - быть им вместе не судьба, зато обустроили Россию. Язык, которым написана книга, довольно беден. Вобщем, не понравилось. Разумеется, все сказанное, махровая ИМХА.  Присоединяюсь к данной имхе. Добавлю- сей автор ещё и у Зотникова с Хайнлайном тащит.  А про героев "Веры Изгоевны Одинокой" в теме "Каких героев и злодеев вы хотели бы убить" не я один уже высказался. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
А. Валентинов "Спартак". довольно любопытные логические и фактические выкладки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Vax
|
А. Валентинов "Спартак". довольно любопытные логические и фактические выкладки...
Гыыы  Сам Валентинов признался, что поиграл в Суворова Резуна 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Альвир
|
Гыыы  Сам Валентинов признался, что поиграл в Суворова Резуна  хм, извините, а это к чему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Vax
|
Гыыы  Сам Валентинов признался, что поиграл в Суворова Резуна  хм, извините, а это к чему? Это к логическим и фактическим выкладкам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Не прошло и года с моего появления на этом форуме, как я купил "Игру престолов".
Пока прочитал две трети книги. Мясорубка только начинается.
Да, Мартин умеет писать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Oben
|
Не прошло и года с моего появления на этом форуме, как я купил "Игру престолов".
Пока прочитал две трети книги. Мясорубка только начинается.
Да, Мартин умеет писать.
У меня тоже только "дошел ход" до этой книги и я не восторге. ИМХО, слишком длинно, мрачно, безрадостно. Было же в жизни этих людей и что-то хорошее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Hanter
Личный нобиль
Лучше быть везучим, чем правильным
|
"Король былого и грядущего" Теренса Х. Уайта. По-моему, самое лучшее и необычное произведение из всех про Мерлина и короля Артура
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не кричи ты, как, откуда, Оказался в Божьем граде. Проскочил - случилось чудо, Так молчи себя же ради. (Гете)
|
|
|
|
ИКор
|
Дэвид Вебер. Цикл книг о Хонор Харрингтон. Космическая опера - странно, но мне нравится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Читатель
гость
|
Добралась и я до О.Громыко. Но покупать все же сразу не рискнула. Скачала вчера "Профессия-ведьма". Отнесла на работу. Страниц 30 прочитала с экрана. Похмыкала  . Потом начала хихикать. Потом расчиталась окончательно  . Потом распечатала на черновиках остаток и утащила домой. Сейчас напишу еще один пост и пойду читать дальше  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Пока не приобрёл "Битву королей", читаю рассказы Аброза Бирса.
Готично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Vax
|
Добралась и я до О.Громыко. Но покупать все же сразу не рискнула. Скачала вчера "Профессия-ведьма". Отнесла на работу. Страниц 30 прочитала с экрана. Похмыкала  . Потом начала хихикать. Потом расчиталась окончательно  . Угу. Настроение она поднимает замечательно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
гость
|
Угу. Настроение она поднимает замечательно Ну, скажем так: "Не понижает- однозначно"  Читаю сейчас вторую книгу, на очереди - следующая (как хорошо, что впереди выходные  ) А полностью мнение смогу сформировать, наверное, только после "перепрочтения"  Та же Панкеева, например, после 3-ей книги, мне не так чтоб, шибко, очень понравилась  . 4-ю и 5-ю прочла просто "по обязанности"  . Зато, перечитав предыдущие перед 6-ой, прониклась "раз и навсегда"  . Все книги делятся у меня на 2 категории: "Можно перечитывать" - "Прочла и забыла". Позавчера только отдала в одну из библиотек (хорошо, что есть еще такие, что берут) 35 книг из разряда "Прочла и забыла". Если О.Громыко попадет в первую категорию, непременно куплю всю серию, подсуну читать приятелям и торжественно поставлю на полку, освободившуюся от тех, кого перечитывать точно не стану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |