Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 сентября 2026 года, 00:01:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем Изломе" - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - VI  (прочитано 24458 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Айрис в "Зимнем Изломе" - VI
« Ответить #105 было: 17 декабря 2006 года, 15:12:34 »

Представил, как Дикон привозит в Олларию "невесту для Алвы": "Эр Рокэ, она пока поживет здесь, ладно? В вашей комнате, вы все равно дома больше почти не бываете..."  Улыбка

Ну Оноре же пожил... Да еще с двумя монахами.  Подмигивание
Авторизирован
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 17 декабря 2006 года, 15:23:30 »

что если не везти её сразу к Алве ( в конце концов везти сестрну к нему домой как к себе - неприлично) а попытаться выселить матушку в монастырь? А заодно дать понять остальным, что Ричард нетолько называется герцогом Окделлом, но и является хозяином в своем замке. А возраст в этом случае ему не оправдание. На форуме уже много раз говорили что в те времена взрослели намного раньше.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #107 было: 17 декабря 2006 года, 15:34:32 »

А это уже другой вопрос - отчего Валентина, Айрис, Герарда и прочих сверстников обсуждают, как взрослых людей, а в отношении Ричарда припоминают, что ему всего 16 (КнК) - 17 (ОВДВ) - 18 (ЛП) лет. Бедная недееспособная запинатая деточка...

Айрис, между прочим, на год моложе.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 17 декабря 2006 года, 15:48:38 »

что если не везти её сразу к Алве ( в конце концов везти сестрну к нему домой как к себе - неприлично) а попытаться выселить матушку в монастырь? А заодно дать понять остальным, что Ричард нетолько называется герцогом Окделлом, но и является хозяином в своем замке. А возраст в этом случае ему не оправдание. На форуме уже много раз говорили что в те времена взрослели намного раньше.

А вы много знаете людей отправивших своих  матерей от в монастырь\дом престарелых\психушку? Пусть не в 17 лет, а хотя бы в 25? А если знаете то как к ним относитесь?

С уважением.

« Последняя правка: 17 декабря 2006 года, 15:50:10 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 17 декабря 2006 года, 16:15:54 »

Это, исключительно предположение (доказать не могу), но вероятность очень высокая, я думаю процентов 70.

Если учесть, что геройский восторженный брат взахлеб рассказывает о своем эре, какой он, великий, храбрый и замечательный, плюс та самая, пресловутая великолепная лошадь Подмигивание.

Но не исключено, что интерес был и раньше, но а тут уже все совпало...

А у меня сложилось впечатление что интерес Айрис к Первому Маршалу Талига возник раньше, до рассказов Дика. И он навевает на размышления. К примеру из доступной для Айрис в Надоре информации есть то что Алва убил много хороших людей, масса его поступков, о которых принято говорить, что они поступки подлеца, то что он убил её отца. В общем весьма негативный образ. Позитив неизвестен совершенно. Позитив  появляется только со слов Ричарда. Не очень сложно прейти к выводу, что для Айрис изначально Алва был интересен как ПМТ и глава Дома Ветра, не смотря на то что он убийца её отца.

С уважением.
« Последняя правка: 17 декабря 2006 года, 18:37:17 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #110 было: 17 декабря 2006 года, 16:26:33 »

Не очень сложно прейти к выводу что для Айрис изначально Алва был интересен как ПМТ и глава Дома Волн не смотря на то что он убийца её отца.

С уважением.

Эр Лоренц  "глава дома Волн" это опечатка?

Вот это вряд ли... Ну слишком мало она о нем знает чтобы он ее интересовал как  глава дома  и так далее.  Что он Айрис интересует и до приезда брата с его рассказами это да, но, ИМХО. Айрис в нем видит скорее " воплощение образа бунта", если вы понимаете о чем я. Ей все твердят, что мол герцог Алва плюет на всех и вся, что он никогда в жизни не подчинялся ничьим приказам.  "Вау!- какой мужчина!!!" - думается девочке, которая слишком, скажем так, активна, чтобы нормально выживать в атмосфере Надора, и которую постоянно прессует маменька. А тут такой притягательный образ и вот именно образом она и увлекается. Если бы Айрис интересовал  Алва как человек, она бы себя по другому вела абсолютно.
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 17 декабря 2006 года, 16:28:01 »

Представил, как Дикон привозит в Олларию "невесту для Алвы": "Эр Рокэ, она пока поживет здесь, ладно? В вашей комнате, вы все равно дома больше почти не бываете..."  Улыбка

Дикон не мог не уехать из Надора. Неделя туда - неделя сюда погоды не делали.  А чтобы навести там порядок потребовалось бы гораздо больше времени и главное преданые лично ему люди (как минимум десяток Хуанов).

По-справедливости ему нужно будет привести всех сестёр (иначе двойные стандарты). М-да бедный, бедный Рокэ.

"Герцог Рокэ Алва говорит Хуану:
- Мне надо съездить в Россию.
- Но соберано, зачем?
- Хочу найти того умника, который подкинул моему оруженосцу эту идею с... хм сюрпризом".
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 17 декабря 2006 года, 16:40:31 »

Эр Лоренц  "глава дома Волн" это опечатка?
Да, эрэа Данька. Большое спасибо, уже исправил.

Вот это вряд ли... Ну слишком мало она о нем знает чтобы он ее интересовал как  глава дома  и так далее.  Что он Айрис интересует и до приезда брата с его рассказами это да, но, ИМХО. Айрис в нем видит скорее " воплощение образа бунта", если вы понимаете о чем я. Ей все твердят, что мол герцог Алва плюет на всех и вся, что он никогда в жизни не подчинялся ничьим приказам.  "Вау!- какой мужчина!!!" - думается девочке, которая слишком, скажем так, активна, чтобы нормально выживать в атмосфере Надора, и которую постоянно прессует маменька. А тут такой притягательный образ и вот именно образом она и увлекается. Если бы Айрис интересовал  Алва как человек, она бы себя по другому вела абсолютно.
Против образа бунта есть аргумент. О таком образе Роке в Надоре скорее всего не говорят. Потому что Дику о таком говорит Штанцлер уже  в Олларии. То что известно надорцам это то что Роке подл, убийца, фехтовальщик на уровне Леворукого, и то что он ПМТ и неженатый глава Дома Ветра. Кстати он же причина страшной надорской нищеты и нашествия солдат с чиновниками.

С уважением.

« Последняя правка: 17 декабря 2006 года, 16:42:29 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 17 декабря 2006 года, 16:50:39 »

А вы много знаете людей отправивших своих  матерей от в монастырь\дом престарелых\психушку? Пусть не в 17 лет, а хотя бы в 25? А если знаете то как к ним относитесь?

С уважением.

Не стоит обощать имхо. Всё ситуативно. Если мать - Мирабелла, то хорошо отношусь. Потому что не дело когда родители так гнобят своих детей.
 С уваженьем.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #114 было: 17 декабря 2006 года, 16:50:42 »

Против образа бунта есть аргумент. О таком образе Роке в Надоре скорее всего не говорят. Потому что Дику о таком говорит Штанцлер уже  в Олларии. То что известно надорцам это то что Роке подл, убийца, фехтовальщик на уровне Леворукого, и то что он ПМТ и неженатый глава Дома Ветра. Кстати он же причина страшной надорской нищеты и нашествия солдат с чиновниками.

С уважением.

СПОЙЛЕРЫ
Как минимум эта история была в Надоре известна.

А причиной страшной надорской нищеты уж скорее Дорак является.
« Последняя правка: 17 декабря 2006 года, 16:54:08 от Данька » Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 17 декабря 2006 года, 17:13:05 »

А это уже другой вопрос - отчего Валентина, Айрис, Герарда и прочих сверстников обсуждают, как взрослых людей, а в отношении Ричарда припоминают, что ему всего 16 (КнК) - 17 (ОВДВ) - 18 (ЛП) лет.
На это я скажу ,что  к примеру  Арно Савиньяком и даже Герардом быть легко и приятно. Язык
И нечего ставить им в заслугу, что они росли и формировались несколько в других условиях. 
Кроме того я не помню длительных обсуждений сих весьма достойных героев. Кривая усмешка
Валентин -это отдельный разговор. Этот юный кэртианский "Бонд, Джеймс Бонд" действительно заслуживает уважения, причем именно как взрослый, особенно если он действительно ведет игру в которой я его подозреваю. На мой взгляд, он при этом срывается, и именно потому что сам еще мальчишка.
Цитата
Бедная недееспособная запинатая деточка...
Да -бедная ,недееспособная, запинатая, никому-не-нужная, никогда-никем не любимая Кривая усмешка
Цитата
Да -Айрис несчастная девочка. И я ее жалею, и снисходителен ,и никогда не буду обвинять. А судя потому, что сдесь происходит  -  надо к примеру в том ,что "эта эгоистичная девчонка жадно зацапала раскошную лошадь, вместо того, чтобы скромно отказаться, хотя бы потому что Ричард ничего не привез младшим сестрам, из-за нее разругалась с матерью , коварно втянула в это брата, потом сбежала из дома опозорив семейство, и попыталась сесть на шею этому самому брату"   Смех
« Последняя правка: 17 декабря 2006 года, 17:17:15 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 17 декабря 2006 года, 17:28:09 »

Да -Айрис несчастная девочка. И я ее жалею, и снисходителен ,и никогда не буду обвинять. А судя потому, что сдесь происходит  -  надо к примеру в том ,что "эта эгоистичная девчонка жадно зацапала раскошную лошадь, вместо того, чтобы скромно отказаться, хотя бы потому что Ричард ничего не привез младшим сестрам, из-за нее разругалась с матерью , коварно втянула в это брата, потом сбежала из дома опозорив семейство, и попыталась сесть на шею этому самому брату"   Смех
    ППКС.  Смех Смех Смех
   ЗЫ: она еще и зверски избила несчастного Леонарда Манрика... Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 17 декабря 2006 года, 17:28:34 »

Как минимум эта история была в Надоре известна.
Тем не менее о том что Рокэ герой бунта против всех приказов объясняет Дику Штанцлер в Олларии. Одно-два нарушения приказа еще не обязательно сделаю человека героем войны с политкорректностью бунта.  Для этого о данном герое  только в таком ключе и должны говорить.
- Роке Алва? Он же нарушитель всех приказов.
 Одного нарушенного приказа здесь мало.

А причиной страшной надорской нищеты уж скорее Дорак является.

В Надоре читают проповеди о двух крылах зла Квентине Дораке и Рокэ Алве. Да и причинно-следственная связь поражение в Ренквахе=>нашествие солдат в Надор, весьма сильная и очевидная для его обитателей.

С уважением.
« Последняя правка: 17 декабря 2006 года, 18:42:10 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 17 декабря 2006 года, 17:35:08 »

Не стоит обощать имхо. Всё ситуативно. Если мать - Мирабелла, то хорошо отношусь. Потому что не дело когда родители так гнобят своих детей.
 С уваженьем.

Тем не менее этим детям она мать. И требовать от них что бы они оценили её зловредность и отправили в монастырь нельзя. Их может и не осудят окружающие, но это то что нельзя требовать от детей в принципе.

С уважением.
« Последняя правка: 17 декабря 2006 года, 18:42:59 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 17 декабря 2006 года, 17:54:05 »

Аларвен, сначала по твоему первому посту.

а) Будем считать, что наша личная переписка медленно, но уверенно становится достоянием всех Участников, да еще по некоторым слухам начинает активно обсуждаться. Продолжим? Радость Радость Радость.
    И ты до сих пор так и не сообщил мне, ГДЕ? Смех

Цитата
б) Видишь ли, я предпочитал и предпочитаю высказать претензии в письменном виде (тем более с близким человеком), а не устраивать безобразные сцены. Это понятно? И, верю, что тебе теперь понятно, почему подобное вызывает отторжение и неприязнь у меня.

Понимаешь, это ты. Взрослый человек, преподаватель ВУЗа, да и характер у тебя, я думаю, посдержаннее. Я тоже не стану устраивать драки. (*Надеюсь, самозащита в темном переулке, как ты понимаешь, не в счет...  Язык) Но мне и не семнадцать лет.
     Но все люди разные. Айрис, Робер, Матильда, Рокэ вполне способны разбираться именно так. а не иначе. Это не достоинство, но и не преступление.  Подмигивание

Цитата
в) Не поленился и перечитал все, что писал в разных местах. Не нашел ничего, что могло бы свидетельствовать о моей приверженности "Домострою". Удивлю тебя - мне даже идея о том, что брат решает за кого сестру выдать (без учета ее личного мнения) не нравится. И что нельзя устраивать судьбу младших сестер, до страшей - а именно из-за этого вообще разговоры о монастыре и т.п. возникли.
    Эледем, но тебя ж никто в этом и не обвиняет.  Подмигивание  "Домострой"возник в качестве примера литературы, которой пользовались тоже очень долго. Также как и тем пособием, где астматическйи приступ пощечиной купировать надо...

Цитата
г) Никто не утверждает, что Айрис с кем-то спит. Кстати, в постель к Марианне Ричард после своего возвращения в столицу не попал
.
    Это просто поддержка милой шутки, которую обсуждала не только я.

Цитата
д) Цитату о лечении истеричек я приводил потому, что кто-то меня обвинил в неправильном цитировании.
    Это была не я.  Язык 
Цитата
е) И все же - где и когда я оправдывал предательства, или призывал кого-то к этому? Ты меня явно опять с кем-то перепутала.
    Это ты перепутал. В этом я тебя никогда и не обвиняла.  Язык 
Цитата
   Теперь твой второй пост

1. Очень важный момент - я где-то видимо написал, что поступки девицы следует квалифицировать, как уголовные преступления, а мое неприятие ее поступков, как необходимость вынесения смертного приговора? Аларвен, ты лукавишь.
    Эледем, напомню, ТЕБЯ в этом никто (и я в том числе) не обвинял. Варианты казни Айрис обсуждались после выхода ЛП. Когда ты еще даже не был ее противником...  Язык
Цитата
Просто во всех остальных случаях, при рассмотрении было решено, что подобное поведение недостойно и все люди успокоились. А здесь единственный случай, когда недостойное поведение предлагается не просто оправдать, а на пьдестал возвести (прочитай некоторые посты, где говорится, что "как приятно в физиономию" и т.д.). А вот с подобным мириться - для меня означает неуважение к самому себе.
    Зачем на пьедестал? Но и в ранг преступления тоже это не возводить.  Подмигивание А о том, что "в морду дать приятно" писала точно не я...  

Цитата
2. Какая поддержка и какие подарки были Ричарду со стороны Айрис? Огласите полный список, пожалуйста. И после этого будем сравнение ситуаций Альдо-Робер и Айрис-Ричард проводить
.
    Эледем. ты что, шутишь? Не хочешь же ты сказать, что Айрис за ВСЕ время ничего Дику не подарила? С таким же успехом можно заявить, что Дик дарил подарок Айрис лишь один раз, а сестрам вообще ничего и никогда, раз об  этом в тексте не написано.

Цитата
   Остальное - потом. Время кончилось, увы... Плач
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: