Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 сентября 2026 года, 14:14:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  "Синий сон"
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: "Синий сон"  (прочитано 1132 раз)
Тихий
Личный нобиль
*

просмотр профиля
"Синий сон"
« было: 24 ноября 2006 года, 19:29:14 »

СИНИЙ СОН.

Это сон. Я понял это сразу. Ещё в детстве я научился распознавать сплю я или нет и принимался творить всякие гадости, следовал за развитием моей ночной фантазии и слегка корректировал в нужном мне направлении, здесь меня не накажут. Когда стал подростком, я начал играть во сне взрослому. Какой я был плохой. Тишина…хотя я вижу, как недалеко плещут волны. Хм, теперь они совсем близко, всего в нескольких шагах от меня. Это сон. Мой сон.
     Что я здесь делаю? Почему ничего не происходит? Место до жути знакомое, но я точно знаю, что никогда здесь раньше не был… наяву здесь не был. Светло-синяя галька покрывала берег и уходила в море, наконец-то я услышал шум прибоя, но волн, как назло, уже не было. Издеваются. Ничего, мне наоборот это даже нравится, оригинально. В двадцати шагах от моря на берегу расположились пальмы, я готов был поклясться, что они синие, то есть тёмно-синие, и, что мои глаза меня обманывают, потому что они явно видят зелёный цвет. Почему синий? Меня хотят запутать? Пусть. Это сон. Мой сон. Здесь я - король, я - президент, я - Майкл Джексон. Я улыбнулся над последним утверждением и скромно заметил, что Майклу Джексону до меня далеко (в хорошем смысле).  Синий цвет… Теперь я заметил. Здесь всё было синие… только разных оттенков: синие горы, синяя вода, светло-синяя галька, тёмно-синие небо и солнце, даже не знаю, как назвать этот оттенок синего. Красота. Звёзд не было. Обидно.
     Я вспомнил это место. Оно живёт в моих фантазиях уже несколько лет. Я иногда думал о нём, когда на душе было одиноко и тоскливо. Здесь обретали последний покой мои вымышленные герои и… Я вспомнил себя! Я вспомнил, кто я! И теперь главное не потерять эту нить, сейчас всё может пропасть и я проснусь…

Человек чуть сдвинул вправо голову с уже тёплой подушки, ему очень хотелось её сбить или перевернуть, но он знал, это всё испортит. Он ещё не до конца проснулся, только один глаз немного приоткрылся. Он боролся за свой сон.

Ветер. Какой приятный. Я вижу его, он тоже синий, его небольшие проблески ласкают меня. Я попытался щекой прочувствовать его… Это очень приятно… неописуемо приятно. «Приятней, чем секс»? Я улыбнулся. Этот голос со мной всегда, он развлекает меня, веселит, поддерживает. Он – мой лучший друг, друг, который всегда рядом и готов мне помочь. Только умных советов от него не дождёшься. В общем он жуткий пошляк. «Даже так? Ну-ну, мы ещё посмотрим кто кого». Ветер пробежался по моим рукам. Приятно, чёрт побери! Ого! Да я даже одет, причём… ну-у-у… в общем мне нравится, как одет, даже очень. Удивительно! Раньше, когда во сне я был голым, то замечал это сразу и жутко боялся этого… «Какой стеснительный мальчик»… ну, не то, чтобы боялся, скажем так мне было неприятно (кроме особенных снов, м-м-м--м)… «Не такой уж и стеснительный» … всегда кажется, что таращатся на тебя, показывают пальцем и хмурятся при одном только моём виде. Не люблю такие сны. А тут. Я уже стою здесь, чёрт знает сколько и только сейчас заметил, что на мне есть одежда! «Зоркий глаз твоё имя!» Согласен. Хм, красивая рубашка, на гавайскую похоже, тут много узоров и разумеется все они какие-то синие. Замечательно. Так, что дальше? Странно, шорт рассмотреть не могу, очередной глюк во сне. Знаю, что они есть, вижу ноги, но не вижу своих шорт.  «А что видишь?» Хватит, шутник! Ладно не буду на этом зацикливаться, я здесь и… и не просто так.
     Боль. Сосущая боль схватила моё сердце. Я упал на колени и схватился за левую часть груди. Во сне я не могу умереть, меня убивали, проглатывали, я падал с крыш и деревьев, но всегда оставался живой. Я не могу умереть. «А как по-твоему люди умирают во сне?» Не смешно!!! Я не умру, это… это что-то другое… знакомое. Это не смерть, это…
     Тут я увидел Её. Она появилась в пяти шагах справа от меня, я повернулся к Ней лицом. Боль нарастала. Самое неземное создание, которое я видел в своей жизни и которое принадлежало этому миру, земному миру. Как-то незаметно мы оказались лицом друг к другу. Я боялся смотреть Ей в лицо и всё равно смотрел, к счастью Она не поднимала глаз, но я хотел… хотел увидеть Её глаза… увидеть их ещё один раз. Наши взгляды встретились.
     В этот миг я думал, что сойду с ума, слёзы хлынули из моих глаз. Я плакал во сне. В своём сне. Я чувствовал свои слёзы, чувствовал, как они бегут по моих щекам. Сердце продолжало болеть, жуткая боль стала распространятся по животу, она поедала меня, а я продолжал смотреть в Её глаза. Она улыбнулась…

Я проснулся. Подушка была уже горячей и я её перевернул, потом схватился за неё как за последнюю надежду на своё спасение. «Спасение отчего?». Я помнил свой сон. Я помнил ту боль. Сейчас она терзала меня сейчас наяву…

Два часа ночи. Я не могу заснуть. Сердце продолжает болеть, как и всё туловище. Три года. Три года назад, первую ночь после нашей разлуки меня мучила эта же боль. Тогда я тоже проснулся посреди ночи и не засыпал до утра. Это мука. Я ничего сейчас не хотел, один глаз взмок, но я не плакал, я не плакал почти три года, физическая боль почти ничто по сравнению с душевной. Я держался руками за сердце и продолжал лежать на кровати. Что со мной? Почему сейчас, ведь уже прошло столько времени? Я не забыл, но думал, что всё закончилось, что я остыл. Что со мной? Забавно. Раньше, я думал, что всё это бредни о боли в сердце, когда переживаешь за дорогого тебе человека, когда страдаешь из-за неопределённости в отношениях, когда любишь… Но это оказалось реальной болью – смесью физической и душевной, болью, которую  никогда не захочешь испытывать снова, но она не будет тебя спрашивать чего ты хочешь. Сердце действительно болит, когда… оно болит. Для меня это было открытием три года назад.
     Я вообще плохо сплю и иногда посреди ночи встаю и делаю упражнения, занимаюсь с гантелями, смотрю с балкона на небо. Может встать? Нет. Вставать не хотелось. Мне вообще ничего не хотелось! Я не знаю чего хочу! Мне была приятна эта боль, я не знал, хочу ли, чтобы она оставила меня.

Четыре час ночи. Пусть уходит, так продолжаться не может. Отпусти же меня, иначе я сойду с ума. Отпусти же! Я… я хочу спать…я хочу забыться...

Волосы. Это море из Её волос в котором бы мечтал утонуть любой мужчина. Сейчас я боялся дотронуться до них, я боялся прикоснуться к Ней. Я всегда немного боялся Её, вернее не хотел, чем-то обидеть, как обижал других. Мы продолжали стоять молча и разглядывать друг друга. Она была такой же, как и три года назад. Я улыбнулся и моя же слеза попала мне на губы. Мокрая. «Да неужели»? Уйди, не мешай. Она снова улыбнулась и отвела взгляд в сторону. Я помню, как Она это делал раньше, ничто не делало меня таким счастливым, как Её улыбка… ни до ни после. «Время ещё есть, всё может быть ещё впереди». Боюсь, что лучшее, что со мной было уже позади. Но я счастлив, что снова вижу Её улыбающуюся. Я счастлив.
     Моя ладонь легла на Её щеку и Она, закрыв глаза, опустила на неё свою головку. Я погладил Её. Что я наделал? Почему?! Почему всё так закончилось?! Я так любил целовать эти щёчки, гладить их и прикасаться к ним своей щекой. «Мы оба это любили. Мы оба вместе  – это ты.. или я». Моя ладонь пошла дальше и прикоснулась к Её волосам, потом пальцы полностью пропали в этом прекрасном водопаде. Я был так счастлив, что совсем забыл о боли. Посреди это великолепного синего безумия, где сейчас был слышал плеск волн, а на море была тишь и гладь, где не понятно в шортах я или нет (уверен, что да, но кто знает), где я стою лицом к лицу с человеком которого я любил и возможно продолжаю любить… и которого я отпустил.
     Мы до сих пор молчали. Зачем слова? Зачем обязательно что-то говорить друг другу? Сейчас нам нужно только одно – я Ей , а мне Она. Я положил Её голову себе на грудь и Она обняла меня. Я закрыл глаза. До Неё я не знал, что можно получать удовольствия от объятий. До Неё я вообще мало чего знал о жизни. До Неё я не жил.
     Я до сих боялся обидеть её и осторожно водил руками по её волосам. Ещё немного, если сон не закончится, я захочу остаться здесь навеки, я смогу, я здесь главный и это мой сон. Здесь я счастлив.
     Боль продолжала терзать меня…
« Последняя правка: 27 ноября 2006 года, 09:32:22 от Притворщик » Авторизирован
Тихий
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re: "Синий сон"
« Ответить #1 было: 24 ноября 2006 года, 19:36:06 »

- Т-ш-ш-ш!!! Тш-ш-ш-ш!…
     Проклятый будильник! Твою… Что б тебя! Мобильник продолжал вибрировать и вот стали слышны первые слова из песни группы «A-ha». Я выключил, перевернулся на спину и уставился лицом в потолок. Было трудно дышать, сердце болело, а посреди живота, как мне казалось, образовалась чёрная дыра, которая тянет меня внутрь. Наяву слёз не было, только чуть взмокший правый глаз. Пора вставать, пора на работу, пора закончить этот кошмар, кошмар в котором я хотел остаться навсегда. Сон. Почему именно сегодня? «Может потому что через 121 день Новый Год»? Очень даже может быть. С улыбкой на лице я пошёл в ванную… топиться.
     - Э-эх!
     Тёплый душ, даже чуть-чуть горячий, что может быть лучше. «Тот же душ, но без похода на работу после него». Правильно. В такие моменты мне всегда хочется позвонить шефу и сказать, что меня сегодня не будет, после чего затариться виноградом и лечь под горячие струи. Вода бежала по моему телу и скрывалась в чёрной дыре, я хотел себя обмануть, боль никуда не делась, вся моя веселость быстро пошла на убыль,  улыбка не пропала с моего лицо, она просто стала до узнаваемости фальшивой. Руки потянулись к полотенцу.
     Схватку зубной щётки с моими зубами я всегда превращал в игры. В этот раз я стоял на одной ноге, задрав подбородок и расправив плечи. Моё сердце начало меня доставать. Оно моё или чьё? «Слышал пословицу – сердцу не прикажешь»? Дурацкая пословица! Завтра же пойду на пересадку, такое сердце мне не нужно. Синя галька… Ветер… Я думаю, что… что… Так, бегом к холодильнику.
     Синие лучи на моих ногах… Вдалеке пальмы… Шум волн…     Есть не хотелось. Включив чайник, я сразу его выключил – он раздражал меня, по той же причине не включил газ под сковородкой. Мне всё на кухне стало ненавистно. Я схватил коробку с ананасовым соком, что купил вчера. Пальмы… А разве ананасы на пальмах растут? Кто их знает? Неважно!
     Боль накрыла меня полностью.

Я поставил коробку с соком на пол и осторожно закрыл холодильник. Что-то сейчас произошло. Моё лицо превратилось в маску. Дойдя до зала, я свалился в кресло. Я. НИЧЕГО. НЕ ХОЧУ. Этот вывод поразил меня. Злость вскипала во мне. Что я тут делаю? Зачем это всё? Зачем я работаю на двух работах?! Чего я хочу?!
     НИЧЕГО.
     Я  схватил со стола фарфоровую жабу и бросил в зеркало – моё отражение меня бесило. Фарфор и зеркало решили, что сегодня ничья и оба превратились в осколки, моё отражение рухнуло на пол. Если Славик спросит, что случилось с его подарком, скажу, что я её задавил, вот так.
     - Ха-ха-ха! Ха-ха…
     Мой жуткий истерический смех привёл меня в себя. Я сошёл с ума. Голый по пояс, в одних спортивных штанах, я вскочил и подбежал к стене, которую скрывало проклятое зеркало, её маленькие осколки впились мне в ноги, но не глубоко. Мой кулак встретился со стеной. Удар, ещё удар, теперь два раз слева, ещё, ещё, ещё!… Я продолжал бить, с улыбкой сумасшедшего, в ход пошли локти. После четвёртого удара, правый локоть пронзила острая боль, я отступил и немного отдышался. Наваждение прошло. Я пошёл за веником.
     Кресло. Я сидел и вспоминал Её. Вот, что мне сейчас было нужно. Я вспоминал Её со всех сторон, всё во что она была когда-то одета, как она говорит, как кривляется, как хмурится, как смеётся, как мы держались за руки. Самое приятное я оставил на потом.  Я плакал, но продолжал улыбаться. Её улыбка всегда делала меня счастливым, я вспомнил это во сне, сейчас же я вспомнил это наяву. Люди так не улыбаются. В эти моменты Она светилась и освещала всех вокруг. Довольно было только вспомнить Её улыбку , как вся серость будней исчезала, появлялись новые силы… появлялась надежда. Потом пришли воспоминания, как Она капризно показывала свой язык, я всегда смеялся в эти моменты. На моём лице смешались слёзы грусти и радости.
     Моё любимое воспоминание – наш первый поцелуй. Её одежда, Её запах, Её волосы на моём лице, Её нежная белая кожа. Я обнял Её сзади, не думая, что это произойдёт сегодня, для меня Она была ангелом, которого можно было ждать вечно… «М-да, посмотрел бы я на тебя через пол года». Ты тоже был там, ты помнишь это, ты знаешь о чём я говорю. «Ты сам с собой говоришь, вот о чём бы я  на твоём месте сейчас подумал бы».
     Это случилось. Мы целовались много раз. Уже через некоторое время я целовал Её с открытыми глазами, Она так и не узнала об этом. Я любовался её лицом, её веками… я был счастлив.
     И я всё испортил. Эгоист. Тупой, зажравшийся эгоист! Я не смог сделать счастливой Её. Я не смог. Она всё меньше стала улыбаться.
     Боль отступила, но пришла другая. Я взял телефон и позвонил шефу. В трубке послышался голос:
     -  Да?
     - Владимир Александрович, здравствуйте. Тут такое дело. Меня сегодня не будет на работе, временно ухожу в запой, ну сами понимаете – нервы, погода, наличие денег и возможностей, социальная программа, политики лапшу вешают и т.д. В общем Саша закончит проект, там только настроить отчёты осталось, он знает, мы с ним это разбирали. Ну так что?
     - В принципе ничего хорошего, но чтобы на следующей неделе был! Счастливо погулять, запойщик ты наш.
     Повезло мне с шефом. Улыбка быстро слетела с лица. Я знал, что буду делать. Я найду Её. Вечером. Почему вечером? Не знаю, просто так решил. Где Её искать? Тоже не знаю, но есть один вариант. Я знаю, кто может знать. Зачем я Её буду искать?… И правда, зачем?.. Хочу убедиться, что у Неё всё хорошо. Я только издалека посмотрю на неё, только чуть-чуть, совсем немного…
     Сейчас нужно было себя чем-то занять, нужно открыть для себя что-то новое, нужны новые впечатления, много новых впечатлений. Кино и театр отпадали, не поможет.. «Может всё-таки на работу? А?» Сейчас, уже побежал. Сейчас мне нужны люди, много людей вокруг меня, люди которые не станут доставать. Для начала пойду в кафе или ресторан, там может подсяду к кому-нибудь или приглашу кого-то, произведу впечатление на них и… «И закончится всё это банальным сексом!» Нет, я не за этим иду. Потом куда-нибудь, где ещё больше людей.  «...»? Очень даже может быть.  А потом? Потом посмотрим.
     Я просмотрел контакты в своём мобильном телефоне. Близкие друзья отпали сразу, как и родственники. Одни могут понять, другие догадаться, третьи ничего не поймут. Просто друзей у меня не было, не держал таких. Надо выбрать среди знакомых интересного необычного человека, который сможет меня отвлечь, поможет мне на время забыться, а там я уже приду в себя,  начну соображать, начнёт действовать «холодный мужской ум» и я встрою.
     - Есть!
     Я знал только её имя, фамилии мы друг у друга не спрашивали. Зачем? Инна – девушка-металистка, на четыре года младше меня и кажется учится танцам. Может и мне заняться? Займусь! Обязательно займусь. Парни, что умеет танцевать вальс и танго идут на расхват, к тому же это интересно. А это девушка по-видимому положила на меня глаз. «От скромности ты не умрёшь». Мы, не умрём! Так, решено. Звоню.
     - Алло! Привет. Догадайся кто!…

Уже одеваясь, парень забыл про свои слёзы, у него  была цель и он сосредоточился на ней. Он  вышел за дверь двухкомнатной квартиры, за которую нужно платить столько денег, что пришлось работать на двух работах, но время позволяло и силы тоже. В голове он ещё раз и ещё раз прокручивал свой сон. Он пошёл искать Её…

« Последняя правка: 16 апреля 2007 года, 11:54:42 от Притворщик » Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: